Проблемы в воспитании детей | 2
Модератор: Аленка Иванова
- Волченок
- Super FlyLady

Re: Проблемы в воспитании детей | 2
Да просто первое слово "бухать", поэтому и "тусить" уже воспринимается в этом же ракурсе. Но если "бухать" - это выпить один (!) бокал хорошего вина с друзьями, да хоть два, но вернуться на своих ногах с трезвыми мозгами, то даже я (не выпившая никогда ни глотка алкоголя) соглашусь, что ничего страшного. Значит просто не сошлись с терминологией. Просто тусить с друзьями по дискотекам тоже как сам факт - безобидный. Далее - варианты. Ходить под дождём: вообще никак у меня не сочетается с "бухать и тусить". Перемерить одежду в ТЦ? Вообще нормально для девушки. Влюбляться - здесь скромно промолчу, такое разнообразие вариантов: последствия могут быть как и совсем безобидные, так и печально - долгосрочные. А может и счастливые. Сестра в 19 уже замужем была, я впервые влюбилась при достаточно большом количестве "ухажёров" за 30, здесь не угадаешь. Никто из нас не жалеет, к счастью. Но это при удачном стечении обстоятельств. Как сестра могла потом пожалеть о своём выборе, так и я в "старых девах" остаться и не влюбиться вообще никогда. Но сердцу не прикажешь, и тут ну никак нельзя повлиять на события, тем более других людей, даже когда это собственные дети. Только держать за них "кулачки".
-
missDubrovina
Тусить это понятно. Техника безопасности должна быть элементарная. Я думала, это прикол сначала, потом мне подруга моя хорошая с мужем рассказали, они живут в Москве по несколько месяцев, что нельзя нигде оставлять свою "бутылку пива" или бокал вина, вот в чём вопрос. Причём они мне рассказывали про кинотеатр, вот уж где безопасно должно быть, по идее. Всегда накрывают крышками свои напитки, если берут куда-то с собой. Не студенты уже давно, по работе ездят в Москву.
-
missDubrovina
Да вот буквально недавно, летом была серия случаев. Парень предлагает водички попить, пока очухаешься, уже ни телефона, ни денег, ни документов.
-
Oldys
- Super FlyLady

А вот эти случаи меня ОЧЕНЬ удивляли все. Ну кому в здравом уме придет в голову отпить из ОТКРЫТОЙ бутылки у НЕЗНАКОМОГО человека?
Мне вот банально брезгливо будет.
Если уж так хочется пить - ну купи себе бутылочку воды, самая дешевая 15-20 рублей стоит в любом киоске...
Мне вот банально брезгливо будет.
Если уж так хочется пить - ну купи себе бутылочку воды, самая дешевая 15-20 рублей стоит в любом киоске...
-
Oldys
- Super FlyLady

Да хоть бы даже и не из открытой.
Меня бы напряг сам факт того, что незнакомый какой-то чувак вдруг предлагает мне бутылку воды или лимонада.
Я со стоек для дегустации в магазинах то ничего не беру никогда, а тут на улице неизвестно кто "девушка, нате вам водички". - "Нет, спасибо, не надо, я не хочу пить/у меня своя есть, до свидания".
Даже не представляю себе, кем надо быть, чтоб по другому отреагировать взрослому человеку.
Меня бы напряг сам факт того, что незнакомый какой-то чувак вдруг предлагает мне бутылку воды или лимонада.
Я со стоек для дегустации в магазинах то ничего не беру никогда, а тут на улице неизвестно кто "девушка, нате вам водички". - "Нет, спасибо, не надо, я не хочу пить/у меня своя есть, до свидания".
Даже не представляю себе, кем надо быть, чтоб по другому отреагировать взрослому человеку.
-
missDubrovina
Ну, наивным чукотским юношей)) знаешь, ну я на своих смотрю иногда, святая простота 🥺
-
Nadiya
- FlyLady

у нас тоже много таких случаев - на дискотеках подсыпают что то в питье. Полгода назад у коллеги так сына скорая откачивала. Но как зыкрыть крышками стакан пива ( у нас на диско обычно пьют разливное пиво) либо стакан с коктейлем? И в туалет с ним ходить?
не знаю как я буду своего настраивать чтоб не оставлял напитки без присмотра. "подумаю об этом завтра" С но страшно.. Причем я не понимаю смысла - ну тлф чтоли забрать? Или это так подсаживают на наркоту? страшно думать про это..
не знаю как я буду своего настраивать чтоб не оставлял напитки без присмотра. "подумаю об этом завтра" С но страшно.. Причем я не понимаю смысла - ну тлф чтоли забрать? Или это так подсаживают на наркоту? страшно думать про это..
У нас = в Дании
-
missDubrovina
Просто стараешься же типа да, не кошмарить детей лишний раз. Мы тут недавно в парке гуляли, на 1 июня, день защиты детей. И там раздавали мороженое. Просто раздавали из коробки какие-то взрослые дяди и тёти. Ну мы так взяли, повертели, упаковка вроде заводская, запечатанная. Съели) Старшего подружка говорит, не могут просто так мороженое раздавать, это подвох какой-то)) я ей говорю, да реклама мороженого наверняка)) 
- marouska
- FlyTeen

