Финансовая помощь родителям/родственникам часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Re: Финансовая помощь родителям/родственникам часть 3

Сообщение CherryLady »

SvetaGr писал(а): Вт июл 17, 2018 8:51 pm Так если с Али заказывать специально под продажу, то и в 3 раза цену можно увеличить🤷‍♀️
Али дорого и китайчатина сплошная. Если уж и заказывать так, то с ТАО, там больше вкусностей, у меня три комбеза лежат австрийского бренда, купленные по случаю за 450 рублей, продам в сезон за 1200
SvetaGr
Благодарил (а): 954 раза

Сообщение SvetaGr »

Ну может и так)) Я из Китая не заказываю, только Али вспомнился
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

CherryLady писал(а): Вт июл 17, 2018 8:38 pm
была комната + маткап - это уже около миллиона вложений, квартира вторая студия ее сдать ра плюнуть особенно в новостройке.
Автор писала, что 47 это доход который приносит муж - а она уже занимается экономией и кешбеками, выжимает все возможное.
Коммуналка, например у нас, за трешку 4000 в месяц, я живу в крупном городе. У них частный дом - за дом можно очень оптимизировать, в доме обычно есть огород, с него кормятся и делаются заготовки.
машина может у них маложручка типа матиза в 51 лошадь, мы ж не знаем сколько они тратят на нее.
Ну вот щас будем фантазировать и додумывать, в отсутствии каких либо цифр. :roll: Есть огород-нет огорода, машина маложручка или джип-обжорка. :lol: Смысл? :roll:
my home is my castle
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

SvetaGr писал(а): Вт июл 17, 2018 8:52 pm Рууфь, результат отличный ( поэтому и интересно, хочется опыт перенять). Только 80 тыс это ни разу не 47 тыс😎
ну так 47 принес муцж, а остальные автор в декрете нарыла. ЕЕ посыл для Тинатин такой был, что и её детишечки лапками если пошевелят все у них будет.
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Daffi писал(а): Вт июл 17, 2018 9:00 pm Ну вот щас будем фантазировать и додумывать, в отсутствии каких либо цифр. :roll: Есть огород-нет огорода, машина маложручка или джип-обжорка. :lol: Смысл? :roll:
я отвечала пользователю, оперировавшему конкретными цифрами, а цифры могут быть очень разными, согласна :oops:
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9129 раз

Сообщение АлёNа »

SvetaGr писал(а): Вт июл 17, 2018 8:46 pm Значит 47 тыс+ детские + продажа вещей
Продажа вещей сегодня есть, завтра нет - весьма неустойчивый доход. Смысл при расчёте бюджета включать столь непостоянную составляющую? Случился доп.доход - ура бонус :urrrra: не случился - дыры в бюджете не будет из-за этого.
Аморальная поддержка
dreaminggg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1952 раза

Сообщение dreaminggg »

Дороги дороги писал(а): Вт июл 17, 2018 8:04 pm Я думаю дриминг не хочет расписывать свой бюджет, так как боится что щас начнутся придирки( а не от того что лукавит, смысл). Когда Кося и Наталка выкладывали подробно питание, на них столько всего многие вылили. Так как если у самих не получается, то люди сразу критикуют, придираются( не все конечно), все типо не правильно, питание убогое и т.д.
Вот именно по этому и не хочу.
Здесь уже такого по написали!!! А я ведь вобще не просила обсуждать свою ситуацию. Как только мне понадобятся советы - так возможно и сдамся с цифрами на растерзание 😊 а пока что не нуждаюсь в этом ))))
Я всё могу! :flying:
Дороги дороги
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Дороги дороги »

Ну Дриминг также и тратится на эти вещи. У неё где то было: купила комбез за 800, продала вроде бы за 1200 если не ошибаюсь. Не велик доход( но это одна вещь) но все же есть.( у меня продавать не получается, отдаю родственникам). И автор же писала, что использую все что могу, и кешбеки и продажи и др. А вот зарплата 47. Я думаю Дриминг пожалела, что написала Тинатин))
SvetaGr

Сообщение SvetaGr »

CherryLady писал(а): Вт июл 17, 2018 9:01 pm ну так 47 принес муцж, а остальные автор в декрете нарыла. ЕЕ посыл для Тинатин такой был, что и её детишечки лапками если пошевелят все у них будет.
Нет, в сообщении только 47 тыс фигурирует. И что живут именно на эти деньги. У меня возник интерес: как именно на 47 тыс можно платить 2 ипотеки, стоить дом, ежегодно путешествовать ( завидую, ага🙈).
Если доп доход есть - это здорово. Но и жизнь уже не на 47 тыс получается.
SvetaGr

Сообщение SvetaGr »

Дриминг, если бы не хотели обсуждения - думаю, вообще бы не писали..
Мяо
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение Мяо »

Dreaminggg, ты же считаешь свой опыт показательным и ставишь его в пример? Ты не совета просишь, ты рассказываешь "как можно". Но этот рассказ без конкретики вызывает больше вопросов, чем мотивирует на свершения. Конечно мы тут все не обязаны помогать окружающим, да и ладно)
Кося делится своим опытом оперируя цифрами, нравится или нет ее стиль жизни окружающим - вопрос десятый. У меня Кося вызывает исключительно уважение и восхищение.
Глобальная цель 3-20%, СФ-100%
Маркиза
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 506 раз

Сообщение Маркиза »

dreaminggg писал(а): Вт июл 17, 2018 9:28 pm Вот именно по этому и не хочу.
Здесь уже такого по написали!!! А я ведь вобще не просила обсуждать свою ситуацию. Как только мне понадобятся советы - так возможно и сдамся с цифрами на растерзание 😊 а пока что не нуждаюсь в этом ))))
Вот не надо тогда людям на Финансовом форуме сказки рассказывать :wink: А то вот я, например, себя "ущербной" считать начинаю. Вот и так и эдак я свой бюджет кроила (у меня приход побольше будет), но получается или ипотека или заграница или ремонт в большом доме. Все вместе никак!
Дороги дороги

Ну так и ремонты по цене разные бывают, и за граница, и ипотека
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

Дороги дороги
- я б тоже в Италию летом да подешевле полетела б...чо уж... :P (но жаба душит даже до Стокгольма на экскурсионном пароме проехаться. Дороговато. А дети поедут. :lol: )
my home is my castle
Дороги дороги

Тем более Дриминг не писала что они вмиг все сделали. Всё постепенно делается. У Коси ведь тоже не за месяц были скоплены деньги на квартиры и др. большие расходы
Ответить

Вернуться в «Финансы»