Стиральная машина.

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Стиральная машина.

Сообщение Oldys »

А, вру даже, не на второй. Вторая - это у нас дома. А в Питере когда жили по съемным - сменили 3 квартиры, значит, еще три машинки :)
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Стиральная машина.

Сообщение Евгений »

У меня единственная турецкая рубашка с лайкрой или чем то подобным единственная сильно села, до невозможности. От температуры или нет, не знаю. Она из магазина была с запахом чужого дезика, я ее прокрутил на быстрой стирке, температуру не помню, утром надел, чувствую, что-то не то. Про себя думал, в себе ли я был, когда примерял вмагазине )) день отходил,постирал и .... Рубашка стала совсем детской в итоге, игрушечной.
А после я подумал, может это не дезодоранта запах был, а стирального средства.. Кто-то также купил, постирал, носить нельзя, вернул в магазин, магазин мелкий частник, поэтому выставил на продажу опять.

И мужские трусы боксеры из хорошего хлопка и 5% лайкры тоже обычно сильно садятся. От температуры или нет, не знаю, их руками в теплой воде (как раз примерно 40). На пару размеров где-то обычно. С новья чуть не выпрыгиваешь из них, после нескольких стирок в аккурат.
Я бы больше на лайкру грешил поэтому..

А по рубашкам обычным (хлопок, хлопок с полиэстером), их у меня много, не замечал, чтобы садились. Причем я их сейчас и на 60 стираю, и на 90. Хоть бы хны.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6486 раз

Стиральная машина.

Сообщение Линна »

Вераничка, LG F2H6HS0E 7kg Steam.
Fly me to the moon :kass:
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Стиральная машина.

Сообщение Евгений »

Fox писал(а): Вт фев 02, 2021 11:23 am Евгений, машина такая: CANDY RCS34 1052D1/2-07
Почти такую же взял:
Стиральная машина Candy Smart CS4 1051DB1/2-07
Тоже на 5 кг и 1000 оборотов.
Примерно 8800 руб обошлась.

Вопрос: у новой машинки с магазина какой чистоты барабан внутри машины был? Чистейший и блестящий как кастрюля из посудомойки или как немытая тарелка, на которой лежала колбаса?
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Стиральная машина.

Сообщение Лиа »

На нашей последней СМ нет стирки при 30°.
Сначала всякую шерсть и проч. я стирала при 20°, но мне не понравилось качество стирки. И я перешла на 40°.
Теперь я практически всё стираю на 40°. Редко на 60° постельное белое и полотенца.
Если на этикетке написано 30° (а это написано почти на всех этикетках), стираю на 40°. За все эти долгие годы не село ничего, и одежда служит долго.
Некоторые особо нежные вещи из шерсти стираю вручную. Но я бы их и так не стирала в машине.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6217 раз

Стиральная машина.

Сообщение Fa »

У меня есть 30, но почему-то для синтетики. Но я любую ткань на этом режиме ставлю, если 30 нужно.
Для шерсти у меня тоже режим на 20 градусов, считаю, я на нем все-таки стираю и шерсть, и прочую ручную стирку, но предварительно замачиваю обязательно с подходящем средстве или шампуне. А потом на этот режим. Неплохо получается.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6217 раз

Стиральная машина.

Сообщение Fa »

Fa писал(а): Вс мар 21, 2021 11:27 amсчитаю
Считаю, что маловато для отстирывания.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13566 раз

Стиральная машина.

Сообщение wichy »

У меня на Самсунге режимов туча, и каждый из них еще и подстроить можно, изменив температуру и обороты отжима. Стираю джемпера и деликатное на Шерсти, она по умолчанию ставится 40 :wow: Я меняю на 30 вручную, привыкла на такой, больше опасаюсь. Там же стираю кимоно ЛМа, оно из очень плотной хлопковой вафельной ткани, и стирать его надо деликатно - ткань на обшлагах рукавов и вороте очень сильно изнашивается при неделикатной стирке, а при высокой температуре оно может сесть, ибо вафельное. Вот недовольна качеством стирки, хотя, конечно, там и задачка непростая - потеет ЛМ очень сильно во время занятий, а отдает мне кимоно в стирку раз в неделю редко. Вчера на "шерсти" же стирала свое зимнее пальто (хорошо, что меховой воротник на нем я сделала съемным), ЛМ пророчил, что оно сядет, а шерстепон в нем сваляется, но нет, отлично отстиралось на холодной температуре, даже отглаживать не пришлось, посвежело очень заметно.
Свою обычную одежду (костюмы, платья, плащи, рубашки ЛМ) последнее время стираю на режиме "Темное", там деликатная стирка и дополнительные полоскания добавляются, лучше вымывается порошок. Обычную одежду (в основном домашнее и футболки ЛМ, у нас этого очень много - я домашнее меняю каждый день, а ЛМ футболки после ежедневной пробежки, а иногда и вечером, когда с собакой гуляет, тоже футболку потом в стирку закидывает) на Интенсивном Эко, качество стирки там хорошее, плюс она экономная. Джинсы стираю на спец.режиме для джинсов, там тоже повышенный уровень воды, но джинсы мне ЛМ выдает стирать редко, поэтому не упираю на экономию. Полотенца и постельное стираю на Хлопке при т 60 градусов, есть еще спец.режим "постельное белье", но вообще не понимаю в нем смысла, там вес до 2 кг, а у меня белье+полотенца - как раз до максимума машинку загрузить получается (а она у меня на 9 кг :wow: ). На Постельном белье могу покрывала с диванов постирать.
Ускоренный режим есть, я на нем стираю только мопы и хоз.тряпки, в основном мне ускоряться ни к чему :D А стирает он неделикатно, мне вещи жаль.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Стиральная машина.

