Хранение овощей
Модератор: на-дин
- gudik
- FlyBaby

Амурка, я храню в шкафчике под раковиной, но у нас обычно небольшие запасы и там нет ведра мусорного. Сначала все было заставлено банками и какими-то тряпками, потом, когда я познакомилась с системой - разобрала под раковиной - там стало пусто. Я купила пластиковые корзины для лука и картошки - их мыть удобно, они все в мелкую дырочку, т.е. ничего не вываливается и проветривается, не гниет. А потом я решила оптимизировать пространство, а то все внизу стоит, а сверху место пропадает,и купила пластиковую этажерку на колесиках. Там три этажа, правда с колесиками она не влезла, но без них очень даже.Верхний этаж- запас новых тряпочек, губок, перчаток (он почти под крышу, поэтому туда не очень удобно лазить, но не часто приходится), средний и нижний - картошка, лук. Мне такой вариант нравится, эта этажерка занимает половину шкафа, а с другой стороны раковина, трубы и банки с соком, вареньем периодически появляются.
Вот как-то так
Вот как-то так
-
Роза ветров
Кто как хранит овощи в кухне?
Поделитесь хитростями. А то у меня морковка постоянно пропадает, картофель зацветает.
- elesis
- FlyTeen

Re: Кто как хранит овощи в кухне?
Роза ветров , морковка в холодильнике в отделении для овощей, она в полиэтиленовом пакете, завязывать его не надо, и следить, чтобы морковь не была мокрой, когда кладешь на хранение.
Картофель в пакете под буфетом, там темно и он не зеленеет и не дает ростки.
Картофель в пакете под буфетом, там темно и он не зеленеет и не дает ростки.
Радуюсь каждому мгновению!
-
Роза ветров
В холодильнике пробовала открытой- все равно не получается. Мож у меня в нем слишком сыро.
- djely
какой то неправильный у меня буфет... прорастает только так картофель...elesis писал(а):Роза ветров Картофель в пакете под буфетом, там темно и он не зеленеет и не дает ростки.
уже измучилась вся
Пятый блин комом? К черту блины,лепи комочки!
-
Janneta
У меня морковка обычно только в блюда идёт. Я её сразы натираю, брусочками режу, круглешками, по пакетам и в морозилку.
- Kalifornia
Выстели емкость для хранения овощей(в холодильнике) пергаментом для выпечки, и периодически его меняй (раз в неделю или реже).Он впитает влагу. Зеленый лук я, к примеру, просто в пергамент заворачиваю, он так не мокреет.Роза ветров писал(а):В холодильнике пробовала открытой- все равно не получается. Мож у меня в нем слишком сыро.
УРРА!!!
- Anjutam
- FlyTeen

А калька пойдет? (я её для выпечки использую)Kalifornia писал(а): Выстели емкость для хранения овощей(в холодильнике) пергаментом для выпечки, и периодически его меняй (раз в неделю или реже).Он впитает влагу. Зеленый лук я, к примеру, просто в пергамент заворачиваю, он так не мокреет.
Самый лучший день - сегодня!
- Kalifornia
- veragpinchuk
- FlyBaby

Девочки, а как сохранить укроп молодой и др. зелень на зиму?
Пытай числа - они во всём сознаются!
- Kalifornia
Поддерживаю)))Я мою зелень, обсушиваю, и режу меленько в специально выделеный для этой цели пластиковый контейнер.У меня контейнер 10х10.Помещается 7 пучков зелени.Если притрамбовывать получше, наверное, может и больше влезло бы...))Залина писал(а):Заморозить.
УРРА!!!
-
Домомучительница
Re: Оптимизация жизненного пространства
Я живу в частном доме. Старый холодильник (правда уже нерабочий) я поставила в подвале и использую для хранения корнеплодов (свеклы и моркови). Я поставила его на заднюю стенку и он теперь открывается как большой ларь. Полочки от холодильника я оставила на своих местах, они служат как перегородки. Помещается в этот "ларь" очень много. Хранятся овощи хорошо,так как холодильник закрывается герметично. Муж сначала ворчал, не хотел его туда тащить, а теперь и сам доволен, сколько проблем с хранением урожая отпало.
- Натуся
- FlyTeen

У нас картошка, лук (головки)и чеснок хранится в специальном ящике (на заказ делали), который стоит под холодильником. Остальыне овощи - в холодильнике. А укром очень хорошо можно с солью заморозить в банке или в полиетиленовом пакетике. Порубить, перемешать с солью чуток и в морозилку. 
Радость - это путеводная звезда
- Еле на...
- FlyTeen

Если овощи пропадают, значит вы покупаете их слишком много - не успеваете съедать. Лучше покупать кг морковки каждую неделю, чем 4 кг раз в месяц.