Спрашивайте! Вам обязательно ответят!

Здесь вы можете представиться и познакомиться с другими флаюшками

Модератор: на-дин

Закрыто
aleale
FlyLady
FlyLady

Спрашивайте! Вам обязательно ответят!

Сообщение aleale »

Эта тема для кратких вопросов и ответов - своеобразная справочная.
Более полную информацию можно получить уже в темах разделов.
Напоминаем, что у многих разделов есть Каталоги, они помогут вам сориентироваться, какие темы уже есть на форуме.
Также работает функция "Поиск".

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАТЬ ВОПРОС
воспользуйтесь поиском по форуму или по этой теме.
Если ответ на ваш вопрос легко найти, не обижайтесь за предупреждения за флуд
Последний раз редактировалось aleale Чт ноя 08, 2007 11:28 pm, всего редактировалось 2 раза.
Never give up ! :witch:
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18065 раз

Re: Спрашивайте! Вам обязательно ответят!

Сообщение на-дин »

mrs_edokova, рассылка будет продолжаться.
Отчитываться можно в этой теме.
Можно начать проходить какой-нибудь марафон.
Можно постепенно разобрать гардероб, и свой, и членов семьи. Можно пройти шаги по кухне и упорядочить готовку.
А сама какому бы фронту работ ты бы хотела уделить побольше внимания? Или чему научиться?
Санкт-Петербург
mrs_edokova

Сообщение mrs_edokova »

Ох, на-дин, я не знаю :) всего очень много и я боюсь перегореть. Боевого настроя нет, мотивация немного спала. Я выполняю рутины, но не каждый день целиком, иногда частично. Времени делать что-то дополнительно практически нет) сейчас надо размусориваться. Я хочу размусориться, нужно делать это каждый день по 15 минут. Но вечером у меня нет сил. Я предпочитаю поесть и поспать..) утром встаю раньше всех и размусориваться невозможно, все спят. Да и опять же - нет времени. получается, что размусориваюсь не каждый день и меня это расстраивает) а вообще, огромнейшее спасибо за ответ! Я теперь увидела куда ещё можно двигаться) хочется заняться кухней. Но я пока не готова. Надеюсь, что скоро буду готова...))
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9590 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Когда возникает вопрос "А что делать после 31 шага" сразу возникает ответный вопрос: "А ты точно прошла 31 шаг?"
31 шаг придуман для того, чтобы разобраться с основами системы, дать навыки прививания полезных привычек, основы тайм-менеджемента и т.д.
Если есть вопрос "А что дальше", то есть однозначный ответ - проходить шаги заново. Значит ты их не прошла, а проскакала-пробежала.
После 31 шага у тебя не закончена работа над КЖ, рутины только намечены, полезные привычки только прививаются, дом не размусорен от основной части хлама, работа в зонах не налажена, но задан вектор направления.
mrs_edokova

Сообщение mrs_edokova »

С 31 шагом у меня все в порядке, все точки отсчёта установлены, как надо. И все прекрасно, кроме того, что я чувствую себя потеряной в огромном количестве информации и нереальном количестве дел по дому, которые я пока что не выполняю. Маленькие шаги - это то, что работает для меня. И 31 шаг помогал идти медленно к цели: мне не надо было думать, а только довериться системе и пробовать. Мой вопрос не подразумевает непонимания того, что нужно делать, он подразумевает как раз прекрасное понимание и страх перед объёмом. Маленькие шаги..
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Анастасия, раз есть точки отсчета - от них и надо плясать.
На первых порах стоит отладить до автоматизма 4 пункта:
- рутинки (потому как при ежедневном повторении таааакие сюрпризы вылезают :lol: )
- борьба с хот-спотами (их мало "взять на карандаш", нужно еще и выбрать стратегию борьбы :wink: - то ли полное избавление, то ли узаконение некоторых ХС)
- ЕЧУ (что именно в него входит, когда делать - в один день сразу или по частям, утром или вечером)
- размусоривание
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Мулечка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение Мулечка »

