Конфликты в семье из-за денег | 5
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Вот интересно, неужели правда, удалось вырастить? И без нее не вырос бы?
Ну мало ли что в книгах напишут, как оно на самом деле было? Сейчас непопулярная т.зр, что можно вырастить кого-то из мужчины 
Счастье приходит к счастливым!
- Ксанчик
- Super FlyLady

А он прям не хотел расти? Никого желания заниматься наукой у него не было?Аленка неглупая писал(а): ↑Сб фев 20, 2021 8:10 pm Серафиме удалось из бедного поповича "вырастить" всемирно известного академика, Нобелевского лауреата
Что-то у большинства таких "серафим" в лучшем случае алкоголики и алиментщики вырастают.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Ксанчик, он очень хотел "расти", в смысле "наукой заниматься" но есть же еще и быт. Если верить биографам, то жена все "это" взяла на себя. А она тоже получила блестящее по тем временам образование. Возможно "закопала свой талант".
- Ксанчик
- Super FlyLady

то есть мужа она "не купленными ребенку штанами" не попрекала? Ты думаешь он вообще задумывался о наличии дома необходимых финансов? Или хоть как-то задумывался о мечтах жены? (то же море/отдых/переезд в ущерб своей научной деятельности?)Аленка неглупая писал(а): ↑Сб фев 20, 2021 8:43 pm и быт. Если верить биографам, то жена все "это" взяла на себя
А если серьезно, то чаще всего такие женщины полностью задвигают свое развитие, свои мечты и планы в угоду развитию мужа. И хорошо, если мужчина этого стоит.
-
Воронова
- FlyTeen

Нравится мне один бородатый анекдот в тему:
Подъезжает президент США с женой к заправке, на которой заправщиком работает первая любовь жены президента. И президент говорит жене: "Если бы ты вышла замуж за него, то сейчас была бы женой заправщика".
На что она ему отвечает: "Ты ошибаешься, дорогой. Если бы я вышла замуж за него, то сейчас он был бы президентом США" - думаю, это верно, от женщины зависит, какой мужчина с ней рядом нашелся или вырос, без разницы
Подъезжает президент США с женой к заправке, на которой заправщиком работает первая любовь жены президента. И президент говорит жене: "Если бы ты вышла замуж за него, то сейчас была бы женой заправщика".
На что она ему отвечает: "Ты ошибаешься, дорогой. Если бы я вышла замуж за него, то сейчас он был бы президентом США" - думаю, это верно, от женщины зависит, какой мужчина с ней рядом нашелся или вырос, без разницы
- Туз
- Super FlyLady*

Ложатся спать генерал с женой, подушки взбивают каждый со своей стороны, генеральша так подбоченилась, распрямляется и говорит: - слушай! А вот думали ли ты 40 лет назад, молодой сопляк, что аж с генеральшей спать будешь?
Так что да, про мужчину - голову, но женщину шею - оно понятно, но себя забывать нельзя. Чета Кюри прожила, понимаю, не очень долго, но результативно и вроде счастливо.
Так что да, про мужчину - голову, но женщину шею - оно понятно, но себя забывать нельзя. Чета Кюри прожила, понимаю, не очень долго, но результативно и вроде счастливо.
Солнце ещё высоко
-
Олик
- FlyLady

Туз, как правило, в семье все силы бросаются на одного гениального -мужа/жену или ребёнка. Вся семья поддерживает, зачастую забывая о собственных амбициях. Иначе, гения не получить
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

- Туз
- Super FlyLady*

Аленка неглупая, я очень рада за него, в своем посте об ученых-супругах я писала о Кюри (66 лет всего прожила).
Солнце ещё высоко
- Восорка
- Super FlyLady

Мне кажется это нормальным только в том случае, если в мужчине виден потенциал. Если женщина это видит, чувствует, знает, и тем более может поспособствовать карьерному росту. Тогда можно пойти ва-банк.Аленка неглупая писал(а): ↑Сб фев 20, 2021 7:29 pm скажем так: он вообще ничего не приносил какое то время.
Причём, это не только с «великими» и их жёнами случается. У меня в близком окружении есть такая пара, когда основным добытчиком долгое время была жена, пока муж «искал себя». Ну нашёл, славабудде, теперь кормилец. Да и в нашей семье был похожий момент, когда
пока мужАленка неглупая писал(а): ↑Сб фев 20, 2021 4:10 pm А что будет на обед, как детей одеть/обуть - проблемы жены. И продвижению "по служебной лестницы" тоже жена поспособствовала. Помогала, поддерживала.
своей карьерой занимался.
Я называю это «дать крылья». Но это тяжело, такое испытание не каждая семья выдержит. И это надо сильно верить в человека, как может, даже он в себя не верит.
А если мужчине ничего не надо, ничего он не хочет, ни к чему не стремится... Годами терпеть безденежье без перспектив - конфликты неизбежны.
- Gorty
- Super FlyLady

