красота не то слово. Я в магазине насчитала 37 разных фигурок. Мы целый час возле этого стелажа возились... выбирали
Рецепты для детского стола
Модератор: на-дин
- Wuschelchen
- Сообщения: 76
- Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 3:11 pm
- Откуда: DE
-
Людмила Колодяжная
- Малинка
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: Вс янв 14, 2007 4:14 pm
- Откуда: Германия
- Малинка
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: Вс янв 14, 2007 4:14 pm
- Откуда: Германия
-
Маришка
-
кукурузина
- FlyTeen

- Сообщения: 994
- Зарегистрирован: Вс мар 11, 2007 11:53 am
- Благодарил (а): 161 раз
- Поблагодарили: 24 раза
- Танюшка-Пузя
- Сообщения: 129
- Зарегистрирован: Ср сен 19, 2007 8:38 pm
- Откуда: Вологда
- Поблагодарили: 2 раза
а я вчера малышке приготовила желе из отходов
остался у меня сироп от персиков в соб.соку - пирог пекла.я пока пирог пекся развела желатин,ну как полагается,замочила - нагрела,вылила в пиалку с сиропом(в нем на дне еще маленькие персиковые обломки плавали)и в холодильник.сегодня весь день тащились с ней от нежного желе
она у меня вообще любит всякое такое,но раньше давала магазинное,а самой приготовить даже в голову не приходило.а вчера просто сироп было жалко выливать
остался у меня сироп от персиков в соб.соку - пирог пекла.я пока пирог пекся развела желатин,ну как полагается,замочила - нагрела,вылила в пиалку с сиропом(в нем на дне еще маленькие персиковые обломки плавали)и в холодильник.сегодня весь день тащились с ней от нежного желе
она у меня вообще любит всякое такое,но раньше давала магазинное,а самой приготовить даже в голову не приходило.а вчера просто сироп было жалко выливать
пончики тоже умеют летать)))
- Niilit
- FlyTeen

- Сообщения: 830
- Зарегистрирован: Вс окт 14, 2007 9:48 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 2 раза
Пишу этот рецепт в детской теме, потому что у меня ребенок очень любит готовить это блюдо САМ. От меня требуется только поджарить лук.
ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА.
Поджарить репчатый лук на растительном масле. Яйца разрезать пополам и вынуть желтки. Желтки смешать с поджаренным луком и майонезом, посолить, для более старших детей можно добавить капельку горчицы. Начинить яйца.
Приятного аппетита.
ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА.
Поджарить репчатый лук на растительном масле. Яйца разрезать пополам и вынуть желтки. Желтки смешать с поджаренным луком и майонезом, посолить, для более старших детей можно добавить капельку горчицы. Начинить яйца.
Приятного аппетита.
-
Людмила Колодяжная
А я сегодня сделала яблоки по-новому (для меня) - в пароварке: помыть яблоко, постараться аккуратно сверху вынуть серединку (не насквозь протыкать! столько - сколько выйдет) и в эту дырочку заложить изюм - ни сахара, ни корицы, ничего боле - в пароварку на 15 минут (тогда кожура сама отойдет), или на 10 минут - тогда получается "целенькое" яблочко - правда, еще от размера самого яблока зависит - но супер! просто супер!
- tigra_cash
- FlyTeen

- Сообщения: 311
- Зарегистрирован: Сб ноя 17, 2007 11:09 am
- Откуда: Praha
- Поблагодарили: 8 раз
Итак, делала стол детям, накопала в инете много рецептов
фоты выложу потом, а сейчас сами рецепты -
1 - вишенки
вафли трем на терке, наливаем немного свекольного сока(я лила вишневый сироп), скатываем в шарики, в каждый можно воткнуть сосновые иголки по парам, на тарелке посыпаем пудрой. Ушли на ура.
2- лодочки - режем апельсины пополам, аккуратно вытаскиваем внутренность. в получившиеся емкости кладем кусочки фруктов разного цвета (у меня киви, тот же апельсин, виноград) и заливаем разноцветным желе. после застывания разрезать на четвертинки и сделать бумажные паруса
3 - мини-медовики - вся загвоздка в порционности - вместо больших круглых калачей формочкой вырезаем кружочки, запекаем, а потом складываем в штабеля и прослаиваем кремом.
украшение. детям важнее всего - на медовики пошли узоры из шоколада, взбитые сливки и разноцветные сахарные кусочки
узоры из шоколада делались просто, к ним я прикупила шприц(давно пора было) и разноцветные линзочки из шоколада в глазури. Шоколад растопила, залила в шприц, на промасленной бумаге для выпечки сделала звездочки, глаза, цветочки и сердечки, в некоторые узоры повставляла линзочки(цветочки, глазки) - бумагу на доске - заморозила в морозилке.
Потом легко снимается.
Молочный коктейль - ложка мороженого, полстакана молока, остатки сиропа(чуть -чуть), взбивается, до верха стакана - взбитые сливки из баллончика, посыпается разноцветным сахаром. трубочка есссссно.
А вот что нашла сейчас на просторах рунета:) оно-то меня и вдохновило на столькоМногоБуков
фоты выложу потом, а сейчас сами рецепты -
1 - вишенки
вафли трем на терке, наливаем немного свекольного сока(я лила вишневый сироп), скатываем в шарики, в каждый можно воткнуть сосновые иголки по парам, на тарелке посыпаем пудрой. Ушли на ура.
2- лодочки - режем апельсины пополам, аккуратно вытаскиваем внутренность. в получившиеся емкости кладем кусочки фруктов разного цвета (у меня киви, тот же апельсин, виноград) и заливаем разноцветным желе. после застывания разрезать на четвертинки и сделать бумажные паруса
3 - мини-медовики - вся загвоздка в порционности - вместо больших круглых калачей формочкой вырезаем кружочки, запекаем, а потом складываем в штабеля и прослаиваем кремом.
украшение. детям важнее всего - на медовики пошли узоры из шоколада, взбитые сливки и разноцветные сахарные кусочки
узоры из шоколада делались просто, к ним я прикупила шприц(давно пора было) и разноцветные линзочки из шоколада в глазури. Шоколад растопила, залила в шприц, на промасленной бумаге для выпечки сделала звездочки, глаза, цветочки и сердечки, в некоторые узоры повставляла линзочки(цветочки, глазки) - бумагу на доске - заморозила в морозилке.
Потом легко снимается.
Молочный коктейль - ложка мороженого, полстакана молока, остатки сиропа(чуть -чуть), взбивается, до верха стакана - взбитые сливки из баллончика, посыпается разноцветным сахаром. трубочка есссссно.
А вот что нашла сейчас на просторах рунета:) оно-то меня и вдохновило на столькоМногоБуков
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
начинаем новую жизнь

