Занятия фитнесом дома

Модератор: Кирикири

Ответить
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

telepuzik, зачем себя мучить в такую рань :o
15-16 часов -- идеальное время для занятий спортом, похода в сауну или бассейн. Сила мышц и координация движений сейчас максимальная.
Вот здесь почитай :wink:
❆❆❆
murzilkin

Сообщение murzilkin »

telepuzik, это какой же у тебя рост, что вес 50 кг это много? :o

А про то, что утром хочется есть, то можно как только встала выпить например стаканчик кефира, скушать йогурт - тяжести в животе от этого не появится, зато сможешь заниматься не под звуки урчащего живота :P А если тело не гнётся, то и не обязательно сразу как встала начинать зарядку - пока сделаешь утреннюю рутину как раз и разогреешься ;)
Раз ромашка,два ромашка,три ромашка,... семь!
telepuzik
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение telepuzik »

Нати, спасибо за совет. Уже скопировала там все суточные биоритмы, позже прочитаю. Думаю, что они меня порадуют, потому что действительно так рано я ещё ничего не соображаю (нахожусь в отпуске).
Под лежачий камень вода не течёт
telepuzik
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение telepuzik »

murzilkin, вес 50 кг для моего роста 1,51 см многовато.
Под лежачий камень вода не течёт
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение кукурузина »

telepuzik, я счатаю, что спорт должен быть в радость. А какая радость в 6-8 утра ? :P
Bestiya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Bestiya »

Девченки вот нашла как прям для нас Великолепная фигура за 15 минут в день.
Я себе в вордовский файл себе накопировала распечатываюю...если надо кричите...выложу :P :roll:
Самовоспитание - это забота о себе.
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Ириша танцующая »

Я, собственно, почему здесь развыступалась: хочу сказать - ЛЮДИ! ФЛАЕВСКИЕ ПРИНЦИПЫ ПРИ ПОДХОДЕ К ФИЗКУЛЬТУРЕ РАБОТАЮТ НА 100 ПРОЦЕНТОВ! Что-то типа "Вы стали коровой не за один день. И не превратитесь в балерину за одну ночь" :lol:
1. Нет перфекционизму. Не ругать себя за пропуски, за плохое качество выполнения упражнений. Если я каждый день хоть что-то сделаю для своего здоровья и красоты - это все равно в плюс, я все равно благословляю свое тело, которое, кстати, тоже дом - дом моей души. Не получается каждый день - хотя бы два раза в неделю. Не получается и два раза - ну хоть один раз в неделю 15 минут! Или пять... :lol: Главное пытаться.
2. Дозировать нагрузки, чтобы не перегореть. Дома я сама себе тренер, стараюсь прислушиваться к себе. Я, например, очень чувствую женский цикл. Первые его две недели энергия просто прет, можно идти на личные рекорды, все замечательно. Потом наступает спад, те же упражнения даются с большим трудом - ну и ладно, не дотянусь, сокращу количество повторений, и уж конечно не даю себе во вторую половину цикла новых нагрузок - сохранить бы то, что достигнуто. Во многих источниках читала, что во время критических дней нельзя давать себе серьезных физических нагрузок, от этого женщина стареет - и с чистой совестью пропускаю два дня в месяц. Но не считаю, что я бросила заниматься! После вынужденных перерывов (отпуск и т.п.) начинаю потихоньку, постепенно доходя до прежних результатов - спортсмены ведь тоже после пропусков не сразу входят в свою лучшую форму.

3. Не оставлять систематический, плановый подход. И на выходные, и в будни у меня запланировано время для себя, то есть для физкультуры. Начинала с 20-25 минуток (как делает голливудская звезда Хелли Берри с дорогостоящим личным тренером). Вскоре оказалось, что идеальное время для меня - 40 минут плюс-минус 10. После рабочего дня я часто чувствую себя, как выжатый лимон. Кажется, что с дивана уже не подняться. Но если включить вдохновляющую музыку и преодолеть первые 3-5 минут, дальше организм сам заводится, и потом меня уже не остановить :) Дальше от физических упражнений энергия уже не убавляется, а прибывает, и, подвигавшись, я чувствую себя замечательно - энергичной, веселой. (Надо заметить, что у меня сидячая работа, если бы я стояла, например, за прилавком, думаю, было бы по-другому). Если организм отказывается "включаться" - я говорю себе "ну ладно, я хоть полежу на твердом - на полу, и поделаю растяжку". Раза два было и такое, что и шевельнуться сил не было. Тогда я думала: "откуда я знаю, может быть меня обкашляли в общественном транспорте, и сейчас иммунная система борется" - и просто расслаблялась. А на следующий день все входило в норму. Но запланированное время для себя - это святое.