Пардон но достаточно людей мега известных и одарённых и при этом одиноких по жизни, или меняющих партнёров. Никакой взятый на себя быт не сделает из бездаря и лодыря одаренного учёного. Это вообще отдельная каста людей. И быт им может быть вообще не важен. Вполне можно и самой развиваться и в себя вкладываться. И мужчина рядом поднимется, если он имеет потенциал. Раньше собственно и перспектив у женщин или не было вообще или были сильно ограничены. А в творческой сфере не мало знаменитых пар где оба талантливы и известны. И не пришлось никому жертвовать собой за ради сваренного борща. Пардон. Но чаще и жертвовать особо нечем, поэтому женщина берет на себя быт, а мужчина покоряет вершины чего-то там. Ну и меняется ролями тоже нормально. Кмк ситуация когда мужчина весь в карьере а жена только дома оидалчет людей друг от друга сильно. Слишком уж разные у людей интересы
- Ксанчик
- Super FlyLady

В книжном клубе читают "Унесённые ветром", сегодня принесли цитату: "Муж и жена должны быть слеплены из одного теста".
ИМХО, это главное. Если у супругов похожие мечты, одинаковый взгляд на будущее (в том числе и распределение финансов), то споров и конфликтов будет меньше.
ИМХО, это главное. Если у супругов похожие мечты, одинаковый взгляд на будущее (в том числе и распределение финансов), то споров и конфликтов будет меньше.
- Восорка
- Super FlyLady

Так никто и не спорит
- Gorty
- Super FlyLady

Медовая, да конечно поддержка близких помогает. Это и вобратную сторону работает, кто там муж или жена не суть важно.
- NataAkyol
- FlyLady

