Как выбросить следующие предметы
Модератор: Кирикири
- Yustina
Re: Как выбросить следующие предметы
Очень жаль выкинуть старую дубленку, ей больше 10 лет, года 4 не ношу. Сначала думала отдать перешить, укоротить, может перешить для дочки, а она все лежит, моль собирает. Купила в свое время за 15000, а сейчас и этого не могу себе позволить, вот руки и не поднимаются выкинуть.
- Татка в кедах
- FlyTeen

Что можно сделать с обручальными кольцами своим и бывшего мужа (сейчас покойного)? Все вещи его раздала, оставив одну рубашку-вместо чехла для дубленки. Сразу хотела оставить как память для дочери, но теперь нет желания чтобы лежали дома. Что с ними можно сделать?
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

- Татка в кедах
- FlyTeen

И носить самой (сделать кольцо или лучше что-нибудь другое) или сделать что-нибудь дочери, типа память об отце или вообще просто сдать, а деньги потратить на дочь?
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Я имела в виду переделать в другое украшение, а вариантов оказалась масса. Боюсь. что сдать придется по очень невыгодной цене. А память об отце - красиво.
- Vertex
- FlyTeen

Я кольца от прежнего брака отнесла в ювелирный магазин, при котором есть мастерская (предварительно уточнив цену за грамм, актуальную на тот момент). Попросила мальчика -ювелира взвесить это все и оценить, прокомментировав, что лично мне не надо, чтобы он именно из этих колец сделал мне что-то подобного веса... наоборот, понимаю, что ему выгоднее отполировать эти кольца как есть и выложить без возни на прилавок. А мне, учитывая стоимость моего золота и его пробу, предложить что-либо из ассортимента. В моем случае, я попросила оформить одну вещичку, как подвеску, с учетом его золота по необходимому для этого весу (нужно было меньше, чем я сдавала) и цену за работу по изготовлению. В итоге доплатила я совсем чуть-чуть. И еще упомянула, что мне не срочно (чтобы он не торопился, не делал вещь нервничая, и не имел желания накрутить цену работы "за срочность"). Результатом довольна. 
Какие мы все разные...
- Vertex
- FlyTeen

Не думала, что в своем нескончаемом ремонте найду, но вот случилось... Вот такой зайка
. У него теплая и душевная для меня история (в отличие от обручальных колец из прошлого). На ярмарке хотела купить себе что-то из сердолика, и вдруг взгляд упал на зайку... хотя не кольцо, не подвеска, статуэток в доме не держу... взяла в руку, - не могу оторваться. Цена - три копейки. Продавец такая душевная была, так нежно передавала мне зайку, помню об этом до сих пор, хотя прошли годы, уж лет 8, наверное... И произошло неприятное, зайка как-то выскользнул у меня из рук и упал, откололась лапка, самый краешек
. Расстроилась я ужасно
Приклеила наикрепчайшим клеем осколок, убрала его в шкатулку... прошло время, и вот я наткнулась на кольца, обратилась в ювелирку. Попросила мальчика придумать как надежно закрепить приклееный кусочек, поэтому на передние лапки заходит полоска золота. И вот так он это реализовал.
Я ему очень благодарна и это зайка у меня всегда вызывает воспоминания об общении с этими двумя милыми людьми - продавцом и ювелиром.
Я ему очень благодарна и это зайка у меня всегда вызывает воспоминания об общении с этими двумя милыми людьми - продавцом и ювелиром.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Какие мы все разные...
- lublu-sebja
Я все такие вещи отнесла в монастырь. Там они очень быстро расходятся. Особенно, если в сезон.Yustina писал(а):Очень жаль выкинуть старую дубленку, ей больше 10 лет, года 4 не ношу. Сначала думала отдать перешить, укоротить, может перешить для дочки, а она все лежит, моль собирает. Купила в свое время за 15000, а сейчас и этого не могу себе позволить, вот руки и не поднимаются выкинуть.
- lublu-sebja
Есть два пути. 1) если есть дача, то такие вещи можно сжечь на "чистом огне", то есть на таком, на котором мусор не сжигают. Пепел потом под деревце закопать. 2) отнести в ближайший храм и сказать: Возьмите на сжигание. - все испорченные, просроченные и устаревшие вещи со священными изображениями подлежат сжиганию. Это не есть поругание.Марианна_любимая писал(а):У меня тоже проблема: сегодня разбирала тумбочку в прихожей и обнаружила православный календарь за 2013 год с иконами и молитвами ,и такой же висит еще на стене за 2014 г.Как размусорить сей предмет ? А еще маленького формата иконки, которые не умещаются на полке.Иконы ,наверное, можно отнести в церковь.А календари как? Я где-то читала, что изображения святых нельзя выбрасывать.Что посоветуете ,девочки.Кто сталкивался с этой проблемой?
- ТалаяВода
Девочки, помогите, пожалуйста, начинающей!
Я "больная" на красивые баночки. Некоторые - правда нужны: храню в них специи. Недавно сделала горчицу (по рецепту с этого сайта) - тоже баночка понадобилась...
Но их у меня ГОРАЗДО больше, чем нужно! Умом понимаю, что надо выбросить, а рука всё равно не поднимается
Скажите мне, пожалуйста, какие-нибудь вольшебные слова, чтобы они помогли мне решиться выбросить эти красивые баночки... Заранее спасибо
Я "больная" на красивые баночки. Некоторые - правда нужны: храню в них специи. Недавно сделала горчицу (по рецепту с этого сайта) - тоже баночка понадобилась...
Но их у меня ГОРАЗДО больше, чем нужно! Умом понимаю, что надо выбросить, а рука всё равно не поднимается
Скажите мне, пожалуйста, какие-нибудь вольшебные слова, чтобы они помогли мне решиться выбросить эти красивые баночки... Заранее спасибо
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Шпилькина
- FlyLady

