проблемы в воспитании детей.

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Sirenaa

Re: проблемы в воспитании детей.

Сообщение Sirenaa »

Крепись! "Все проходит, пройдет и это" - это прям наш с мужем девиз.
(повторять много раз вслух в особо трудные моменты😂)
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18983 раза

Сообщение _Bird_ »

О, вслух попробую непременно! Спасибо за идею! :)
Счастье приходит к счастливым!
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18983 раза

Сообщение _Bird_ »

Картинка вот в тему. :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Счастье приходит к счастливым!
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7337 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Sirenaa писал(а): Пт авг 09, 2019 9:21 am
(И еще. Неужели выпускники ВУЗОВ получают гораздо больше 20 тыс.???)
Умные могут и больше получать. Родственница еще будучи студенткой универа (5 лет назад) работая в свободное от учебы время (пару дней в неделю) получала больше. Но она по настоящему умница. И *компьютерный гений*. И еще - трудяжка. Пока заказ не выполнит - никаких гулянок и развлечений.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

И без образования могут гораздо больше получать.
Само по себе образование - не гарант ЗП выше двадцатки.
В диалоге шла речь именно что не отучился - вот тебе двадцатка только на проезд.
А я хочу сказать, что во-первых, не факт что с ВО конкретно этот человек получал бы больше, а во-вторых, 20 тыс. для человека, не обремененного обязательствами - это очень нормальный доход, на содержание самого себя вполне достаточно. Истерить и выламывать руки точно не от чего.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Тут уже повторение обсуждаемого. Речь шла ещё и о том, что без ВО в некоторые профессии путь заказан, как ни крути. Считается, что ВО это корочка и ничего она не даёт, но когда открываешь сайт вакансий, в двух из трёх стоит "наличие ВО". Из двадцати 6-7 уйдёт на коммуналку. Минус еда. Одежда, обувь, гаджет. Человеку, не обременённому обязательствами, ещё и в кафе хочется, и в кино, и на концерт, и в путешествие. Двадцаточки уже не хватит.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Речь шла о зарабатывании денег.
А кто хочет конкретную профессию - так тот и пойдет учиться осознанно куда следует.
А такие шалтаи-болтаи даже с ВО навряд ли много получат.
(На двадцатку люди с детьми живут. В одно лицо вполне себе хватит. Ещё раз повторю, что ЗП не шикарная, но вешаться там не от чего. А "проесть" как известно, можно любую сумму конечно, тут не поспоришь)
missDubrovina

Олик писал(а): Пт авг 09, 2019 9:11 am по примеру своего окружения с детьми 15-18 лет скажу так, что есть 2 типа родителей - одни дают возможность детям самим определиться, а другие сами за них все решают. Я, если честно на стороне вторых, только с учетом того, что они с головй дружат и адекватно оценивают желания и возможности ребенка.
Потому как в таком возрасте розовые очки не дают оценить реальность. Один такой самоопределившийся из ВУЗа сбежал, сейчас конфетки продает за 20 тыс грязными в месяц. И сидит в шоке от того, что вхрослый мир оказался совсем другим - не таким, как он себе его представлял. Но мама дала ему возможность самому выбрать. А сейчас все с ужасом следят за его "выбором" - как бы в дурь не полез, да не связался с плохой компанией.
Сумма из этого сообщения впервые прозвучала. А почему он шалтай болтай? Он просто решил, что ему институт не нужен. А так то у меня тоже знакомая работает за 17800 и говорит, мало. Ну так есть поговорка такая, кто на что учился, извините. Двадцать тысяч грязными, это то есть после вычета налога 17400.
missDubrovina

Как говорит брат моего мужа, "можно вообще не работать и жить. Просто плохо будешь жить".
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Кто на что учился. Так и с ВУЗАМИ столько же получают и даже меньше.
А вообще, я не совсем понимаю суть этого диалога и в какую сторону он все время уходит...
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

Чтобы жить, нужно работать. А чтобы хорошо жить, нужно таки придумать что-то другое (с)
Улыбайтесь, господа!
missDubrovina

В сторону, нужно ли разрешить ребёнку что-то бросать в какой-то момент или стоит настоять на продолжении.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

missDubrovina писал(а): Вс авг 11, 2019 11:51 pm В сторону, нужно ли разрешить ребёнку что-то бросать в какой-то момент или стоит настоять на продолжении.
И то, и другое может кончиться плохо. А может - хорошо.
Может, заставишь продолжать - и он потом спасибо скажет. А может будет всю жизнь мучиться и хорошо, если только мысленно это припоминать, а не высказывать. Или все же наберется решимости - и все равно бросит, только спустя еще пару-тройку лет, которые при этом окажутся выброшенными в мусорку с точки зрения обустройства своего будущего.

