Полеты и наши домашние
Модератор: Аленка Иванова
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Re: Полеты и наши домашние
tooty, если после одного дня носки пахнут даже из коробки, то нужно к врачам лечиться и менять обувь
У взрослого человека резкий запах обычно является признаком грибковых заболеваний, а обувь, не позволяющая ноге дышать и вызывающая настолько повышенное потоотделение, что, повторюсь, носки из коробки воняют, может быть только на помойке или на ногах врага
Тем более необходимо обратиться к врачам, если пахнет нижнее белье. Запах мочи от мужского нижнего белья говорит либо о небрежности, либо о проблемах с простатой. Первое я не знаю как "лечить", а второе в запущенных случаях черевато раком.
Вонючие футболки-рубашки, если муж не занимается тяжелым физическим трудом целый рабочий день, могут также сигнализировать о разных болезнях. Хотя чаще это отсутствие правильной гигиены (антиперсперант нужно наносить на чистую (!!!) сухую кожу, а значит утром нужно подмышки, как минимум, мыть с мылом + необходимо следить за зарослями подмышками и если уж не брить их, то хотя бы машинкой ровнять - в волосах множатся бактерии со страшной силой)
У взрослого человека резкий запах обычно является признаком грибковых заболеваний, а обувь, не позволяющая ноге дышать и вызывающая настолько повышенное потоотделение, что, повторюсь, носки из коробки воняют, может быть только на помойке или на ногах врага
Тем более необходимо обратиться к врачам, если пахнет нижнее белье. Запах мочи от мужского нижнего белья говорит либо о небрежности, либо о проблемах с простатой. Первое я не знаю как "лечить", а второе в запущенных случаях черевато раком.
Вонючие футболки-рубашки, если муж не занимается тяжелым физическим трудом целый рабочий день, могут также сигнализировать о разных болезнях. Хотя чаще это отсутствие правильной гигиены (антиперсперант нужно наносить на чистую (!!!) сухую кожу, а значит утром нужно подмышки, как минимум, мыть с мылом + необходимо следить за зарослями подмышками и если уж не брить их, то хотя бы машинкой ровнять - в волосах множатся бактерии со страшной силой)
-
Гость
Девочки, вот вы всё пишите - "если порядок нужен для тебя- то тебе этот порядок и наводить". Теоретически с этой мыслю я согласна, но на практике... Ну не могу справиться со своими эмоциями, злюсь на свекровь за грязь и безпорядок. Вот вечером сделаю ВР, на кухне всё чисто, вещи на своих местах, поверхности и пол помыты и.т. На следующее утро если свекровь встанет раньше меня, приготовит себе завтрак - я на кухне найду всё размазано: плита, дверцы холодильника, стол, пол и т.д. Девочки, я не говорю о парочке крошек на полу или капле варении на плите. Нет, всё реально размазано и грязно!!! На завтрак свекровь чаще всего любит кофе и кашу или творог с варением. Тогда стол облит кофем и сливками, на плите и на полу вокруг плиты пятна каши, двери холодильника в ягодных размазах. Еслиб сама не видела, не поверила бы что взрослый челиовек, женщина, может за 10 мин в такое превратить свою кухню. Ну вот как с етим смериться? Вечером перед сном у тебя идеальный порядок, а утром видешь вот такую картину. Просто руки опускаются что то делать
То же самое в других общих помещениях в квартире - туалет, ванная комната, коридор.
И муж, и я пытались с ней как бы поговорить об этом, намекнуть, но она жудко обижалась, типо она такая чистюля, крошки у её не найдешь (но всё наоборот). Я понимаю, что её не переделать, но как мне быть? Нам вместе жить может быть ещё несколько лет, а я уже злая на её, внутри всё аж бурлит. Причём я уже в другой теме писала - вообще у нас хорошие отношения с ней, она для меня любимая свекровь, в своё время мне очень помогала, выручала.
Буду благодарна за советы и помощь
И муж, и я пытались с ней как бы поговорить об этом, намекнуть, но она жудко обижалась, типо она такая чистюля, крошки у её не найдешь (но всё наоборот). Я понимаю, что её не переделать, но как мне быть? Нам вместе жить может быть ещё несколько лет, а я уже злая на её, внутри всё аж бурлит. Причём я уже в другой теме писала - вообще у нас хорошие отношения с ней, она для меня любимая свекровь, в своё время мне очень помогала, выручала.
Буду благодарна за советы и помощь
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Elf, кто в доме Главная Хозяйка?
Твоя свекровь?
Тогда молчать в тряпочку или переезжать на съемное жилье.
Она старше тебе
Она Хозяйка в своем доме
И не тебе ее учить, тем более, что она обижается на упреки в небрежности
Твоя свекровь?
Она старше тебе
Она Хозяйка в своем доме
-
Гость
Аленка Иванова, Хозяйка дома она. Мы с начала жили отдельно, но переехали к ней именно из за неё: проблемы с финансами и её неакуратность. На тот момент мы снимали квартиру и искали себе дом в кредит. А свекровь натворила глупостей и так получилось, что теперь должна выплачивать долги банку - большие и на много лет. Таких средств у неё нету, так эти долги конечно сын (т.е. мой муж) выплачивает. А одновременно платить и мамины долги, и наш кредит за дом - для нас слишком много. Вторая причина почему переехали к свекрови - её неакуратность и нечистота. Пока жила одна она докатилась до такого, что извините даже туалетную бумагу кидала рядом с унитазом на пол. Везде грязь и бардак. ЛМ уже не мог на это смотреть. Когда переехали он попросил, чтобы дома я хозяйничала, присматривала за чистотой, порядком и уютом. Тем более, что свекровь домом вообще не занимается - никогда не готовит, не убирается. Максимум свою одежду в стиральную машину закинет - всё. А так - приходит с работы и на диван ТВ смотреть или у компа до ночи.Аленка Иванова писал(а):Elf, кто в доме Главная Хозяйка?
Твоя свекровь?
Она старше тебе
Она Хозяйка в своем доме
Я с радостью и убираюсь, и мою, и готовлю, но не могу смерится с тем, что всех моих усилий не видно через пару минут - как только свекровь с дивана встала. Мы с ЛМ утром уходим на работу - дом оставили чистым и прибраным. Вернулись домой - свекровь раньше нас пришла - такой вид вроде месяц там человеческая нога не ступала. Муж сразу раздражается. И так почти каждый день. Он сам видет и понимает, в чём причина, не один раз мне говорил: "Когда ты дома что то делаешь аж дышать легче".
- SlavnaYa
- FlyLady

