Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 11

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Жирафка любимая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1686 раз

Сообщение Жирафка любимая »

Аленка неглупая писал(а): Вс июл 04, 2021 9:23 am Видимо там пока не пригрозишь, на прививку люди сами не пойдут.
Жёстко, однако, пригрозили. По всей области до 15-го июля первый компонент, до 15-го августа второй. За исключением имеющих мед.отвод. Мед.отвод, практически, почти не дают. С 15-го июня мобильные бригады начнут проверки соблюдения. Суммы штрафов уже озвучены.
Мне самой, реально, нужен, инфекционист в октябре ещё сделала запись что мне НЕЛЬЗЯ прививки вообще никакие ставить. Но теперь должен это подтвердить аллерголог. А это большой вопрос.
свекровь писал(а): Вс июл 04, 2021 9:41 am будет оформлять медотвод по кардиологии.
Наша участковая теперь говорит что им в первую очередь прививаться надо.
У нас, на ходу, переобуваются.
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

У меня возможна поездка в Москву, не не факт, попыталась оформить QR-код на сайте мос.ру. для проверки, так сказать. Зарегистрировалась, привязала данные с госуслуг, пришлось подождать два часа, пока данные в системе появятся и вуаля, у меня есть QR-код. Думаю, что он мне скорее-всего не пригодиться, но тем не менее.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3291 раз

Сообщение Daura »

Это с рейтерс.ком по вакцине пфайзер.
По состоянию на 11 июня более 1200 случаев миокардита или перикардита были зарегистрированы в Американской системе отчетности о нежелательных явлениях вакцин (VAERS) из примерно 300 миллионов введенных доз мРНК-вакцины.

Эти случаи, по-видимому, значительно выше у мужчин и в течение недели после второй дозы вакцины. ЦКЗ выявил 309 госпитализаций от воспаления сердца у лиц в возрасте до 30 лет, из которых 295 были выписаны.

Регуляторы здравоохранения в нескольких странах изучают случаи миокардита и перикардита, чаще встречающихся у молодых мужчин, после инъекции вакцин Pfizer или Moderna, основанных на технологии мРНК.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

Названа причина смерти жителя Украины, привившегося вакциной от коронавируса Pfizer. Об этом сообщает департамент здравоохранения и реабилитации Винницкой ОГА в Facebook.

Речь идет о 47-летнем мужчине из Винницкой области. «По предварительным результатам судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти стала острая сердечно-сосудистая недостаточность на фоне ишемической болезни сердца. Признаков анафилаксии, шока, тромбоза нет. Расследование продолжается, ожидаем результаты морфо-гистологических исследований», — сказано в сообщении.

Кроме того, в ОГА подчеркнули, что у пяти других лиц, которые привились из одного флакона с умершим, состояние удовлетворительное.

Ранее сообщалось, что прививка украинцу была сделана мобильной бригадой в 13:45 по московскому времени. В 17:00 мужчина пожаловался на тошноту и потерю сознания. К нему вызвали медиков, которые в 18:02 констатировали смерть.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

"Статистика сердечно-сосудистых заболеваний в мире неутешительна — более 17 миллионов смертей, что составляет треть от общего количества умерших." - есть доказанная связь с прививкой? У меня одноклассник умер от инсульта, а мне 37, на секундочку, почему об этом никто не пишет? А вот если б он прививку сделал и умер, вот тогда был бы пипец.
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13111 раз

Сообщение Вераничка »

На всех действует индивидуально, и ковид и прививка. И как будет предугадать никто не может.
У меня иногда покупатели ооочень общительные попадаются. Недавно один рассказал как болел. Никаких симптомов не было, пошёл к врачам только потому, что заболел друг, с которым тесно общался. КТ показало 56% поражения, его в больницу, там в палате с ним были ещё двое, 15 и 20%. По его словам они буквально умирали каждую минуту, он их чуть ли не кормил и помогал в туалет ходить. Сам чувствовал себя прекрасно и в больнице и сейчас. Расписывал, что любитель бани и посиделок с хорошей закуской и водочкой. И что может поэтому перенёс легко КВ. Кстати, очень хвалил врачей, больница самая рядовая, сельская. Про семью тоже говорил, но вот я не запомнила, заразились они от него или нет.

