Что сейчас происходит в твоей жизни | 9
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
- Анитта
- Super FlyLady*

А какие шмотки на сватовство надо надевать?
Пока только по нашим традициям (когда дело касалось дочки на этом никто не настаивал и не ожидал) надо:рушник, каравай, корзину с фруктами, выпивкой и какими нибудь- деликатесами (тут вопрос, какими? Не колбасу ж с сыром и гтрошком) .
А дальше даже не знаю.
Ехать 5 часов. Выдержат ли цветы?
Может лучше колечко? Сейчас, вроде, у молодежи какое-то полмовочное в ходу?
Соседке позвонила, она мне такое нарассказывала, что прям свадьба, а не сватовство...
Отпадает сразу же. Я на такое всякое не способна. Мне б что попроще.
Ехать особо и не к кому (родители не так давно развелись и разъехались) и задача поставлена довольно четко :познакомиться с родителями, обаять и забрать барышню. Ибо, нефиг ей там быть.
Пока только по нашим традициям (когда дело касалось дочки на этом никто не настаивал и не ожидал) надо:рушник, каравай, корзину с фруктами, выпивкой и какими нибудь- деликатесами (тут вопрос, какими? Не колбасу ж с сыром и гтрошком) .
А дальше даже не знаю.
Ехать 5 часов. Выдержат ли цветы?
Может лучше колечко? Сейчас, вроде, у молодежи какое-то полмовочное в ходу?
Соседке позвонила, она мне такое нарассказывала, что прям свадьба, а не сватовство...
Отпадает сразу же. Я на такое всякое не способна. Мне б что попроще.
Ехать особо и не к кому (родители не так давно развелись и разъехались) и задача поставлена довольно четко :познакомиться с родителями, обаять и забрать барышню. Ибо, нефиг ей там быть.
г Ставрополь.
- Fa
- Super FlyLady*

Ритуалы старинные всерьёз, при том, что молодые живут уже вместе, это нонсенс. Не об этом, наверное, речь.
- Кайл
- FlyLady

Если есть четкая задача - познакомиться, тогда ее надо выполнять. Познакомиться и забрать. Цветы, конечно, хорошо бы, но могут и завянуть (может, там букет купить, на месте? Вернее, два букета - невесте и маме невесты). Колечко помолвочное да, хорошо и, типа, в духе времени. К столу, чтобы не с пустыми руками, что=то из выпить и сладкое (торт тоже за 5 часов испортится, может, пирог какой...). По желанию можно и деликатесы на стол (хороший сыр и колбаса тоже могут быть), конечно, чтобы было чем закусить то, чего вы привезли на "выпить".
Это мое личное видение современного "сватовства".
Я бы, как мама сына, не стала бы заморачиваться со всяческими народными традициями со сватовством.
Все ИМХО.
Это мое личное видение современного "сватовства".
Я бы, как мама сына, не стала бы заморачиваться со всяческими народными традициями со сватовством.
Все ИМХО.
-
Oldys
- Super FlyLady

Ну я откуда знаю, я не сильна во всем этом
А что там надевают те, кто с рушниками и прибаутками - я не в курсе, может и ничего конечно, я это просто от балды написала... знаю, что бывают на свадьбах какие-то ряженые... может и на сватовстве тоже положено?
Эммм... а откуда вообще пошло, что надо знакомиться "с традициями" - всякими рушниками и т.п.?Ехать особо и не к кому (родители не так давно развелись и разъехались) и задача поставлена довольно четко :познакомиться с родителями, обаять и забрать барышню. Ибо, нефиг ей там быть.
Если задача четкая: познакомиться с РАЗВЕДЕННЫМИ родителями и забрать барышню - может ну нафиг все рушники с караваями? Приехать, подарить цветы (купить на месте, можно заранее заказать наверно, чтоб просто подъехать и забрать), посидеть в кафе (летники же открыли уже везде вроде?), подарить колечко, забрать барышню?
Или про то, что надо прям "свататься с обычаями" - тоже было оговорено?
Мне каца, что если если родители свежеразведенные - то глубоко плевать им будет на соблюдение всяких древнерусских традиций. Спасибо, что вообще до свадьбы приехали знакомиться, а то ведь бывает, что и свадьбы не бывает, просто втихаря дети распишутся да и поставят потом родителей перед фактом, и никаких знакомств, просто знают люди, что где-то-там у них теперь еще какие-то родственники появились.
- Анитта
- Super FlyLady*

