Ну, это самое, те, у кого температура на кухне и до 40 повышается, хранят в шкафу
Масло: сливочное и прочие растительные
Модератор: Аленка Иванова
Правила форума
Если какой-то темы не хватает - создавайте!
Для рецептов и обсуждения способов приготовления продуктов питания - есть тема и .
Для обсуждения бытовой техники и расходников есть раздел:
Если какой-то темы не хватает - создавайте!
Для рецептов и обсуждения способов приготовления продуктов питания - есть тема и .
Для обсуждения бытовой техники и расходников есть раздел:
- Кирикири
- FlyМодератор

- Сообщения: 8166
- Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Благодарил (а): 54681 раз
- Поблагодарили: 19139 раз
Масло: сливочное и прочие растительные
-
NinoSH
- FlyBaby

- Сообщения: 233
- Зарегистрирован: Пн мар 30, 2020 9:38 pm
- Откуда: Тбилиси
- Благодарил (а): 917 раз
- Поблагодарили: 946 раз
Масло: сливочное и прочие растительные
Растительное масло нельзя хранить на свету. Поэтому оливковое масло из большой бутылки я переливаю в жестяную, подсолнечное храню в холодильнике(не из-за низкой т-ры, просто там есть место) Неоткрытые запасы хранятся в шкафу.
-
Svetter
- FlyLady

- Сообщения: 2792
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
- Откуда: Финляндия
- Благодарил (а): 4231 раз
- Поблагодарили: 4796 раз
Масло: сливочное и прочие растительные
Я уже как-то писала, что в Финляндии самое используемое растительное масло - рапсовое. Я была не права. Сурепное самое популярное. А не рапсовое, которое дешевле, и многие местные его не покупают вообще, считая техническим. Я тоже не покупала ни разу. А сурепное рафинированное всегда в шкафу. Уже привыкла его использовать. Ни вкуса, ни запаха. Жарить на нем хорошо. Официальные источники утверждают, что разницы у этих масел нет. Но почему-то в продуктах низкого ценового диапазона используется всегда рапсовое. Рапс и сурепка очень похожи, но это разные растения. Подсолнечное масло дезодорированное тоже есть, но дороже сурепного. Разницы при жарке не замечала. А вот подсолнечного нерафинированного, которое с запахом, тёмное, то есть из обжаренного сырья здесь нет. Есть из необжаренного, но оно практически без запаха и почти безцветное. Хотя довольно приятное на вкус, но не то.
-
Victory_M
- Сообщения: 75
- Зарегистрирован: Ср окт 17, 2012 3:23 am
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 38 раз
Масло: сливочное и прочие растительные
В северных странах не растет подсолнечник, поэтому популярно рапсовое масло, но в нем содержится эруковая кислота, накапливается в организме, вредная очень, даже в небольших количествах.
- Евгений
- Super FlyMan*

- Сообщения: 10492
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1662 раза
- Поблагодарили: 7803 раза
Масло: сливочное и прочие растительные
Из темы Что почём:
Из одногг литра максимум может получиться 55 грамм масла 72%. (40 г жира - 72%, 100%-55 грамм). В реальности часть жира остаётся в обрате. Ну пусть 50 грамм масла из литра молока.
На кг масла нужно 20 литров молока.
Плюс из обрата делаем 3 кг творога. Он почем? Допустим, по 150 за кг.
Т е из 20 литров молока выход = 300 масло +450 творог. 750:20=37,5 руб - стоимость литра молока.
Если масло по 600, то 600+450=1050. 1050:20=52 руб. Что более реально для домашнего хозяйства. Учитывая трудо и время затраты на сепарацию 20 литров молока и откидывание 19 литров обрата на творог. Иначе выгоднее молоком продать и не парить лоб на кухне полдня.
Для молокозаводов, принимающих молоко по 20 руб за литр, арифметика другая. Но для частного хозяйства проще купить а-ля Пышку, разбавить маслом, и..
Я к чему? Не верю я в "домашность" и натуральность продуктов на рынке. Особенно слив масло по 300 руб.
Жирность молока цельного в среднем 4%.
Из одногг литра максимум может получиться 55 грамм масла 72%. (40 г жира - 72%, 100%-55 грамм). В реальности часть жира остаётся в обрате. Ну пусть 50 грамм масла из литра молока.
На кг масла нужно 20 литров молока.
Плюс из обрата делаем 3 кг творога. Он почем? Допустим, по 150 за кг.
Т е из 20 литров молока выход = 300 масло +450 творог. 750:20=37,5 руб - стоимость литра молока.
Если масло по 600, то 600+450=1050. 1050:20=52 руб. Что более реально для домашнего хозяйства. Учитывая трудо и время затраты на сепарацию 20 литров молока и откидывание 19 литров обрата на творог. Иначе выгоднее молоком продать и не парить лоб на кухне полдня.
Для молокозаводов, принимающих молоко по 20 руб за литр, арифметика другая. Но для частного хозяйства проще купить а-ля Пышку, разбавить маслом, и..
Я к чему? Не верю я в "домашность" и натуральность продуктов на рынке. Особенно слив масло по 300 руб.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Maralex
- FlyLady

