Мне родные (и не очень) всё время говорят, что ЭТО несъедобно

Ну ладно бы просто говорили, что мол им это не повкусу. Ан нет, фразы типа: "Как это вообще можно есть?" если гарнир приготовлен например из непривычных им круп (т.е. из всего кроме риса и гречки, включая пшено с перловкой, которые вроде совсем не экзотика) или рыба-мясо просто паровые со специями. Или "а разве это съедобно? Зачем себя так мучить?" - это например об отрубях (
к слову я сейчас отруби формованные вместо десертов и перекусов грызу частенько, надо видеть взгляд мужа, как будто я табуретку грызу или клей нюхаю). Я конечно не выдерживаю и ехидничаю, что в варёной колбасе ещё более несъедобное накручено, а в газировке вообще краски покруче акварельных (
когда наливаешь после Тархуна в кружку магазинный вишнёвый сок - такие разводы красивые на белой кружке, что хоть фотай и на стену вешай). Но от таких вот взаимных "наездов" настроение не улучшается и отношения лучше не становятся. (Причём если есть результат заметный, то всё резко усугубляется, женский фронт начинает убеждать, что и так уже всё замечательно, а значит пора с ними торты есть на ночь)
Хотя муж старается поддерживать. К концу второй недели "нормализации питания" сейчас у меня настроение и состояние ужасное было (ну там дело наверное не только в питании), так он в субботу розы мне принёс

Но потом всё равно в кафе-мороженое пошли (я это в ранг ужаса не возвожу пока, почему бы пару раз в месяц не посидеть с мороженкой, если это именно в виде мини-праздника, а не объедание каждый день... но грустно, что другого способа привести себя в хорошее состояние так ине нашла за несколько дней

).
А вот два похода "в гости" за это время не обошлись без "обид". И свекровь, и бабушка не захотели принять, что я не буду из жареную картошку с жареной свининой. Я ничего им не говорила о вредности для фигруы и прочем, старалась просто убедить их, что есть не хочу (я действительно дома поела) и просто чай пила с фруктами в прикуску. Но у них пунктик - накормить до отвала всех, и кто не даёт им выполнить миссию - тот враг

Эх, вот начала писать, и такое в голову полезло-вспомнилось сразу...