Мы жили... Ну, не сказать, чтобы бедно. Хотя бедно, конечно. Если папа приносил апельсин, его делили на четверых. На маму, папу, брата и меня. Или взять конфету, птичье молоко, например. Конфета всегда режется пополам. Шоколадная стеночка ломается, крошится, но я не люблю шоколад, и он весь достается брату. Мне — восхитительный, нежнейший кусочек суфле. А маме с папой ничего не достается, потому что они терпеть не могут птичье молоко, что вы, зачем им эти дурацкие конфеты.
Я, кстати, долго в это верила. Пока не увидела, как мама съела коробку этого самого птичьего молока. Я надеюсь, мама меня сейчас не читает. Но после нее осталась только бирка "укладчица номер восемь", и то по маминому недосмотру.
Еще я очень любила сладкие фрукты: дыню, черешню, персики... Их приносили домой по чуть-чуть, каждому доставалась долька или несколько штучек. Десять ягод черешни - это было счастье. Бабушка потом удовлетворенно спрашивала меня: "Ну что, наелась?" Я молча кивала. Как можно наесться десятью ягодами черешни? Как?!
У меня с детства это знание: вкусным никогда не наедаешься. Его не бывает достаточно! Вареного лука может быть много. Птичьего молока — никогда. Это данность.
Подожди, пожалуйста, я сейчас
Так вот. Однажды я с мужчиной отправилась на прогулку ранним летом.
Был прекрасный сочный день, яркий, как арбуз на разрезе. Мы шли мимо маленького рыночка, где горластые носатые торговцы продавали черешню. Огромную! Черную! Мухи падали в обморок на подлете, потому что слепли от такой красоты.
А я даже и не думала о черешне. Я отношусь к тем людям, которые не думают о том, чего не могут иметь. У них закрыта эта область мозга, где всякие там шубы, путешествия, украшения... И черешня, да.
И тут мужчина, идущий рядом со мной, останавливается и говорит:
- Подожди, пожалуйста, я сейчас.
Возвращается спустя минуту. В руках у него гигантский раздутый пакет, вот-вот лопнет. С пятью килограммами черешни.
Не штуками, понимаете? Килограммами.
Конечно, сейчас пять килограммов черешни — это ни о чем. Но тогда это было, как... как не знаю что. Как если бы мне страну Черногорию подарили в коробочке, перевязанную ленточкой. Держи, купайся. (Голоса в голове)
Иногда меня заносит во всякие женские сообщества. И там я читаю возмущенное: "Он пригласил меня на ужин и почему-то считает, что за это я лягу с ним в постель! Какая дикость! И ведь есть женщины, которые разделяют это отношение!"
Ха-ха! Подумаешь, постель! Вот я в одну секунду приняла решение выйти замуж за мужчину, накормившего меня до отвала черешней.
Думаете, из-за ягод? Из-за ягод, конечно, тоже
. Но еще из-за того, что у меня произошел, выражаясь нынешним языком, разрыв шаблона. Я поняла, что хорошего и вкусного может быть много. Им можно наесться. В хорошем смысле, без подтекстов.
Я понимаю, это звучит так, словно я была чернокожая девочка из гетто и в детстве играла отрезанными дедушкиными ногтями, потому что больше нечем. Но я была обычная девочка из интеллигентной семьи. Только очень прожорливая.
Мне кажется, мой муж, косточка моего персика, до сих пор не знает, почему я вышла за него замуж. Думает, по любви. Трогательная, умилительная наивность!
По любви, конечно. Но она родилась из двух килограммов черешни.
Из двух, поскольку три я оставила маме с папой и брату.
Не потому, что я такая хорошая и щедрая.
А потому что двух мне хватило, чтобы наесться.
Елена Михалкова
Я, кстати, долго в это верила. Пока не увидела, как мама съела коробку этого самого птичьего молока. Я надеюсь, мама меня сейчас не читает. Но после нее осталась только бирка "укладчица номер восемь", и то по маминому недосмотру.
Еще я очень любила сладкие фрукты: дыню, черешню, персики... Их приносили домой по чуть-чуть, каждому доставалась долька или несколько штучек. Десять ягод черешни - это было счастье. Бабушка потом удовлетворенно спрашивала меня: "Ну что, наелась?" Я молча кивала. Как можно наесться десятью ягодами черешни? Как?!
У меня с детства это знание: вкусным никогда не наедаешься. Его не бывает достаточно! Вареного лука может быть много. Птичьего молока — никогда. Это данность.
Подожди, пожалуйста, я сейчас
Так вот. Однажды я с мужчиной отправилась на прогулку ранним летом.
Был прекрасный сочный день, яркий, как арбуз на разрезе. Мы шли мимо маленького рыночка, где горластые носатые торговцы продавали черешню. Огромную! Черную! Мухи падали в обморок на подлете, потому что слепли от такой красоты.
А я даже и не думала о черешне. Я отношусь к тем людям, которые не думают о том, чего не могут иметь. У них закрыта эта область мозга, где всякие там шубы, путешествия, украшения... И черешня, да.
И тут мужчина, идущий рядом со мной, останавливается и говорит:
- Подожди, пожалуйста, я сейчас.
Возвращается спустя минуту. В руках у него гигантский раздутый пакет, вот-вот лопнет. С пятью килограммами черешни.
Не штуками, понимаете? Килограммами.
Конечно, сейчас пять килограммов черешни — это ни о чем. Но тогда это было, как... как не знаю что. Как если бы мне страну Черногорию подарили в коробочке, перевязанную ленточкой. Держи, купайся. (Голоса в голове)
Иногда меня заносит во всякие женские сообщества. И там я читаю возмущенное: "Он пригласил меня на ужин и почему-то считает, что за это я лягу с ним в постель! Какая дикость! И ведь есть женщины, которые разделяют это отношение!"
Ха-ха! Подумаешь, постель! Вот я в одну секунду приняла решение выйти замуж за мужчину, накормившего меня до отвала черешней.
Думаете, из-за ягод? Из-за ягод, конечно, тоже
Я понимаю, это звучит так, словно я была чернокожая девочка из гетто и в детстве играла отрезанными дедушкиными ногтями, потому что больше нечем. Но я была обычная девочка из интеллигентной семьи. Только очень прожорливая.
Мне кажется, мой муж, косточка моего персика, до сих пор не знает, почему я вышла за него замуж. Думает, по любви. Трогательная, умилительная наивность!
По любви, конечно. Но она родилась из двух килограммов черешни.
Из двух, поскольку три я оставила маме с папой и брату.
Не потому, что я такая хорошая и щедрая.
А потому что двух мне хватило, чтобы наесться.