Йога. Философия внутренней красоты
Модератор: Кирикири
- Sheranet
- FlyTeen

ВосьмаяМарта, ещё бы!
Так всегда бывает, когда женщина вспоминает истинную свою природу, что она ЖЕНЩИНА!! а не просто домработница, повар, мама и няня в одном лице
Я уже книгу раза три перечитала точно, после нее прямо энергия Шакти во мне хлещет и все препятствия просто рущатся перед ней
и мужчины штабелями падают 
Still waters run deep...
- LuckyFunnyHappy
я занимаюсь йогой с нового года. попала к отличному Учителю. почти что с первых занятий забыла что такое болит спина, голова и что такое плохое настроение.
сейчас недели 2 не хожу и уже чувствую, что спина начинает болеть и уже нет того "живучего" настроения.
дома заниматься по кассетам думаю надоест, это как смотреть один и тот же фильм каждый день. ну, только если обновлять свою коллекцию двд.да и заставить себя дома не просто. делала пару раз, все делаешь быстрее, лишь бы отвязаться
купила книгу для начинающих, там очень сжато и если не делал с Учителем, то большая вероятность, что делать будешь асаны неверно.
хотелось бы, конечно, не зависеть от залов, времени и заниматься самой. но , я думаю до этого еще надо дорасти!
сейчас недели 2 не хожу и уже чувствую, что спина начинает болеть и уже нет того "живучего" настроения.
дома заниматься по кассетам думаю надоест, это как смотреть один и тот же фильм каждый день. ну, только если обновлять свою коллекцию двд.да и заставить себя дома не просто. делала пару раз, все делаешь быстрее, лишь бы отвязаться
купила книгу для начинающих, там очень сжато и если не делал с Учителем, то большая вероятность, что делать будешь асаны неверно.
хотелось бы, конечно, не зависеть от залов, времени и заниматься самой. но , я думаю до этого еще надо дорасти!
- irena
- FlyTeen

LuckyFunnyHappy, а кто вам мешает просто зарядку по йоге делать или наоборот чего вечером? Для меня сейчас нет утра без приветствия солнцу, плюсом еще несколько асан выполняется, получается по времени очень мало, но именно после того, как стала дома делать понемногу, наметился и на занятиях прогресс.
- LuckyFunnyHappy
- Christy
Девочки, а я хожу на йогу в фитнесс клуб уже полгода примерно 2 раза в неделю.
Подумала о том, что надо с утра и вчером вводить дополнительные каждодневные занятия дома с утра - минут 15-20 и вечером - минут 10.
Кто-нибудь подскажет асаны, которые рекомендуется включать в утренний и вечерний комплексы?
Можно ссылкой в личку
заране большое спасибо!
Подумала о том, что надо с утра и вчером вводить дополнительные каждодневные занятия дома с утра - минут 15-20 и вечером - минут 10.
Кто-нибудь подскажет асаны, которые рекомендуется включать в утренний и вечерний комплексы?
Можно ссылкой в личку
Больше позитива!
- irena
- FlyTeen

Christy, я уже писала, что утром лучше всего идет приветствие солнцу + несколько асан, которые неважно получаются на занятиях - "нелюбимые". я лично делаю скручивания и на разворот таза (легуий лордоз, поэтому мне это обязательно нужно). Вечерами я не делаю ничего из йги, я обруч кручу (сылка удалена), в крайнем случае ссылкой в личку кину.
- Christy
спасибо! ссылку конечно же удалят, но я ее уже открыла. А приветствие солнцу сейчас поищу в интернетеirena писал(а):Christy, я уже писала, что утром лучше всего идет приветствие солнцу + несколько асан, которые неважно получаются на занятиях - "нелюбимые". я лично делаю скручивания и на разворот таза (легуий лордоз, поэтому мне это обязательно нужно). Вечерами я не делаю ничего из йги, я обруч кручу.
Завтра с утра начну
Больше позитива!
- Bepa
- Super FlyLady*

irena, у тебя получается сделать полный цикл Сурья Намаскар за 10 минут?
Christy, Сурья Намаскар очень хорошая практика пробуждающая тело и ум утром. Небольшое, но важное предупреждение: ее нельзя выполнять во время месячных и беременности. И с осторожностью если есть проблемы с средцем или большой избыточный вес - без прыжков.
А также обрати внимание что цикл упражнений входящих с эту практику выполняется минимум 9 раз. Если есть желание и потребность больше то 12, 21, 27.
Christy, Сурья Намаскар очень хорошая практика пробуждающая тело и ум утром. Небольшое, но важное предупреждение: ее нельзя выполнять во время месячных и беременности. И с осторожностью если есть проблемы с средцем или большой избыточный вес - без прыжков.
А также обрати внимание что цикл упражнений входящих с эту практику выполняется минимум 9 раз. Если есть желание и потребность больше то 12, 21, 27.
Если мне хочется - сбудется!
- Christy
Вера,
отлично
9 раз - это как раз наш размерчик. мы Сурью Намаскар делали на занятиях.
Она у меня полностью получается... даже когда надо на руках медленно опускаться вниз и зависать над полом
а для вечера есть советы? и еще - я пока без домашнего йоговского коврика попробую - завтра отчитаюсь
отлично
Она у меня полностью получается... даже когда надо на руках медленно опускаться вниз и зависать над полом
а для вечера есть советы? и еще - я пока без домашнего йоговского коврика попробую - завтра отчитаюсь
Больше позитива!
- Bepa
- Super FlyLady*

Christy, вечером (если не поздно) можно выполнять любые асаны, у большинства людей практика приходится на вечер из-за работы. Но если время позднее и ты собираешься спать, то только спокойные, позволяющие расслабится и настроиться на отдых, как например полежать с поднятыми вверх ногами (вытянуть вдоль стены), пашчимоттанасана (захват пальцев ног сидя), шавасана. Таких поз довольно много, но мне сложно двать их описание, а скажут ли тебе что-то названия я не знаю.
Если мне хочется - сбудется!
- Christy
- Натуся
- FlyTeen

Вера, значит "приветствие" можно с 3 раз начинать делать? Мне много сложно-дыханию тяжело. И ещё вопрос: у меня только месяц после полостной операции. Пока прописан физический покой, поэтому я абонемент на йогу приостановила. Но может быть можно какие-то несложные позы уже делать дома. Очень соскучилась по йоге, да и двигаться как-то хочется... Вера, мне можно названиями, я пойму 
Радость - это путеводная звезда