Нарядная одежда и аксессуары

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Ответить
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18983 раза

Re: Нарядная одежда и аксессуары

Сообщение _Bird_ »

Дамы, посоветуйте, пожалуйста! Что надеть на торжество беременной, чтобы выглядеть по возможности элегантно и уместно? На момент торжественного мероприятия ожидается примерно 30-31 неделя, т.е. живот довольно большой. Дресс-код не вечерний, но нарядный. При этом не хотелось бы тратиться на наряд, который больше не пригодится....
Счастье приходит к счастливым!
Гость

Сообщение Гость »

_Bird_, по-моему, идеальный вариант прямое или чуть трапецией силуэта платье с прямым жакетом. Можно сделать подклад жакета в тон платья. Многих, и меня в том числе, очень выручало и всем пунктам твоих пожеланий отвечает, зрительно вытягивает силуэт. :D Вот такое, как здесь. Понятно, что пояс можно не одевать, завязывать его слабее, сделать уже и т.п.
KM 1.JPG
И вот еще полезные образы.
KM 11.JPG
KM 111.JPG
KM 2.JPG
KM 3.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Гость

Сообщение Гость »

И вот еще одно фото, не вошедшее в предыдущее сообщение. :D
KM 4.JPG
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Спасибо за идеи, Николь!
Почему-то я не сообразила в интернете образы погуглить :))
Пошить не вариант, так что "будем искать".
А что скажете насчет макси-длины? Или не стоит?
Думала еще о тунике с брюками, но найти приличные брюки (не джинсы и не спортивные) для беременных у нас проблема... :/
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

Сообщение Елена Премудрая »

_Bird_ у меня было платье макси-длины в полные 6 месяцев беременности.
Никак не допишу опус про свои нарядные платья...
Вот про моё любимое вечернее платье.
На вручение дипломов у меня было длинное платье до щиколотки из чёрного бархата. На тот момент я была на 6 месяце беременности и все почему то были уверены, что это будет привычное платье отрезное под грудью, со встречной складкой и рукавами фонариками. Ага, не дождётесь! Если вспомнить, что это был январь 1994года, дефицит и прочие прелести перестроечного кризиса, стать обладательницей вискозного бархата была большая удача и переводить такую красоту на беременное платье - НИ-ЗА-ЧТО! До беременности у меня фигура была прямоугольник и наконец появились формы, поэтому я решила сшить прямое платье по фигуре, со всеми вертикальными выточками, естественно на животике они были не такими глубокими, длинные узкие рукава заканчивались треугольником, сзади высокая шлица показывала стройные ножки. Дольше всего возилась с горловиной в итоге на груди сильно вырезанная лодочка, на спинке лодочка углубилась не доходя 5см до застёжки бюстгальтера. Получилось очень хорошо, но мне чего-то не хватало... Когда покупали бархат, продавщица умудрилась впарить маме кусок чёрного шифона, на рукава, модно, берите-берите, пригодится, а вдруг похороны :obm:... В итоге этот шифон по периметру обработала мелким зигзагом, свернула по диагонали, на правом плече пришила пряжку со стразами, уголок пропустила под пряжкой, так что бы на спинку свисал, противоположный уголок закрепила на левом боковом шве, воздушные диагональные складки сделали своё дело - животик скрылся :wow: , переливающаяся пряжка, как главный акцент, притягивала взгляды к декольте, платье стало изумительным, куча комплиментов от однокурсников и всех кто знал меня на этом торжестве :bis:
После рождения ребёнка откорректировала вертикальные выточки и с удовольствием надевала на разные торжества, всегда это платье было в центре внимания :bis:
Единственное, что меня и по сей день интересует, чёрный не мой цвет, тогда была мода на чёрный и не было выбора, если бы тогда был выбор цвета...
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

Николь, очень симпатичные образы подобрала!
Кстати, меня порадовал образ герцогини Кембриджской на крестинах её первенца.
В каком виде в наших храмах крестят детей :aaa:
Была бы рада если эта леди сделает моду на одежду для таких торжественных случаев.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

В итоге купилось такое платье.
Оно вроде бы не "беременное", но свободное от груди, так что поместиться туда можно на любом сроке. Ну и теоретически носить потом тоже при желании можно. :)
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

_Bird_, удачная покупка. Аксессуары уже подобрала?
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Елена Премудрая, спасибо!

Аксессуары покупать не планирую (не получится до мероприятия выбраться в магазин, у нас с этим сложно), из того, что есть лучше всего подходит нечто как на картинках. Само колье - цепочка продублированная кожаным шнурком, и на нем подвеска из связки цепочек и черных и прозрачных бусин. Цепочки свисают практически за пазуху. В комплекте сережки с черными и прозрачными бусинами и цепочками.

Есть более "достойные" украшения, но они либо слишком длинные (длиннее выреза), либо слишком короткие (под шею, и тогда как-то "голо" смотрится).

Если у тебя есть идеи украшений к подобному платью на будущее, то делись :) с удовольствием "намотаю на ус" :)
Гость

Сообщение Гость »

_Bird_, поздравляю с удачной покупкой!
Но вот - про аксессуары, (мне кажется) не мало цвета получается? Или у тебя в руках букет цветов будет?
Я не говорю, что нужны красные косы и серьги изумрудного цвета (это я Риану забыть не могу :D ), но все же... может, еще какую-нибудь деталь добавить? клатч? :D (Специально в музее d'Orsay нашла. :lol: )
Carolus-Duran_La Dame au gant_деталь.JPG
Carolus-Duran_La Dame au gant_1869.JPG
Гость

Сообщение Гость »

Елена Премудрая, спасибо. :)
Да, мне тоже этот образ герцогини Кембриджской нравится. И вообще, на ее наряды часто очень приятно смотреть.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Николь, я в целом согласна, и при покупке планировала цветные украшения, но почему-то черные мне показались лучше... Клатч имеется оранжевый, розовый и опять же черный... :/ Букета цветов не будет.
Кажется, что цветные украшения "простят".
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

_Bird_, поддерживаю Николь, цвета маловато будет, маловато (С) :D !
Беременные женщины воспринимаются со стороны, как лучезарные источники, на генетическом уровне любой нормальный человек чувствует, что в этом животике находится лучезарное счастье...
Верхнее украшение простовато, два нижних имеют слишком драматический характер...
Может сделать бутоньерку из живых цветов нежных оттенков или в цвет клатча и пристроить как брошку в районе декольте.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Елена Премудрая, на картинках не мои украшения, мое- некий микс этих трех. Но вот в направлении бутоньерки не думала совсем, а ведь есть две крупные броши в виде цветов, и как раз в цвет имеющихся клатчей - надо примерить, может быть, будет лучше, чем с украшением на шею. Спасибо за идею! :) (все-таки, наш форум кладезь ценных идей! :))
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

:oops: Пропустила фразу в предыдущем посте...
Хотела написать, что драматический эффект противоречит очарованию беременной женщины. Нужно добавить образу нежности...
_Bird_ писал(а):Если у тебя есть идеи украшений к подобному платью на будущее, то делись :) с удовольствием "намотаю на ус" :)
У этого платья широкие перспективы: съёмные воротники, гривны, колье-гирлянды из эмалевых цветов, колье с пёрышками (остро модный аксессуар), колье из крупных кристаллов, готические украшения, для взрослой женщины платки - стиль украшения определит стиль образа.
Ответить

Вернуться в «Стиль и мода»