Родителям может, конечно, и все равно.
Но только станица это не город.
Пандемия, поэтому хороводы хороводить не будем.
С дочей все как то проще:спросил, ответила. А тут два "я така затуркана" (с). Один не спросит, вторая- сама не скажет.
Но только станица это не город.
Пандемия, поэтому хороводы хороводить не будем.
С дочей все как то проще:спросил, ответила. А тут два "я така затуркана" (с). Один не спросит, вторая- сама не скажет.
г Ставрополь.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

У нас тут в теме про свадьбу немного обсуждали
Может полезно будет
Может полезно будет
- Туз
- Super FlyLady*

Администрация ВК быстро реагирует. Нашлась прош...ка, по другому и не скажешь, которая МОЙ МК с закрепом в раскол выставила у себя на странице и продавала)) Это хорошо мне моя же покупательница прислала диалог с ней, которая уже и реквизиты дала, мол сюда платите)
Ей плевать на водяные знаки, подписи фотографий, логотип, чужой труд. Бан её настиг в течение 2 часов. Надо регистрировать товарный знак. Дорого и долго, зато потом они по суду не рассчитаются.
Ей плевать на водяные знаки, подписи фотографий, логотип, чужой труд. Бан её настиг в течение 2 часов. Надо регистрировать товарный знак. Дорого и долго, зато потом они по суду не рассчитаются.
Солнце ещё высоко
- Кайл
- FlyLady

Дорого и долго. Но как только началась регистрация товарного знака, им можно пользоваться.
- Tosya
- FlyLady

Анитта, что оденете - то и будет
Думаю, лучше что-то в меру нарядное.
Цветы лучше купить на месте, или в ближайшем городе, если на месте нету цветочных
Деликатесы... Икра? Дорогая колбаса?
У нас принято брать с собой сватов - мужчину и женщину. Основное требование к ним - чтобы оба были в первом браке, их перевязывают специальными рушниками. Но это у нас.
Желательно, чтобы был кто-то, кто легко поддерживает разговор.
Колечко - да.
Цветы лучше купить на месте, или в ближайшем городе, если на месте нету цветочных
Деликатесы... Икра? Дорогая колбаса?
У нас принято брать с собой сватов - мужчину и женщину. Основное требование к ним - чтобы оба были в первом браке, их перевязывают специальными рушниками. Но это у нас.
Желательно, чтобы был кто-то, кто легко поддерживает разговор.
Колечко - да.
Свободен тот, кто не лжет
- Туз
- Super FlyLady*

Ну я так понимаю, цель-то показаться, ну и на генофонд посмотреть. Берите рушник, свою выпечку, подарочек для невесты (не крест, колечко или подвеску), бутыль папе, поезжайте, цветы маме на месте. Ну и посидите с чаем, с фруктами. Чтобы соблюсти, что невеста не с улицы пришла. Сваты очень желательны, друзья семьи, они должны жениха "расписывать", что хорош, силен и щедр - чтобы родители видели по ту сторону, что не просто дочь щебечет, замуж хочет, за любого, лишь бы здесь вырваться.
Понимаете, сам процесс - это как бы вы просите благословления и разрешения у родителей. Руки просите, у родителей. Попутно на генофонд и "падающие в будущем крыши" посматриваете.
Понимаете, сам процесс - это как бы вы просите благословления и разрешения у родителей. Руки просите, у родителей. Попутно на генофонд и "падающие в будущем крыши" посматриваете.
Солнце ещё высоко
- Лиа
- Super FlyLady