ТалаяВода
банки как банки. чего их хранить? не можете выкинуть - отдайте или вынесите в мешке, поставьте возле помойки, заберут.
банки как банки. чего их хранить? не можете выкинуть - отдайте или вынесите в мешке, поставьте возле помойки, заберут.
-
Анна Варп
- FlyTeen

я вчера вынесла пакет трехлитровок к мусорке- разобрали тут же. Оставьте пару штук про запас разного размера, все остальное- отдать,может они кому нужнее 
ps баночка с защелкой- очень удобна для хранения, ее можно и оставить)))
ps баночка с защелкой- очень удобна для хранения, ее можно и оставить)))
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

ТалаяВода, как хозяйка множества банок скажу тебе - выбрасывай!
1. Одна из баночек не имеет крышки (и как мне кажется - она вообще не под винтовую крышку). Ты же не будешь хранить в незакрытой банке горчицу или джем?
2. Часть банок даже не отмыта как следует
- повсюду обрывки-оскретки-кусочки этикеток. А ведь коллекция наверняка собралась не вчера. Действительно нужную утварь в таком виде не содержат.
3. Винтовые крышки имеют свойство портиться, их нужно заменять. Подавляющее большинство твоих баночек - нестандартного диаметра, замену крышкам не купишь.
4. В банках от покупных консервов с крышками на защелках - часто используют некачественную фурнитуру - а именно, металл гнется и/или ржавеет, резина и пластик намертво впитывают запахи. Это нормально только для одноразового использования.
Исходя из этого, имеем максимум 2 кандидата "на оставление" (и то, если нужда в банках есть)
1 - плоская банка со стандартной крышкой в синих тонах в левом нижнем углу, при условии, что ты ее отмоешь
2 - стеклянная банка с защелкой - при условии, что там все шоколадно с фурнитурой
Остальное -в топку на помойку
1. Одна из баночек не имеет крышки (и как мне кажется - она вообще не под винтовую крышку). Ты же не будешь хранить в незакрытой банке горчицу или джем?
2. Часть банок даже не отмыта как следует
3. Винтовые крышки имеют свойство портиться, их нужно заменять. Подавляющее большинство твоих баночек - нестандартного диаметра, замену крышкам не купишь.
4. В банках от покупных консервов с крышками на защелках - часто используют некачественную фурнитуру - а именно, металл гнется и/или ржавеет, резина и пластик намертво впитывают запахи. Это нормально только для одноразового использования.
Исходя из этого, имеем максимум 2 кандидата "на оставление" (и то, если нужда в банках есть)
1 - плоская банка со стандартной крышкой в синих тонах в левом нижнем углу, при условии, что ты ее отмоешь
2 - стеклянная банка с защелкой - при условии, что там все шоколадно с фурнитурой
Остальное -
Вы своё знаете, а я - своё! 
- феля
- FlyTeen

а вон ту, самую маленькую? я такие использую для соусов. Когда разовый делаешь и чуть-чуть осталось, очень удобно... Правда, у нас семья маленькая - все в крошечных порциях))
собираюсь в этом году заняться консервированием - но плохо представляю, сколько чего нужно...
наверное, надо в другой теме это обсудить, только не соображу, в какой.
Яна, а расскажи, пожалуйста, сколько у тебя банок? Они с винтовыми крышками или простыми...Жена сибиряка писал(а):как хозяйка множества банок скажу тебе - выбрасывай!
собираюсь в этом году заняться консервированием - но плохо представляю, сколько чего нужно...
наверное, надо в другой теме это обсудить, только не соображу, в какой.
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

феля, да нИвАпрос - можно оставить и маленькую, и не очень маленькую, и вон ту побольшенькую... если они используются в хозяйстве постоянно. Тут же "самая маленькая" и не помыта даже - то есть частота использования в целом ясна, как и причина оставления - "красивая"
Вы своё знаете, а я - своё!