У меня привились тётки близнецы, 73 года, одна из них неоперабельное чего-то там сердце. Привился дядя 69 лет, братья ЛМ, 67 и 70 лет, друг ЛМ 60 лет. У всех уже по 2 компонента, никаких реакций не БЫЛО. Все прививались добровольно. Дочь сотрудника, 27 лет, учитель, отправили на прививку с работы, добровольно-принудительно, после первого укола вечером упало давление, вызывали скорую, потом те вызвали вторую, чего и как подробностей выпытать не получилось, поскольку он (наш сотрудник) сам ничего толком не знает. Сказал только что вторую дозу сказали не делать. Пока больше привитых знакомых нет.
По инфе от знакомого врача, работающего в красной зоне: в больницах Приморья полно привитых людей
Это случайно, не тот же самый врач, про которого вы писали в начале пандемии, который чуть ли не со своего кармана платил за диагноз КВ?
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15464 раза

Сообщение На шпильках »

Daura,
Информация неприятная :(
Но как-то уже подзабылось количество смертей от КВ в первую волну.
На предыдущей работе было отделание паллиативной помощи. С похоронной компанией работали плотно. Хорошо помню рассказы их представителя во время КВ :(
Билеты и отели есть!
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6217 раз

Сообщение Fa »

Хорошие знакомые, муж и жена, лежат в больнице. После прививки, не Спутником. Но - у мужа очень серьезная ситуация со здоровьем вообще; лежат в одной палате, они врачи, давно на пенсии, легли в 1 мед, где всю жизнь работали, а муж до сих пор ведёт научную работу. Превентивно легли, из-за мужа, чтобы, если что. Врачи рядом были.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Сегодня первый раз сходила на рынок. (Раньше смысла не видела. Все что надо можно купить в сетевых магазинах ещё и по еженедельным акциям.) Дай, думаю, схожу, может, появились уже после феноменальной жары хозяйские местные огурцы-помидоры.
Они-то появились, и много всего другого тоже. Это порадовало.
А вот что вызвало удивление -- ВЕСЬ рынок был без масок (у нас их пока не отменили).
Все продавцы и все покупатели как из другого времени двухгодичной давности.
Т.е. в магазинах все в масках, в ОТ все в масках, а на территории рынка КВ, оказывается, у нас уже побежден.
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1477 раз

Сообщение свекровь »

Знакомая отдыхала в Сочи, говорит как другая планета, ВСЕ поголовно без масок! :wow:
Я думаю, вот все перезаражаются, а потом домой поедут :str:
Музыка Ветра
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Конечно, поедут. Наши тоже все, как балбесы, в Симферополь попёрлись. Мне говорят, ты на море поедешь? Я говорю, я не настолько люблю наше море)) я и в обычное то время его еле терплю, а уж с такой кучей людей и подавно))
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

missDubrovina писал(а): Вс июл 04, 2021 11:42 am У меня одноклассник умер от инсульта, а мне 37, на секундочку, почему об этом никто не пишет?
Я тоже знала лично 33-летнего парня, который умер от инфаркта. Проблема в том, что большинство населения просто недообследованы, и даже если если обратятся к врачу, не факт, что диагноз поставят.
У меня 30-летний сын уже 2 года ходит по врачам, и бесплатным и платным, не буду говорить о суммах, которые отдали за обследования и лекарства. За 2 года похудел на 20 кг, очень многого просто не может есть, диагноз до сих пор не поставлен. Он за последние две недели скинул почти 2 кг при довольно калорийном питании!
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

