Эта тема для кратких вопросов и ответов - своеобразная справочная.
Более полную информацию можно получить уже в темах разделов.
Напоминаем, что у многих разделов есть Каталоги, они помогут вам сориентироваться, какие темы уже есть на форуме.
Также работает функция "Поиск".
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАТЬ ВОПРОС воспользуйтесь поиском по форуму или по этой теме.
Если ответ на ваш вопрос легко найти, не обижайтесь за предупреждения за флуд
Последний раз редактировалось aleale Чт ноя 08, 2007 11:28 pm, всего редактировалось 2 раза.
Дикая Дикая Кошка писал(а):А что сделать, если мне категорически не нравится слово "рутины"? Прям читаю и желание пропадает что-то делать... Чем его можно заменить? И можно ли?
Конечно, можно, если от этого психологически станет более комфортно.
Сейчас их называю "рутинки", "рутинка".
Я для себя изменила смысл этого слова, придала ему "цветочное " значение. "Рута" - душистое растение, а "Червона рута" - волшебный аленький цветочек, в который превращается золотистый цветок руты в ночь на Ивана Купала.
Ещё есть женское имя Рут.
От древнееврейского имени רוּת (Рут), происходящего от רְעוּת (реут) - "друг, подруга".
Получается, что рутинки - наши верные подружки. И ведь действительно, подружки.
Вот так я изменила своё отношение к этому слову, и сейчас уже никакого негатива оно больше не вызывает.
Для меня рутины тоже стали "рутинками". А смысл совсем другой. По-французски root это "дорога". Так что в моём подсознании рутинка это дорожка. Утром встала и побежала по утренней дорожке...
Совет всегда один - пользоваться поиском!
см в разделе "Основы..." Флайледевский толковый словарь + Что вам нравится и не нравится в системе ФЛ
Там множество синонимов
На блогах та же аудитория, что и здесь? Или же там другие флаюшки, и всё живёт само по себе, не пересекаясь...?
Или это я, такая нелюбопытная, и до сих пор туда не ходила (а там много интересного)...
Добрый день, решила наконец зарегистрироваться, полдня сегодня пытаюсь на форуме найти тему, но ни поиск, ни самостоятельные раскопки по разделам ни к чему не привели, поэтому решилась спросить. Где уголок тех, у кого зоны не по неделям, а по дням недели разбиты? Пошлите, плиз, в нужном направлении. Почитать, кто так делает, плюсы-минусы, стоит или не стоит.
Просто задолго до знакомства с системой планирую дела, втч и домашнии, в гуглокалендаре, и как-то само уже сложилось по дням недели, сейчас в раздумьях, поэтому очень хотелось бы почитать про такой вид распределения времени в рамках системы.
на-дин, спасибо, будем вычитывать, где там про зоны среди "классического" недельного плана, как-то даже не пришло в голову разделе КЖ смотреть, искала именно в зонах))
Я на 10 шаге. Там пишут: Собрать хлам со всего дома за 15 минут. Про 5 минут поняла, про хотспоты тоже. А что делать в эти 15 минут? Где делать? Просто поубираться имеется ввиду?
Даяна Крофт, Разгадка в самом шаге - ты можешь сделать все что угодно за 15 минут! Ты ставишь таймер и выполняешь любую работу 15 минут - собираешь хлам на выброс/ убираешься в зоне/ моешь пол/ пылесосишь...все что угодно. Следующие 15 минут ты отдыхаешь Читаешь, пьешь чай...просматриваешь форум)))
Привет всем! Девочки, подскажите или направьте куда надо. Я где-то на сайте или в форуме читала про совет дня, но сейчас не могу никак не могу найти. Еще у меня вопрос. Еженедельные задания это то, что на основной странице называется миссия недели? Вот где-то читала про все это, а сейчас немного запуталась, а информацию никак найти не могу.
Надеюсь, задаю вопрос в верную тему (форум такой огромный, уже пару недель изучаю))
Очень хочу поучаствовать в весеннем марафоне полезных привычек. Обязательно именно 30 дней, можно 27? Если считать с завтрашнего числа, то в 28-30й дни не смогу ни ответить, ни привычку соблюсти, так как уедем. Спасибо.
Bering, всё или ничего - это перфекционизм, а в системе флай-леди он совсем не приветствуются. Конечно, участвуй!
Tatoshka, по поводу совета дня ничего не могу вспоминть. Есть ежедневные задания Келли.
Еженедельные задания - это мождет быть и миссия недели, и распределение дел, которые следует делать примерноразв неделю, по дням недели - http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php ... 64&start=0
В каком контексте ты про них прочитала?