Про разные салфетки для уборки

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Gill
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gill »

Девочки, расскажите, пожалста, поподробнее о салфеточках из микрофибры. Когда-то слышала, что очень удобные, но это все, что помню - слишком долго искала. Мне попадались в магазинах только очень дорогие, посему - мадам Жаба, а вчера попала под "распродажу дня", купила раз в 6-7 дешевле, чем обычно. Они у меня 4 видов.
Любишь кататься - люби и катайся! :stp:
Mae

Сообщение Mae »

я тоже пользуюсь влажными салфетками. раньше аякс, а теперь сано стала покупать.
но я скупая :twisted: и мне жалко 3-4 мя салфетками протирать всю квартиру. я протираю одной, как она становится грязной, я ее промываю водой и выжимаю, потом дальше протираю(запах все равно остается), закончила вытирать всю квартиру - выкидываю. поэтому мне пачки салфеток на долго хватает.
lesy

Сообщение lesy »

Я тоже пользуюсь влажными салфетками. Недавно купила салфетки против известкового налета (MICASA). Конечно, толстый слой давно нечищенного известкового налета ими вряд ли отмоешь, но для протирания кранов, полочек и стен в ванной - самое то. Ну и, разумеется, сверху пройтись тряпочкой из микрофибры.
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

lesy, смысла не вижу, микрофибра прекрасно и без влажных подходит для протирания кранов и прочего...
Всё получается! Всё сбывается!
lillyfee
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение lillyfee »

согласна с Катер, я накупила микрофибру и все остальные тряпки выкинула, они просто напросто не нужны, микрофибра превосходно все снимает. пару капель средства и вперед :wink:
Трудно быть неотразимой, если ты ленива (c)
Лисичка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисичка »

lillyfee, а я никакое средство с микрофиброй не использую - только воду.
Жизнь - она штука такая ;)
lillyfee
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение lillyfee »

Лисичка, в принципе, оно и не надо, но для успокоения души... :lol: :lol: :lol:
Трудно быть неотразимой, если ты ленива (c)
Virma

Сообщение Virma »

Ой,девчонки,а я тут у вас начиталась о салфетках и все высматривала,высматривала по магазинам.И наконец увидела салфетки из микрофибры и естественно купила.Класс,мне так понравились...Вода и ни каких моющих,а оттирает очень хорошо. Я купила универсальную,просто из тех,что были,эти были самые выгодные.Ими только низзя телик и монитор вытирать,а все остальное ззя.Даже стекло и зеркала без разводов...Но бывают еще и такие,что телик и монитор тоже можно,но на тот момент их в магазине не было.Если попадутся,обязательно куплю.
AlexSashka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение AlexSashka »

Приобрела вчера салфетки из микрофибры. Это такая прелесть!!! Я их искала почти три недели, и почти все это время не мыла крышку от газовой плиты :oops: Протерла сухой салфеточкой и..... ничего, почти..... Я с смочила уголок салфетки водой - и весь жирный налет смылся!!!! А потом на радостях я начала летать, то зеркало, то стекло в стенке, то микроволновку снаружи.
Я купила махровые салфетки, а теперь хочу еще и универсальные купить. :P
Я умею любить, а значит, умею летать
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

AlexSashka, только не забывай, что микрофибру, особенно махровенькие, нельзя после стирки полоскать с полоскателем, который добавляется в бельё для мягкости. Я так парочку своих тряпочек испортила. Забросила их в машинку, забыла вытащить прежде, чем бельё прополоскалось, и стали мои тряпочки какие- то... не такие волшебные. После этого стираю их вообще только на руках. Люблю их сильно!
Вы что, в первый раз с луны свалились?
AlexSashka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение AlexSashka »

Nelli, спасибо. Но как то до стиральной машинки, мне так кажеться, они вообще не дойдут. За 2 дня я их уже не знаю сколько раз стирала. Одна у меня вообще просыхать не успевает :P . Может и это плохо? Но по другому никак... :lol:
Да еще и в инструкции написано, что не любой порошок подойдет, так что лучше ручками :wink:
Натали
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Натали »

Девченки, а микрофибра какой фирмы? :(
Я ЛЕЧУ-У-У
AlexSashka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение AlexSashka »

Натали, я покупала через коралловый клуб фирмы Tegro Cleaning technology/
Virma

Сообщение Virma »

А у меня Фрекен Бок
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

AlexSashka писал(а):Может и это плохо? Но по другому никак... :lol:
AlexSashka, :D это хоррррошо! Это чисто! :good:

Натали, знаешь, покупала себе дорогие, даже очень дорогие. Заказывала! А оказалось, что фирмы "без имени" не хуже производят микрофибровые тряпочки. Как то нарвалась, всего две евро тряпочка, мне понравилась безумно, поехала, купила ещё три, теперь они с продажи пропали, а я ж такие больше не найду, пусть хоть какое громкое имя на них стоит. Обидно, дорожу ими, и как царь Кощей над златом чахну над ними!

Не знаю, как у кого, но заметила, что микрофибровые тряпочки не стОит покупать в наборах "5 штук за одну цену"- такие наборы, где в комплекте и для стёкол, и для пола, и для, скажем, плиты и микроволновки.
Почему- то нахожу, что у одиночных (одна тряпочка в упаковке) лучше качествo.
Вы что, в первый раз с луны свалились?
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»