Уход за кожей рук и локтями

Модератор: АлёNа

Ответить
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9590 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Шиповник, ты же знаешь - некоторые не ищут легких путей :P
Лерик, перчатки перчаткам рознь, равно как и ручки
очень важно, чтобы перчатки были по размеру, а не то, что было в магазине. если у тебя ручки маленькие, покупай s-ки, а не стандартные m и l
в перчатках низкого качества действительно плохо чувствуешь. За 5 рублей качества не будет
я перешла на медицинские перчатки. смотровые. нестерильные. они достаточно тоненькие, чтобы нормально работать (мыть посуду, работать с "химией" по дому), но и руки защищают.
было бы желание, а способ найдется. :)
Хотя... если у тебя было желание перестать мыть посуду и свалить эту обязанность на ЛМ, ты нашла решение :lol:
Лерик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лерик »

Покупала я медицинские, и виледовские, разные - но у меня такая беда - вода постоянно попадает внутрь перчаток , (может я как то руки не так держу )- ногти так мокунт еще хуже чем без них, неприятно жутко. Да и просто неудобно. Единственное чем спасаюсь - сразу после мытья мажу кремом.
I have a dream...
Анюта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анюта »

Лерик писал(а): но у меня такая беда - вода постоянно попадает внутрь перчаток , (может я как то руки не так держу )
Может тебе кажется, что вода попадает, а на самом деле просто ручки в резиновых перчатках да под горячей подой потеют? Хотя, это уже в другую тему надо :P
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9590 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Лерик, так.... ну это точно не по теме но: если в перчатки попадает вода, попробуй зафиксировать манжет перчатки при помощи обычной резинки для денег :) а еще, проверь перчатки на наличие дырочек - через них вода может попадать внутрь. Как только у меня перчатка начинает мокнуть, я ее отправляю на помойку, в сама беру новую из коробки :roll:
Andos
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Andos »

Лерик писал(а):Покупала я медицинские, и виледовские, разные - но у меня такая беда - вода постоянно попадает внутрь перчаток , (может я как то руки не так держу )- ногти так мокунт еще хуже чем без них, неприятно жутко. Да и просто неудобно. Единственное чем спасаюсь - сразу после мытья мажу кремом.
А может быть просто нужно перчатки с манжетой подлинее :roll:
Девочки, я летаю! :flying:
Вивьен
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Вивьен »

В этой теме уже кто-то рассказывал, поддерживаю автора, я тоже пользуюсь медицинскими перчатками, сидят как влитые, а иначе как бы хирурги операции делали? Кстати, чтобы вода не попадала, можно запястья резиночками прихватить. А уж посуду или кафель в них мыть, за неделю привыкаешь. Тут главное, чтобы не забывать ими пользоваться. А для этого надо держать их на виду на кухне. Я купила угловую полочку из нержавейки с бортиками, и ЛМ мне ее в углу над мойкой прикрутил. На полочку поставила красивую баночку из-под влажных салфеток, туда запихнула сколько влезло резиновых перчаток, рядом поставила тюбик с кремом для рук. Теперь мытье посуды превращается в косметическую процедуру: сначала смазываю руки растительным маслом (обычно оливковым), потом надеваю перчатки и мою посуду (за это время масло хорошо впитывается в кожу), а после еще мажу руки кремом.
Но, все-таки, лучшее средство дл я ухода за руками - ПОСУДОМОЕЧНАЯ МАШИНА! Хочу! :cry:
Макота, я эту систему знаю, для удешевления покупаю какой-нибудь скраб подешевле. Эффект тот же. Вообще, пришла к выводу, что скраб для рук еще нужнее, чем для лица.
Моя жизнь - мои правила!!!!!
sakura

Сообщение sakura »

Вивьен писал(а):Теперь мытье посуды превращается в косметическую процедуру: сначала смазываю руки растительным маслом (обычно оливковым), потом надеваю перчатки и мою посуду (за это время масло хорошо впитывается в кожу), а после еще мажу руки кремом.
Вивьен , а после того как снимаешь перчатки руки моешь? Ведь масло может и впитываеться, а тальк от перчаток нет?
Вивьен
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Вивьен »

sakura, у медицинских перчаток никакого талька нет. Тем они и хороши, что одноразовые, без всякого талька. А масло впитывается замечательно, вода ведь горячая, руки после совершенно сухие и нелипкие.
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Вивьен, попробовала по твоему способу. В медицинских одноразовых перчатках - тальк.
менять паденья на полёты, о-йе
Вивьен
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Вивьен »

verba, пошла, посмотрела на коробку, написано, что имеется абсорбирующая пудра. Sorry. :oops: Я даже не замечала, что там это есть, такой тонкий слой, мне он не мешает. А у тебя масло не впиталось? Или смешалось с тальком и создало дискомфорт?
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

Я этим летом окончательно убедилась, что мои ногти активно портятся от бытовой химии. Как начинаю лениться одевать перчатки, так все: слоятся и ломаются. :nail: А если в перчатках все делать, то вырастают крепкие и здоровые.
Сейчас всё, как лучше.
Танюшка-Пузя

Сообщение Танюшка-Пузя »

девочки,давно хотела поделиться классной процедурой для ручек.совет от одной моей подруги,испробован многократно на личном опыте.
берешь плоскую тарелку.туда ложку меда,сок половинки лимона и ложку сметаны.смешиваешь и начинаешь намазывать на ручки и ногти.мусляешь и втираешь эту смесь минут десять(я делаю пока телик смотрю).эта штука жиденькая,все стекает с рук и тарелка нужна как раз,чтобы все стекало на нее и ничего не заляпать.потом смываешь все под краном.
отбеливает ручки,смягчает кожу,ногти становятся крепкими,белыми и волшебными.
пончики тоже умеют летать)))
Лада

Сообщение Лада »

Добрый вечер! У меня подобрая проблема была правда только с одним локоточком. Я, принимая душ (горячий), тёрла его жёсткой мочалкой в три раза дольше, очень тщательно, а потом втирала в локоть тёплое оливковое масло. В принципе втирать могла по полчаса, пока смотрела новости, например. За неделю локоть реанимировался и стал даже краше другого. Пришлось и второй локоть баловать по такой же программе.
liika
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение liika »

я посуду как таковую не мою... споласкиваю и ставлю в посудомойку... можно попить чай, и изза одной чашки что надо сполоснуть надо перчатки одевать??? :wow: или ето не столько вода, сколько бытовая химия портит??
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

liika, и вода, и химия... лучше подстраховаться. Девочки, а я локти и утром и вечером мажу тем же самым кремом, что и на лицо. Кремики у меня хорошие, антивозрастные, так как я дама не юная. Локоточки за 2 месяца таких действий стали -загляденье!
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»