Сообщение Евгений »

wichy писал(а): Вс мар 21, 2021 12:02 pm Вот недовольна качеством стирки, хотя, конечно, там и задачка непростая - потеет ЛМ очень сильно во время занятий, а отдает мне кимоно в стирку раз в неделю редко
Если запах, то видел гель дезинфицирующий.
Не проще ли и не дешевле ли купить кимоно побольше размером и крутить на 60' градусов? Оно сядет до нужного и все.

Еще я бы режим джинсы для кимоно попробовал бы. Если много воды наливает, то вроде бережнее к ткани.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Стиральная машина.

Сообщение Лиа »

У меня сейчас нет одежды из 100% шерсти, а п/ш успешно стираю на "Деликатном". По умолчанию на каждом режиме выставляются основные параметры, но их можно вручную менять в разумном диапазоне. Там автоматически выставляется 40° и 800 оборотов. Не меняю. Стирается хорошо.
Недавно шарфик попал в партию на этом режиме (чистая шерсть, ручная вязка). Шарфик старый, использовался для вспомогательных целей, его было не жаль. Хорошо постирался, не свалялся, не сел. Стирала гелем для шерсти и деликатного.
Я в самом начале, когда с машинкой знакомилась, специально дожидалась слива после стирки на 40° и рукой пробовала температуру. (У меня машина сначала сливает, потом уже набирает и начинает полоскать, поэтому вода сливается неразбавленная.)
Нормальная комфортная температура. Я бы и сама в такой стирала, если вручную. Так что, скорее всего, там по факту и нет 40, меньше.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Стиральная машина.

Сообщение wichy »

Запаха нет, пятна от пота, А насчет "сядет" - там вафельная ткань, если сядет, будет слишком плотная для занятий. Очень своеобразное плетение, она по толщине толще и плотнее джинсов, а отделана по вороту и рукавам достаточно тонкой, которая изнашивается и от стирок, и вообще. Вот думаю, что, возможно, проще эту изношенную заменять, купив плотное пике (но его еще надо найти).
Вообще, надо чаще у мужа в стирку эту фигню (которая даже называется не кимоно, а доги называется) отбирать, а то он вечно ее проветривает, а в стирку не отдает, жалеет.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37418 раз

Стиральная машина.

Сообщение Ксанчик »

wichy, я дочкино кимоно стираю еженедельно (после 3 занятий) и то пятна. Тренер рекомендовал в будущем (когда соревнования пойдут) иметь 2 кимоно. Говорит ему хватает 2 комплектов на 1 год (и это занятия он ведет в обычной спортивке, кимоно только на свои тренировки и соревнования).
Рекомендовал какой-то специальный порошок для спортивной одежды. Им можно стирать при 30 градусах. Хотя каратэшное кимоно и при 40 градусов нормально. :lol:
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Стиральная машина.

Сообщение wichy »

Ксанчик писал(а): Вс мар 21, 2021 1:22 pm я дочкино кимоно стираю еженедельно (после 3 занятий) и то пятна
Вот и я стираю после 3 занятий, и пятна. Тем более, что ЛМ мой после короны очень сильно потеет, и пот у мужика более едучий :x Да, надо искать спец.порошок для спортивной одежды. Почитала сейчас, как рекомендуют стирать эту доги, все я делаю правильно, и, видимо, износ и пятна - это норма.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3291 раз

Стиральная машина.

Сообщение Daura »

Евгений, нет. Купила новые и после носки решила постирать, брюки сели
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Стиральная машина.

Сообщение Евгений »

Daura, а ну тогда это не от 40 градусов именно сели брюки, а просто сели. Хлопок он садится, как ни крути.
wichy, пятна скорее от дезика (смесь пот+дезик), но его не смыть все равно с кожи.
Когда кимоно на выброс будет, предлагаю попробовать реанимировать его хоз мылом (убрать жир), а так поливать ванишем перед стиркой пятна. Плюс прокипятить. Может и норм будет.
ПС если ты стираешь на деликатном,то воды много - концентрация моющего слабая - отстмрываемость не очень, тем более почти без механического воздействия.
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»