4. Деление на зоны. Выполнять каждый день одни и те же упражнения вредно для мышц, да и надоедает - а скука - одна из главных причин, почему я раньше бросала занятия. Тело тоже можно разделить на зоны, только уделять зоне не неделю, а одно занятие. Сейчас этот подход применяют во многих гимнастиках. Один день - внимание верхнему прессу, другой день - нижнему и т.п. Менять комплексы упражнений. Сейчас у меня получается так: два-три раза в неделю - упражнения с гантельками и утяжелителями на ноги (типа Синди, бодифлекса или пилатеса для начинающих - они везде примерно одни и те же), два раза в неделю - восточные танцы с в фитнес-клубе с тренером или дома с Виеной и Ниеной. Один день, выходной, если много времени провела на ногах - пилатес для продвинутых, он почти весь лежачий (пока получается жалкая пародия на него, но ничего, разучу). И один день повторяю все восточные круги и тряски, то, что пока получается неважно. Разумеется, все можно менять по обстоятельствам.

5. Подключать фантазию. Не банальное вытирание пыли, а "охота за привидениями". То же самое - представить себя танцующей где-то на вечеринке, восхищенные взгляды... Ну вы понимаете, много чего можно себе нафантазировать. :wink: Импровизировать танец. Из книги по женской психологии вычитала, что именно вольные движения под музыку, в одиночестве, хорошо лечат бедную женскую голову и омолаживают.
Вот и все флаевские принципы. Может я забыла какой?
Сохраняй мир в душе своей
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9590 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Вы стали коровой не за один день. И не превратитесь в балерину за одну ночь"
Ириша танцующая,
:Bravo: :good:
распечатать и в рамочку каждой худеющей!
Лисица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисица »

Ириша танцующая, спасибо за такие вдохновляющие слова. а то я день с калланетикой пропущу или не весь комплекс сделаю... и все... ругаю себя, а потом и вовсе желания нет дальше продолжать.
Dancing Queen!
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кукурузина »

Ириша танцующая, так принципы Флайеди можно применить ко всему ! Я и к занятиям с ребёнком это применяю, и фитнессу, и к уходу за собой :wink:
Пишешь действительно вдохновляюще и окрыляюще :flying: - так и хочется позаниматься :kult:
Ириша
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ириша »

УРРРРРА мои домашние подвиги по аэробике закончены!!!!! я пошла в спорт зал! Моя тренер возобновила занятия! дома буду (может быть) делать зарядку :roll:
I won't let anybody destroy my life
Ксения

Сообщение Ксения »

Девушки, а у меня вот какой вопрос.
Нигде не могу найти в Москве тяжелый хала-хуп. Все предложения ограничиваются пластиковыми обручами весом до 1,2 кг.
А то, что нужно - от 1,8 кг - упоминается исключительно на белорусских сайтах. Даже не предполагала, что во время нашего товарного изобилия придется столкнуться с такой проблемой.
Может, кто-нибудь знает, где можно прпиобрести обручи VITA HEALTH HOOP (http://www.healthhoop.com/eng/products/ ... s02_01.htm) или Passion Health Hoop (http://www.healthhoop.com/eng/products/products02.htm)?
Ириша
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ириша »

У меня есть ДВД диск, но заниматься я все-таки предпочитаю в зале с тренером. Тренера как врача и парикмахера надо искать своего... Моя достаточно жесткая послабления не дает. из зала выхожу (выползаю) мокрая... дома когда занимаюсь даже не потею, всегда найду способ себя пожалеть.
С фигурой у меня особо проблем никогда не было: рост 170, вес не знаю, грудь 87, талия 67, бедра 92. Талия была 73. я бесилась страшно... надеюсь еще 5 см убрать до нового года... Весь силует благодаря пилатесу становится какой-то более правильный, что ли, уже через месяц занятий (8 часовых уроков 2 раза в неделю)
I won't let anybody destroy my life
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кукурузина »

Тигра полосатая писал(а):Катер, жир без аэробных нагрузок не сгонишь - мышцы могут накачиваться, а жир оставаться, если только силовые нагрузки использовать. Так что на кардиотренажеры залезай. :)
А Кроуфорд "Секрет Идеальной Фигуры" - это силовые нагрузки ? Просто я заметила, что жирок-то остаётся, на смотря на приличный такой пресс. :roll: Напрягаю мышцы - камень, но жирком всё это прикрыто....
А аэробные нагрузки - это как ? Можно ли этим дома занятся и чем именно ?
:D
Алена h
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Алена h »

кукурузина,

Аэробные -это крутить педали, бегать, ходить, подниматься по лестнице, аэробика опять таки....

я тоже занималась по синди. но результатов особых что бы добиться, надо прыгать под неё по 45 минут 5 раз в неделю!

у меня лично нет столько времени....дома, во всяком случае...так что результатов тоже как то не очень .... :?

Мне одна барышня подсказала, что для похудения надо впервую очернедь пересмотреть режим питания:

углеводы -до обеда, после обеда только белки с овощами. :pya:

плюс минимум минут по 40 крутить педали 3 раза в недельку...(у меня дома есть тренажер), но хто там крутит......
:D
Любовь дарит жизнь!
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»