- Сообщения: 2827
- Зарегистрирован: Вс апр 12, 2009 3:56 pm
- Откуда: край России
- Благодарил (а): 1616 раз
- Поблагодарили: 3310 раз
Масло: сливочное и прочие растительные
Евгений, попробую - напишу впечатления. Обычно я покупаю фасованное, цена за кг выходит дороже.
Пренебречь, вальсируем.
-
Svetter
- FlyLady

- Сообщения: 2792
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
- Откуда: Финляндия
- Благодарил (а): 4231 раз
- Поблагодарили: 4796 раз
Масло: сливочное и прочие растительные
Врут значит, что безэруковые сорта давно выведены и растут прекрасно?
Травят гады свое население буржуины...
-
ЦветокМира
- Сообщения: 52
- Зарегистрирован: Вс дек 22, 2013 9:04 am
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 17 раз
Масло: сливочное и прочие растительные
Евгений, в общем я с вами соглашусь, не бывает настоящего масла по 300р, хотя в средней жирности молока не соглашусь, обычно среднее число приближается к 6% жирности.
Из сливочных самое дешевое Милково, 72,5%, беру в Ашане если успеваю, обычно таких умных как я много ))) - 512-515р/кг
Если по акции вижу Экомилк 82,5%, то беру его, около 600р/кг
Из сливочных самое дешевое Милково, 72,5%, беру в Ашане если успеваю, обычно таких умных как я много ))) - 512-515р/кг
Если по акции вижу Экомилк 82,5%, то беру его, около 600р/кг
-
Мурмур
- FlyLady

- Сообщения: 1099
- Зарегистрирован: Вт янв 07, 2014 5:34 pm
- Откуда: Екатеринбург
- Благодарил (а): 1628 раз
- Поблагодарили: 1610 раз
Масло: сливочное и прочие растительные
Ну почему не может быть, в прошлом году трижды попадала на аттракцион невиданной щедрости от производителя, сливочное масло покупалось по 277,22, 332,78 и 332,00 рубля за килограмм. Жирность 72,5%. Производителя сейчас не назову, информации не сохранилось.
В этом году ни разу не покупала дороже 545 рублей за килограмм, при этом покупала не только 72,5% жирности, но и 82,5%. Производители - начиная от местных и заканчивая всем известными марками Экомилк, Домик в деревне, Берст-Литовское.
В этом году ни разу не покупала дороже 545 рублей за килограмм, при этом покупала не только 72,5% жирности, но и 82,5%. Производители - начиная от местных и заканчивая всем известными марками Экомилк, Домик в деревне, Берст-Литовское.
- Евгений
- Super FlyMan*

- Сообщения: 10492
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1662 раза
- Поблагодарили: 7803 раза
Масло: сливочное и прочие растительные
Мурмур, и как на вкус? 100% зуб даешь, что без растительных масел?
Мне вот БрестЛитовское показалось маргарин маргарином. Один раз брал его. Может, партия неудачная, не знаю.
Экомилк никогда не беру, как то брал, не понравилось.
Домик в деревне не понравилось тоже, не беру.
Мне вот БрестЛитовское показалось маргарин маргарином. Один раз брал его. Может, партия неудачная, не знаю.
Экомилк никогда не беру, как то брал, не понравилось.
Домик в деревне не понравилось тоже, не беру.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Eco-nomKa
- FlyTeen