А не заставишь - и тоже может потом жалеть и припоминать, что вот надо было заставить. Или наоборот, окажется, что новое направление окажется "его" и принесет успех и счастье.

Но я считаю, что выбранное самостоятельно всегда лучше, чем выбранное кем-то за тебя. Даже если оно только одни шишки принесло. Но это будут ТВОИ шишки и твой опыт, а не "сломанная кем-то жизнь".
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

Алёнка Бонд писал(а): Ср авг 07, 2019 12:01 pm Вот, столкнулась с проблемой в воспитании. Дочь, 13 лет, хочет бросить художественную гимнастику. Не знаю, как замотивировать ребёнка. Ни на какие уговоры не поддаётся. Может кто сталкивался с подобным? В основном все советуют отстать от ребёнка, раз не хочет, то и не надо. НО! Внятного ответа, чем бы она хотела заниматься, она дать не может. "Ничем, в школе учиться". А я понимаю, что она будет тупо сидеть в интернете. Обе её подружки так проводят время. И ей вдруг тоже захотелось. Вот как с ней быть?
Дискуссия убежала в теме, но вернусь к этому вопросу. Моей дочке тоже 13 лет. Занимается в клубе английским с сентября по май (2 раза в неделю) и немецким по два летних месяца (3 раза в неделю).
В спорте детей настраивают на результат, на прогресс. Один психолог мне предложил вести дневник достижений ребёнка. Каждый день я спрашивала дочку в 6 лет, что нового она узнала или научилась делать. Выслушивал ее и без комментариев записывала на листочек, что то записывала из своих наблюдений. Дочке о дневнике не говорила. Прошло 2-3 месяца и я ей все это зачитала, похвалила за достижения, за новые умения, новые знания. Ребёнок и я, и психолог реально увидели прогресс, увидели рост умений и навыков, объём знаний. В начальной школе вошло в привычку узнавать, что нового ребёнок узнал или чему научился в школе, оценками я не интересовалась, мне эти потемкинские деревни особо не нужны.
Ещё очень заметно, когда одни виды деятельности подтягивают другие умения. Сейчас учит немецкий, и заметно улучшилось понимание схем, дочка что бы что то объяснить начала чертить, этого раньше не было, пришло вместе с немецким.
С английским интересно получилось. Учила в клубе и школе разный словарный запас, двойная нагрузка, и повторения пройденного уже в клубе или школе не было. Сейчас дочка рада, когда пошла грамматика, что у неё широкий словарный запас, в школе по английскому теперь даже четверка редкость, а в самом начале даже тройка за четверть могла выходить. В клубе своя система тестирования, когда у дочки в школе не получалось, я ей говорила о ее высоких позициях в тестах, что на школе жизнь клином не сошлась.
Когда человек видит, что кто то занимает хорошие места, у кого то всё получается, ему кажется, что он стоит на месте, всё плохо, желание двигаться и бороться пропадает, нужно этот прогресс заметить, желательно в цифрах и фактах.
Преподобная мать Бене Гессерит
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

Про подружек не уверена. У меня дочка наборот заявляет сейчас "я не такая, как все", подростковый кризис проходит в такой форме, в пику слушает классическую музыку (я в этом совсем не разбираюсь, вроде бы Бетховена), учится в клубе даже на каникулах (сказала, что до 1 сентября), прочла всю литературу заданную на лето в начале июня, не пользуется декоративной косметикой, нет джинсов (не смогли уговорить купить) и т.п. по мелочи. Подруги есть, две, такие же "не такие, как все". Перемены в школе проводят в библиотеке, смартфоны в школу не берут, они же "не такие, как все".
Преподобная мать Бене Гессерит
Закрыто

Вернуться в «Парение с детьми ;)»