Везде свои традиции, но лично для меня это архаика.
Вот приедет Анитта, посмотрит на "генофонд", не понравится он ей, и что? Назад разворачиваться?
Я больше 30 лет назад замуж выходила. Решили всё между собой, потом родителей в известность поставили, съездили познакомились с одними и другими, позже на свадьбу пригласили. Свадьбу сами организовали, хотя тоже совсем молодые были. На свадьбу пригласили только самых близких.
Моя мама, кстати, против была. Но не ей же было с моим мужем жить. Она свой выбор когда-то сделала, а это уже мой выбор был.
Вот приедет Анитта, посмотрит на "генофонд", не понравится он ей, и что? Назад разворачиваться?
Я больше 30 лет назад замуж выходила. Решили всё между собой, потом родителей в известность поставили, съездили познакомились с одними и другими, позже на свадьбу пригласили. Свадьбу сами организовали, хотя тоже совсем молодые были. На свадьбу пригласили только самых близких.
Моя мама, кстати, против была. Но не ей же было с моим мужем жить. Она свой выбор когда-то сделала, а это уже мой выбор был.
- Анитта
- Super FlyLady*

У нас свадьбу родители играют.
Так принято.
Поедем, познакомимся. Первым приезжает жених. Потом ответный визит.
У дочи все не так, но "все девочки хотят свадьбу и белое платьишко" и "у тебя с дочкой плохие отношения, если она хотела свадьбу и белое платьишко, но отказалась как безродная".
Вот прям и не знаю как быть. Еще и пандемия эта.
Падающие крыши, наверное, сыночку не коснуться, а вот доучивать жену вполне возможно.
Так принято.
Поедем, познакомимся. Первым приезжает жених. Потом ответный визит.
У дочи все не так, но "все девочки хотят свадьбу и белое платьишко" и "у тебя с дочкой плохие отношения, если она хотела свадьбу и белое платьишко, но отказалась как безродная".
Вот прям и не знаю как быть. Еще и пандемия эта.
Падающие крыши, наверное, сыночку не коснуться, а вот доучивать жену вполне возможно.
г Ставрополь.
- Туз
- Super FlyLady*

Лиа, мы все разные люди. У нас в регионе на моей памяти до 600 человек на свадьбах и вы только не смейтесь, я на одной подрабатывала, перемыла после 16! Сервизов 12типерсонных. Было 20. Ну просто конкурсы веселые были
. Эт щас..чо..то пандемия, то современия..
Пусть посмотрят, информационная подкованность - не порок)
Пусть посмотрят, информационная подкованность - не порок)
Солнце ещё высоко
- Лиа
- Super FlyLady

У меня была и свадьба, и белое платьишко, и венчание, и свадебное путешествие. Но всё сами-сами.
И время такое было тоже сложное, кругом дефицит и блат. Ресторан в Старой Риге "по знакомству" заказывали.
"С улицы" никак бы не получилось. Пришлось побегать. Даже за кольцами. Приглашение в "Салон для новобрачных" было, а вот в салонах этих в то время уже шаром покати.
Сейчас свои сложности. Регион другой. Обычаи другие. И если нужны эти заигрывания с рушниками, сватами, и караваями, чего не сделаешь ради счастья кровиночки.
И время такое было тоже сложное, кругом дефицит и блат. Ресторан в Старой Риге "по знакомству" заказывали.
"С улицы" никак бы не получилось. Пришлось побегать. Даже за кольцами. Приглашение в "Салон для новобрачных" было, а вот в салонах этих в то время уже шаром покати.
Сейчас свои сложности. Регион другой. Обычаи другие. И если нужны эти заигрывания с рушниками, сватами, и караваями, чего не сделаешь ради счастья кровиночки.