Кухонные премудрости для "чайников"
Модератор: на-дин
Кухонные премудрости для "чайников"
Подробный каталог советов и рецептов этой темы .
Сюда давайте размещать свои хитрости ,применяемые на кухне.Я пока из книги,а потом и своими поделюсь:
*Если мясо отваривается для второго блюда,его кладут в кипящую воду.Бульон получится менее наваристым,зато мясо останется сочным и будет очень вкусным!
*Чтобы рыба была более сочная и нежная,её предварительно замачивают в молоке и только потом солят и перчат.
*Перед тем,как чистить офощи и фрукты,смочите руки в уксусе,тогда на пальцах не останется тёмных пятен.
*Если зёрна кофе,которые долго лежали в закрытой посуде,потеряли аромат,положите их на 10 мин в холодную воду и сразу же прокалите в духовке.
*Влажным спитым чаем (заваркой) легко удаляют запах рыбы,лука с посуды.
Сюда давайте размещать свои хитрости ,применяемые на кухне.Я пока из книги,а потом и своими поделюсь:
*Если мясо отваривается для второго блюда,его кладут в кипящую воду.Бульон получится менее наваристым,зато мясо останется сочным и будет очень вкусным!
*Чтобы рыба была более сочная и нежная,её предварительно замачивают в молоке и только потом солят и перчат.
*Перед тем,как чистить офощи и фрукты,смочите руки в уксусе,тогда на пальцах не останется тёмных пятен.
*Если зёрна кофе,которые долго лежали в закрытой посуде,потеряли аромат,положите их на 10 мин в холодную воду и сразу же прокалите в духовке.
*Влажным спитым чаем (заваркой) легко удаляют запах рыбы,лука с посуды.
Never give up ! 
- Лиса Патрикеевна
- Сообщения: 93
- Зарегистрирован: Ср ноя 07, 2007 10:09 pm
- Откуда: Киев
Девочки, спасибо вам за советы!
shkoda, бояться не буду, я же с овсяным печеньем справилась - это был первый шаг, теперь будем двигаться дальше
Sola, А на каком этапе белки и желтки соединять?
LeD, Разрыхлитель продается в виде порошка? Его надо с чем-нибудь разбавлять или просто в тесто добавить? лучше сразу или в конце?
shkoda, бояться не буду, я же с овсяным печеньем справилась - это был первый шаг, теперь будем двигаться дальше
Sola, А на каком этапе белки и желтки соединять?
LeD, Разрыхлитель продается в виде порошка? Его надо с чем-нибудь разбавлять или просто в тесто добавить? лучше сразу или в конце?
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
- Сообщения: 17917
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 18065 раз
- Поблагодарили: 29130 раз
Отчет за три дня:
Позавчера пекла ванильный манник. В тесто дабавила еще творожок просроченный, и, хотя положила больше соды, манник не поднялся так хорошо, как обычно. Но получилось все равно вкусно, хотя вкус уже не "бисквитный".
Вчера варила картофельный суп, а сегодня делала селедку "в лисьей шубке" по рецепту Лельки Л .

Позавчера пекла ванильный манник. В тесто дабавила еще творожок просроченный, и, хотя положила больше соды, манник не поднялся так хорошо, как обычно. Но получилось все равно вкусно, хотя вкус уже не "бисквитный".
Вчера варила картофельный суп, а сегодня делала селедку "в лисьей шубке" по рецепту Лельки Л .
Я хотя и на диете, но не удержалась и цапнула пол-ложки. Очень вкусно. Вот закончится моя диета, приготовлю еще раз и тогда наемся вдовольСеледка в "лисьей шубке".
Филе 1 сельди, 2 луковицы, 150 гр. шампиньонов,2 шт отварного картофеля,2 шт отварной моркови.
1 слой: филе сельди.
2 слой: Тонкими кольцами репчатый лук обжареный вместе с шампиньонами.Охладить, выложить на сельдь.
3 слой:Натертый на крупной терке отварной картофель. Смазать майонезом.
4 слой: Натертая на крупной терке морковь. Смазать майонезом.
Санкт-Петербург


