Большое спасибо за рецепт! Хочу попробовать - как раз вишню собирать начинаем. У меня вопрос - вишню мыть сначала или нет? Нужно ли ошпаривать кипятком?helenhrom писал(а):Девочки! А я уже несколько лет кампот без сахара закрываю. Раньше было - много положишь, слишком сладко, мало положишь -вспучит. А сейчас без забот : две третьих ягод в стерилизованную банку, заливаешь кипятком (я воду с родника кипячу) и закатываешь и все!!!Хранится очень хорошо, вкус насыщенный, при желании можно песочку потом уже в кружку добавить.
Вода у нас тоже с родника, а вишня из сада, поэтому я ее на варенье не мою даже - собираем сразу чисто. Но для такого способа консервации может нужно вымыть?
И еще вопрос - как будет вести себя уже открытая банка такого компота? Мы с мужем трехлитровую банку врядли сразу выпьем, может поменьше нужно брать?