Девочки, где-то когда-то видела темку, где выложены много таблиц-ну там с рутинками, делами в зоне, и чтобы отмечать сделанное можно было? в общем КЖ в электронном виде, можно так сказать. А теперь найти это не могу. может это я в дневниках видела... подскажите, где такие таблички живут у нас на форуме. ищу-ищу, не нахожу...
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Мулечка, может в теме про "to do " листы?

mrs_edokova, возможно, тебе поможет тема Сколько дел вы успеваете сделать в будний день?
Санкт-Петербург
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Мулечка, ещё есть тема "Марафон по созданию КЖ. Задания"
Там столько таблиц самых разных - всё обо всём. И отчёты, и обсуждения.
И есть тема "кто просил фото КЖ?" В ней девочки фото страничек своих КЖ выкладывают, что у них внутри КЖ находится. Есть очень подробные материалы.
mrs_edokova

Сообщение mrs_edokova »

Жена сибиряка писал(а):Анастасия, раз есть точки отсчета - от них и надо плясать.
На первых порах стоит отладить до автоматизма 4 пункта:
- рутинки (потому как при ежедневном повторении таааакие сюрпризы вылезают :lol: )
- борьба с хот-спотами (их мало "взять на карандаш", нужно еще и выбрать стратегию борьбы :wink: - то ли полное избавление, то ли узаконение некоторых ХС)
- ЕЧУ (что именно в него входит, когда делать - в один день сразу или по частям, утром или вечером)
- размусоривание
Вот моя главная проблема сейчас - это размусоривание. Надо набраться терпения. Я расстраиваюсь из-за того, что не получается заниматься этим каждый день (мне кажется, что если я пропустила - все летит коту код хвост :sad: ). Такого не происходит с рутинами. Я просто принимаюсь за них на следующий день и все нормально))) соответственно и с ЕЧУ пока проблемы. Нереально сложно вытирать пять с неразмусоренных поверхностей))))

Огромное спасибо всем за ответы! Я немного разобралась))) преступила к кухне и наверное возьмусь за КЖ)
Мулечка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение Мулечка »

Девочки, спасибо))) бродила по вашим подсказкам и вышла на раздел "Электронные КЖ". там прям то что я хотела-образцы! может кому тоже пригодится.
Elena Prekrasnaya
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Elena Prekrasnaya »

Здравствуйте.
У меня собрано много информации из книг и из инета по достижению к цели, есть структурированная информация по пунктам, есть просто супер-цитаты из книг или чьи-то мотивирующие высказывания. Мне бы хотелось поделиться накопленной информацией, потому что форум такой, целеустремленный.
Поиском искала, ничего не нашла.
Марафон Заветная цель похож, но это немного другое, все-таки это Марафон, а у меня что надо делать, что не надо, как расставить приоритеты и пр. Можно ли все это куда-то разместить, если да, то куда? :D
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Elena Prekrasnaya, а такая тема не подойдет? Или может быть какая-нибудь другая тема их того же раздела? Если ничего не годится, то новую тему заводи там.
Санкт-Петербург
Elena Prekrasnaya
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Elena Prekrasnaya »

На-дин, отлично, поиск мне ее не выдал почему-то, туда все и отнесу, спасибо.
Дикая Дикая Кошка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Дикая Дикая Кошка »

А что сделать, если мне категорически не нравится слово "рутины"? :roll: Прям читаю и желание пропадает что-то делать... Чем его можно заменить? И можно ли?
Размусориваюсь с пользой!
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Есть слово Ритуал.
Ещё есть ёжики, ЕЖЕки.
можно просто: "утренний блок", "вечерний блок"

Да хоть горшком назови, лишь бы тебе нравилось
Закрыто

Вернуться в «Взлётная полоса - добро пожаловать!»