Просто пожаловаться или рассказать забавную историю не возбраняется
Хочешь, я убью соседей
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Хочешь, я убью соседей
Всё о соседях и способах выживания рядом с ними
- Евгений
- Super FlyMan*

Хочешь, я убью соседей
Музыка может помешать вас слышать только в том случае, если музыка будет ближе к ушам слушателя. Т е музыку надо соседям включать, чтобы вас не слышать.
А если музыку включаете вы, то это никак не помешает соседям слышать и другие звуки в вашей комнате.
В этом легко убедиться на практике.
Разве что дополнительные звуки могут перебить, создать звуковой шум и т д, но это и музыка должна быть громкой, а лучше, если речь о разговоре, то звук должен быть тоже "разговорный". Т е чтобы было непонятно, кто слово произнёс, ктотоиз вас или кто-то из актеров кино.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Туз
- Super FlyLady*

Хочешь, я убью соседей
Да, были у меня такие соседи, вместо того, чтобы не орать матом друг на друга так, чтобы все мы вокруг слышали, какая она *рыба-пелядь* и "откуда он её вытащил", они подкручивали еще и радио погромче. Мне нравилось Наше Радио 
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

Хочешь, я убью соседей
Очень в многоквартирном доме пугаешься, когда из кухонной вытяжки начинает говорить матом с эхом от кафеля, у всех же одна труба по итогу в стене, как у большинства и из розеток 
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

Хочешь, я убью соседей
Люди все причём в своём праве, это дома у нас так строят, что когда я слышу как соседка снизу закрывает на ночь шторы, значит, пора переставать работать с инструментами (я их иногда роняю) и переходить на тихую вышивку.
Солнце ещё высоко
- Лиа
- Super FlyLady

Хочешь, я убью соседей
Вот именно. Я и убедилась на практике за много лет. Когда тихо и у соседей, и у нас, слышно почти каждое их слово, произнесенное голосом чуть выше тихого. Когда у нас тихо, а у них что-то включено фоном (ТВ, радио), то уже их слышно просто как "бу-бу-бу" и четко лишь отдельные наиболее громкие восклицания.
- Евгений
- Super FlyMan*

Хочешь, я убью соседей
Лиа, вот! Т е не музыка нужна, а болтовня фоном... Тогда болтовня смешается с вашим разговором, и тогда суть разговора будет сложнее уловить..
А музыка бесполезна.
А музыка бесполезна.
- Лиа
- Super FlyLady

Хочешь, я убью соседей
Не бесполезна. На радио, знаешь ли, не только болтовня. Есть радиостанции, где практически одни только песни и редкие джинглы. Еще при застольях музыкальные проигрыватели часто используются.
На таком музыкальном фоне разговоры соседей слышатся хуже. На фоне ТВ ещё хуже. Но ТВ не наш вариант, я не готова жить на фоне включенного ТВ. Он меня раздражает. Да и отключен он у нас уже лет 15-20. (Мы скачиваем сами и смотрим на нем то, что интересно.) Так что у нас без вариантов только музыка.
На таком музыкальном фоне разговоры соседей слышатся хуже. На фоне ТВ ещё хуже. Но ТВ не наш вариант, я не готова жить на фоне включенного ТВ. Он меня раздражает. Да и отключен он у нас уже лет 15-20. (Мы скачиваем сами и смотрим на нем то, что интересно.) Так что у нас без вариантов только музыка.
- shurshik64
- FlyLady

Хочешь, я убью соседей
У нас соседи где-то там внизу около полуночи, ближе к часу ночи что-то тяжелое двигают каждый день (ночь?). Может, и правда, диван раздвигают? (кажется, что шкаф).
Хочешь быть счастливым, будь
- Евгений
- Super FlyMan*

Хочешь, я убью соседей
У меня диван механизм дельфин. Его сначала выкатываешь, а весит он много. А потом эту махину бдынь, бдынь и кладешь, вернее, роняешь с усилием на основание. Масса ближе к 100 кг.
Представляю, как это все по бетонным перекрытиям передаётся...
А если без усилия и "разбега", то может не получиться разложить, зависнет...
Представляю, как это все по бетонным перекрытиям передаётся...
А если без усилия и "разбега", то может не получиться разложить, зависнет...
-
Daura
- Super FlyLady

Хочешь, я убью соседей
я своих соседей обычно практически не слышу, и тишина мне очень нравится - если вдруг начинаю их слышать, то дискомфортно мне
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Хочешь, я убью соседей
Вот видишь - даже домик в лесу тебя не спасает. Там могут волки выть
Если не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней!
У нас домик совсем не в лесу. Вплотную 3 соседа довольно адекватных, которые могут иногда издавать некоторые звуки. Ну что ж теперь удавиться?
Я и сам иногда беру болгарку в руки!
В прошлом году приятель помог с дровами из леса - так я 2 дня пилил их бензопилой во дворе, а потом ещё и колол в стиле Челентано. (дрова для бани и мангала)
Соседи понимают. Ни один не пожаловался на шум.
И мы соответственно с пониманием относимся, если у кого-то праздник, гости, засиделись допоздна с музыкой... Но так это бывает редко.
Завели с соседями общий чат в WhatsApp. Если какие-то новости - отключение воды или электричества - да что угодно. Можно предупредить на перёд что собрался шуметь, что бы были в курсе и могли изменить свои планы. Удобно и всех устраивает
Совсем избавиться от шума и жить со всеми благами практически невозможно. Везде найдётся кто-то со своей "болгаркой"...
Как ни крути, но в частном доме, всё же тише - соседи на расстоянии, а не над/под полом или за стенкой.
Так что Туз, с твоим нетерпением к сторонним звукам - копи лучше на частный домик. Совсем в тишине тебя конечно не оставят, но будет точно потише.
Полная тишина - только в гробу!
(шутка в стиле Туза)
Причиняю добро, наношу пользу.
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Хочешь, я убью соседей
Болгарка!
У нас тяжёлую технику периодически вызывают: кто трактор — огород перепахать, кто экскаватор — что-то выкопать/закопать, кому бульдозер — снести/разровнять и пр. Не, мне лично не мешает
Для Туза не будет
Аморальная поддержка
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Хочешь, я убью соседей
Брат выбирал себе жилье, пришел на просмотр, а там квартира выходит окнами на частный сектор, и начал кто-то дрова пилить... Не купил брат ту квартиру, говорит, может они каждый день там пилят, поди знай 
Счастье приходит к счастливым!
- Туз
- Super FlyLady*

Хочешь, я убью соседей
_Bird_, скажи брату, что как закончат пилить, начнут соскребать снег с бетонных дорожек. Закончат соскребать - будут косить с утра, а как придёт осенний сезон и ветры - будут пилить ветки. Молодец брат
В бабушкином доме собака чужая привязана напротив нашего - не мешает.
В бабушкином доме собака чужая привязана напротив нашего - не мешает.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

Хочешь, я убью соседей
Если не вылечусь от того, что так обостряет слух и приносит в жизнь когнитивные искажения - обязательно тебя позову посмотреть на поминки.
Солнце ещё высоко