Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Модератор: на-дин
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

- Сообщения: 3436
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3761 раз
- Поблагодарили: 6718 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
В магазине продаются консервированные вишни с хвостиками для украшения коктейлей, пирожных и тп. Вишни отличаются по вкусу от обычных консервированных, более тверденькие какие-то и некислые.... Никто не знает, как сделать такую заготовку?
-
murrkosh
- FlyTeen

- Сообщения: 591
- Зарегистрирован: Вс дек 01, 2013 8:00 am
- Благодарил (а): 362 раза
- Поблагодарили: 458 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
шоколадное сердце n писал(а):В магазине продаются консервированные вишни с хвостиками для украшения коктейлей, пирожных и тп. Вишни отличаются по вкусу от обычных консервированных, более тверденькие какие-то и некислые.... Никто не знает, как сделать такую заготовку?
Шоколадное сердце n, а может там дело как раз в хвостиках? И то что, ягода вишни не повреждена, с косточкой? Ведь не зря в огурцы для упругости добавляют вишневые листочки. Ингридиенты компота интересно было бы посмотреть, может, там какой-нибудь Е добавлен.
- LadyCler
- FlyTeen

- Сообщения: 644
- Зарегистрирован: Вс дек 05, 2010 12:17 am
- Благодарил (а): 388 раз
- Поблагодарили: 34 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Вот мне тоже очень интересно, знает ли кто-нибудь... Мне вообще эти вишенки для коктейлей вишнями не кажутся. Нечто сладкое и однородное + веточка...
- Мелита
- FlyTeen

- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: Вт авг 10, 2010 9:06 am
- Откуда: Петербург
- Поблагодарили: 32 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
У нас в народе один сорт называют черевишня (гибрид черешни и вишни), на вкус более сладкая вишня. Может эти ягоды? Может такой сорт черешни?
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

- Сообщения: 5733
- Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 8:08 pm
- Откуда: Юг Ленобласти
- Благодарил (а): 374 раза
- Поблагодарили: 1693 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Это так называемая "коктейльная вишня", или "вишня мараскино".
"В давние времена и минувшие века" изготавливалась путем длительного вымачивания вишни сорта мараско в ликере. Стоимость конечного продукта была, естественно, немаленькая.
Сейчас применяетсяжутко химозная передовая современная технология: сначала вишни вымачивают в смеси диоксида серы с негашеной известью - для увеличения плотности ягод, потом в хлориде натрия - для обесцвечивания. Потом промывают в воде, потом снова вымачивают в бисульфате натрия - для еще большей плотности. Потом настает черед сахарного сиропа в смеси с красителями - и мы имеем красную и зеленую, синюю и желтую коктейльную вишню.
Дома ИМХО лучше не изготавливать сию "типа вишню", а вернуться к базовой идее - вишня в сладком крепком алкоголе.
"В давние времена и минувшие века" изготавливалась путем длительного вымачивания вишни сорта мараско в ликере. Стоимость конечного продукта была, естественно, немаленькая.
Сейчас применяется
Дома ИМХО лучше не изготавливать сию "типа вишню", а вернуться к базовой идее - вишня в сладком крепком алкоголе.
Вы своё знаете, а я - своё! 
-
Большая рыба
- Сообщения: 62
- Зарегистрирован: Пн июл 12, 2010 9:15 pm
- Благодарил (а): 36 раз
- Поблагодарили: 28 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Девочки, спасибо за ответы!
Еще уточню - если покупать банки с винтовыми крышками - они вручную закатываются, без машинки, да? Их реально вручную хорошо и плотно закрыть?
Еще уточню - если покупать банки с винтовыми крышками - они вручную закатываются, без машинки, да? Их реально вручную хорошо и плотно закрыть?
-
Кошкомышко
- FlyTeen