missDubrovina,
ну чего не пишут? Пишут...вот только если кому надо, быстренько статистику в свою пользу повернет-
Драматически выросло число пациентов, госпитализируемых с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, объявила Рижская Восточная больница (RAKUS). Жаркая погода провоцирует инсульты и инфаркты, поскольку, если человек пьет недостаточно жидкости, его кровь густеет, и появляется высокий риск тромбозов.
Этим летом в центр неотложной медицины RAKUS круглосуточно поступает по 170 пациентов — что очень много, и нередко им срочно приходится разжижать мешающие кровотоку тромбы.
Да ладно, жара! Так и скажите-прививки виноваты. 8) :facepalm:
зы-тырнет есть тырнет...кто прям там в областной больнице изучал, какая связь между смертью мужчины в "опасном возрасте" и прививкой? Для этого исследование нужно делать не где то в Винницкой области, а в НИИ и лучше в Америке. На "родине" Пфайзера.
Ну и информация из более серьезного источника- немецкого Deutsche Welle Дата 27.06.2021
Первые сообщения о том, что после прививки от коронавируса мРНК-вакцинами, к которым относятся BioNTech/Pfizer и Moderna, у молодых людей, занимающихся спортом и ведущих активный образ жизни, якобы может быть воспаление сердечной мышцы (миокардит), появились в конце апреля 2021 года. Впервые об этом сообщили в Израиле. На тот момент в этой стране уже вовсю шла кампания вакцинации.

У прививки есть побочный эффект?
В израильских СМИ курсировали сообщения о докладе некой экспертной группы, согласно которому среди пяти миллионов привитых после второй прививки препаратом BioNTech/Pfizer было выявлено 62 случая миокардита у молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет. Все они не имели хронических заболеваний. Большинство пациентов, заболевших миокардитом якобы после прививки от ковида, прошли успешное лечение и вышли из больницы. Но, как подчеркнуло, например, изданиеThe Jerusalem Post, 22-летняя женщина и 35-летний мужчина умерли.
Однако и по сегодняшний день никаких доказательств того, что прививка препаратом BioNTech/Pfizer вызывает это сердечное заболевание, не найдено. После появления публикаций в израильских СМИ в министерстве здравоохранения Израиля опровергли информацию о том, что в стране после начала вакцинации от ковида наблюдался рост миокардита.
Позже американское федеральное агентство - Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) - заявило, о том, что имеет информацию о примерно тысяче случаев миокардита и перикардита после вакцинирования препаратами BioNTech/Pfizer и Moderna 177 млн американцев с апреля 2021 года. Большая часть тех, кто столкнулся с этими сердечными заболеваниями, - молодые люди старше 16 лет. Симптомы проявились у них спустя несколько дней после второй прививки. На сайте американского ведомства говорится, что большинство пациентов быстро выздоровели, соблюдая постельный режим и пройдя терапию. Также подчеркивается, что проводятся исследования с целью выяснить, действительно ли есть связь между прививкой от коронавируса мРНК-вакцинами и заболеваниями сердца.

В свою очередь, разработчик вакцины BioNTech/Pfizer заявил, что регулярно отслеживает нежелательные побочные эффекты своего препарата. "Мы не наблюдаем числа заболеваний миокардитом, которое было бы выше, чем можно ожидать с учетом всего населения", - говорится в сообщении Pfizer. "Связи между прививкой и случаями заболевания установлено не было, - подчеркивается в заявлении компании. - В настоящий момент нет никаких доказательств того, что вакцина BioNTech/Pfizer повышает риск возникновения миокардита".
знаете, что радует- что исследуют, фиксируют, разбираются. :wink:
my home is my castle
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37422 раза

Сообщение Ксанчик »

Усё... Первая партия наноботов загружена в мой организм. Правда ради нее пришлось почти 300 в одну сторону проехать, т.к. в городе только Спутник. Но уже дома, все отлично.
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1195 раз

Сообщение makovka »

На шпильках писал(а): Вс июл 04, 2021 2:45 am makovka,
Во множественном числе?
Сколько человек?
о двоих известно мне
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
Закрыто