еще из правил безопасности в городе: ни кому не спешить на помощь!!! (подержать вещи незнакомца (равно как и покараулить их), внести сумки в дом (даже пожилым и немощным - есть реальные примеры заманивания жертв в квартиру с плохими последствиями в частности Новокузнецкий маньяк-людоед и его мать в 90-е годы), помочь открыть замок в квартире, пойти куда-то помочь и проч. для этого есть специальные службы и специально обученные люди. Максимум что можно сделать - позвонить по своему телефону самой в нужную службу - ВСЁ!
-
Oldys
- Super FlyLady

Не, своему я с "младых ногтей" вбила в голову, что у чужих людей ничего нельзя брать. Совсем малышом еще был - вечно всякие добрые бабульки конфетками норовят угостить, то просто, то "на помин". Чтоб не обижать - научила брать, говорить спасибо и отдавать мне. А сама уж говорила что-то по ситуации - либо нельзя, аллергия, либо дома после обеда съедим, чтоб аппетит не перебить.
Да и вообще учила, что не стоит подпускать к себе близко посторонних. На вопрос ответить типа "как пройти туда-то" - да, а "как зовут, сколько лет" и вообще все попытки подойти-потрогать - бегом убегай, попытаются задержать - ори "насилуют".
Не думаю, что мой сын даже в 14 лет взял бы лимонад у постороннего.
Не, если будет в неадеквате - например, пьяный (ну, не в 14 конечно, а лет в 18 вполне допускаю такое) - тут уж никто не предугадает, что будет, но в нормальном состоянии - ни за что.
Да и вообще учила, что не стоит подпускать к себе близко посторонних. На вопрос ответить типа "как пройти туда-то" - да, а "как зовут, сколько лет" и вообще все попытки подойти-потрогать - бегом убегай, попытаются задержать - ори "насилуют".
Не думаю, что мой сын даже в 14 лет взял бы лимонад у постороннего.
Не, если будет в неадеквате - например, пьяный (ну, не в 14 конечно, а лет в 18 вполне допускаю такое) - тут уж никто не предугадает, что будет, но в нормальном состоянии - ни за что.
-
missDubrovina
Ну как-то в любом случае придётся объяснять. И в школе у нас объясняют. Что конфетки/жвачки нельзя брать и т. д.
-
Oldys
- Super FlyLady

Я мать-ехидна. Предпочитаю лишний раз покошмарить, чем потом он в такой кошмар вляпается.missDubrovina писал(а): ↑Ср авг 14, 2019 1:53 pm Просто стараешься же типа да, не кошмарить детей лишний раз.
И да, я показывала ему страшные ролики с дтп, в том числе тот, где собраны случаи, как грузовики наезжают на людей, оказавшихся в "слепой зоне". Чтоб помнил, где НЕЛЬЗЯ стоять и идти.
-
Nadiya
- FlyLady

У нас в школе не обьясняют.. Я своего учу (читали с ним книжку Что делать если) что в случае чего ори дурниной пожар или что нибудь такое же глупое. но как среагирует - неизвестно..
Про помощь - как то на языковых курсах учительница-датчанка предлагала разобрать ситуацию - на остановке валяется человек, вроде не бомж по одежде. Подойдете или нет. Я одна сказала что никогда не подойду тк всех подозреваю. Остальные конечно подойдут и узнают что и как.. Что может и хорошо и правильно? вот так случится сердечный припадок - и если вокруг будут люди как я, то так ведь и помрешь..
Про помощь - как то на языковых курсах учительница-датчанка предлагала разобрать ситуацию - на остановке валяется человек, вроде не бомж по одежде. Подойдете или нет. Я одна сказала что никогда не подойду тк всех подозреваю. Остальные конечно подойдут и узнают что и как.. Что может и хорошо и правильно? вот так случится сердечный припадок - и если вокруг будут люди как я, то так ведь и помрешь..
У нас = в Дании
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

...я тоже вряд ли подойду, но если никого нет, полицию вызову.
Счастье приходит к счастливым!
- Кирикири
- FlyМодератор

Надя, по моему сообщению - я предлагала не напиваться в незнакомых компаниях. Почему то ты меня неправильно прочитала и начала возмущаться . Против тусовок- вечеринок молодежи я ничего против не имею. Студенческое время, кмк, самое счастливое и познавательное.