- Сообщения: 409
- Зарегистрирован: Вт июн 24, 2014 8:47 pm
- Благодарил (а): 2496 раз
- Поблагодарили: 846 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Реально плотно закрыть! Я руками закручиваю крепче магазинных))) А руки у меня далеко не сильные. Закручу, по столу на бочку прокручу, если какой-то брак в крышке или просто плохо закрутила, рассол или другая жидкость протечет. Тогда еще подкручу. А когда остывает, еще и вакуум образуется, и совсем надежно крышка держит.
Оставила сейчас только винтовые, машинка закаточная сломалась, а новую и не стала покупать.
Оставила сейчас только винтовые, машинка закаточная сломалась, а новую и не стала покупать.
...любовь и вера...
-
Анна Варп
- FlyTeen

- Сообщения: 427
- Зарегистрирован: Ср фев 29, 2012 2:34 pm
- Откуда: Глубинка
- Поблагодарили: 54 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
наши мамы без машинки закатывали винтовые крышки, главное соблюдать инструкцию по закатке - ее можно в интернете найти "как закатывать банки винтовыми крышками" отлично закатываются и хранятся
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

- Сообщения: 5733
- Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 8:08 pm
- Откуда: Юг Ленобласти
- Благодарил (а): 374 раза
- Поблагодарили: 1693 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Банкам с винтовыми крышками никакая машинка ИМХО не нужна.
Вы своё знаете, а я - своё! 
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

- Сообщения: 7164
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 7337 раз
- Поблагодарили: 12085 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
LadyCler писал(а):Вот мне тоже очень интересно, знает ли кто-нибудь... Мне вообще эти вишенки для коктейлей вишнями не кажутся. Нечто сладкое и однородное + веточка...
И мне показалось, что "это" с вишней и рядом не лежало. Нечто из крашенного желатина. Как имитация икры, например.
Бывают на дорогих тортах вишни похожие на цукаты, но не домашние, а магазинные - "очень химические". Наверное это те, о производстве которых написала Яна.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

- Сообщения: 3436
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3761 раз
- Поблагодарили: 6718 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Спасибо за ответы, девушки. Посмотрела повнимательнее на коробку из-под пирожных. Черешня коктельная. Попробую что-нибудь сделать летом с белой черешней, выберу ягоды потверже. И (спасибо, Яна) поэкспериментирую с коньяком и другими алкоголями.
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

- Сообщения: 5733
- Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 8:08 pm
- Откуда: Юг Ленобласти
- Благодарил (а): 374 раза
- Поблагодарили: 1693 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
При экспериментах учитывай, что нужно получить не просто вишню в алкоголе, но засахаренную и пряную вишню в алкоголе. Изначально использовался травяной ликер - то есть комплекс всех трех составляющих (алкоголь, сахар, пряности).
То есть коньяк в чистом виде - не пойдет (сладости не хватит).
То есть коньяк в чистом виде - не пойдет (сладости не хватит).
Вы своё знаете, а я - своё! 
- феля
- FlyTeen

- Сообщения: 770
- Зарегистрирован: Сб дек 07, 2013 5:10 pm
- Благодарил (а): 31 раз
- Поблагодарили: 62 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Я пробовала делать вишню на ликере со специями и на домашней наливке. Вкусно получалось. Но если баночку открыть - быстро пропадает.
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

- Сообщения: 5733
- Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 8:08 pm
- Откуда: Юг Ленобласти
- Благодарил (а): 374 раза
- Поблагодарили: 1693 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Открыла сезон консервирования "Лето - 2015"
9 баночек маринованного щавеля остывают, 2 подноса смородинного листа сушатся.
9 баночек маринованного щавеля остывают, 2 подноса смородинного листа сушатся.
Вы своё знаете, а я - своё! 
- Tosya
- FlyLady

- Сообщения: 2951
- Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 3:52 pm
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 5165 раз
- Поблагодарили: 5110 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Яна, а как ты маринуешь щавель?
Свободен тот, кто не лжет