- Сообщения: 448
- Зарегистрирован: Пт ноя 04, 2016 2:29 pm
- Откуда: Ближнее Подмосковье
- Благодарил (а): 3661 раз
- Поблагодарили: 2675 раз
Масло: сливочное и прочие растительные
Я Экомилк года 3 назад взяла разок. Выташила пачку полежать при комнатной температуре (для пирога масло нужно было порубить). Часа через 2 попыталась пачку открыть,так у "масло" просто вылилось на стол. А из холодильника на вкус было странное какое-то. С тех пор не беру его.
Remember why you started.
-
Мурмур
- FlyLady

- Сообщения: 1099
- Зарегистрирован: Вт янв 07, 2014 5:34 pm
- Откуда: Екатеринбург
- Благодарил (а): 1628 раз
- Поблагодарили: 1610 раз
Масло: сливочное и прочие растительные
Евгений, так дешевое масло, я как раз не из перечисленных брала, читай внимательнее, а из перечисленных Брест-Литовское и Экомилк были 82,5%, а вкуса маргарина вот не знаю, никогда в чистом виде не пробовала.
- Кирикири
- FlyМодератор

- Сообщения: 8166
- Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Благодарил (а): 54681 раз
- Поблагодарили: 19139 раз
Масло: сливочное и прочие растительные
Евгений, ещё раз пролистала тему, так и не нашла, какое сливочное масло рекомендуешь именно ты. Про то, что 72.5% пользуешься, увидела. Так какое?
- Евгений
- Super FlyMan*

- Сообщения: 10492
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1662 раза
- Поблагодарили: 7803 раза
Масло: сливочное и прочие растительные
Кирикири, я не рекомендую.
Для меня нет идеального в магазинах.
Берем только Волжские просторы в пачках, изготовленное в Воронежской области. Не идеально, но хотя бы наша семья его может есть. Хоть на хлебе, хоть просто так иногда ем безо всего, хоть в кашах, гарнирах, блюдах, для жарения...
Тоже сильно разжижается при комнатной температуре. С другой стороны густые сливки из под сепаратора тоже жидкие.
Партии разные бывают. В последнее время хуже стало, но другого нет ничего.
Экспериментировать и плеваться себе дороже.
Без акции стоит в среднем 95 руб за 180 грамм, 210 за 400 грамм. Недорогое.
Покупать дорогое, которое часто не нравится, а расход в семье большой, не вижу смысла.
Для меня нет идеального в магазинах.
Берем только Волжские просторы в пачках, изготовленное в Воронежской области. Не идеально, но хотя бы наша семья его может есть. Хоть на хлебе, хоть просто так иногда ем безо всего, хоть в кашах, гарнирах, блюдах, для жарения...
Тоже сильно разжижается при комнатной температуре. С другой стороны густые сливки из под сепаратора тоже жидкие.
Партии разные бывают. В последнее время хуже стало, но другого нет ничего.
Экспериментировать и плеваться себе дороже.
Без акции стоит в среднем 95 руб за 180 грамм, 210 за 400 грамм. Недорогое.
Покупать дорогое, которое часто не нравится, а расход в семье большой, не вижу смысла.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Кайл
- FlyLady

- Сообщения: 1916
- Зарегистрирован: Чт ноя 28, 2013 12:46 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 5135 раз
- Поблагодарили: 3038 раз
Масло: сливочное и прочие растительные
Брест-Литовское подделывают часто, может, поэтому и показалось маргарином?Евгений писал(а): ↑Сб июн 20, 2020 10:26 am Мурмур, и как на вкус? 100% зуб даешь, что без растительных масел?
Мне вот БрестЛитовское показалось маргарин маргарином. Один раз брал его. Может, партия неудачная, не знаю.
Экомилк никогда не беру, как то брал, не понравилось.
Домик в деревне не понравилось тоже, не беру.