Elf, а сколько свекрови лет? Может быть это первые признаки деменции? Хотя сосудистая деменция и в молодом возрасте (30-40 лет) может начаться. Может быть стоит показать ее врачу?Elf писал(а):...проблемы с финансами и её неакуратность...свекровь натворила глупостей и так получилось, что теперь должна выплачивать долги банку - большие и на много лет... Пока жила одна она докатилась до такого, что извините даже туалетную бумагу кидала рядом с унитазом на пол. Везде грязь и бардак...
Всему свое время (Еккл 3:1)
- Нати
- Super FlyLady*

Блин, я ещё надеялась, SlavnaYa, но если деменция может и в 30-40 лет атаковать..
❆❆❆
-
Гость
Свекрови 62 года, с виду она интелигентная женщина, ещё работает, активная, посещает разные семинары, курсы и т.д. Муж и родственники говорил что раньше она была очень аккуратная и чистюля, только последние 8-9 лет так сильно изменилась.SlavnaYa писал(а): Elf, а сколько свекрови лет? Может быть это первые признаки деменции? Хотя сосудистая деменция и в молодом возрасте (30-40 лет) может начаться. Может быть стоит показать ее врачу?
Но я не собираюсь изменять её. Мне нужен мудрый совет, или правельный пинок, чтобы я поменяла свой настрой. Флай система очень помогает, но всё равно дома нету постоянной чистоты, а злость и раздражение только нарастает...
- SlavnaYa
- FlyLady

Нати, я не врач, но читала и слышала по ТВ неоднократно, что деменция стремительно молодеет, особенно сосудистая,
и как раз может дать первые проявления в этом возрасте. Главное вовремя заметить и начать лечение.
-
Гость
Так понимаю, что вы с мужем надеялись, что она хоть мусорить не будет, если не убирает?Elf писал(а):Вторая причина почему переехали к свекрови - её неакуратность и нечистота. Пока жила одна она докатилась до такого, что извините даже туалетную бумагу кидала рядом с унитазом на пол. Везде грязь и бардак. ЛМ уже не мог на это смотреть. Когда переехали он попросил, чтобы дома я хозяйничала, присматривала за чистотой, порядком и уютом.
Да уж, ношу вы взвалили на себя нелегкую и скинуть ее просто так не получится.
Единственное - может свекровь действительно врачу показать? А то почти неадекват.
А насчет настроя - только сама можешь его поменять. Не раздражаться в такой ситуации сложно, может для начала успокоительного? Или психолога...
- SlavnaYa
- FlyLady

Такие люди на начальном этапе очень ловко приспосабливаются скрывать свою болезнь. Почитай хотя-бы у нас на форумеElf писал(а):... с виду она интелигентная женщина, ещё работает, активная, посещает разные семинары, курсы и т.д. Муж и родственники говорил что раньше она была очень аккуратная и чистюля, только последние 8-9 лет так сильно изменилась.
- SlavnaYa
- FlyLady

Просто неаккуратный человек и больной человек - это совершенно разные вещи. И, соответственно, отношение к проблеме должно быть совсем разное.Elf писал(а): Но я не собираюсь изменять её. Мне нужен мудрый совет, или правельный пинок, чтобы я поменяла свой настрой... а злость и раздражение только нарастает...
-
Гость
Девочки, спасибо за советыTosya писал(а): Так понимаю, что вы с мужем надеялись, что она хоть мусорить не будет, если не убирает?
Да уж, ношу вы взвалили на себя нелегкую и скинуть ее просто так не получится.
Единственное - может свекровь действительно врачу показать? А то почти неадекват.
А насчет настроя - только сама можешь его поменять. Не раздражаться в такой ситуации сложно, может для начала успокоительного? Или психолога...
Tosya, я конечно не была в восторге от идеи переехать к ней. Но муж надеялся на то, что с нами она как бы бодрее станет, своим примером поможем ей опять жить как раньше.
Kак можно показать врачу взрослово человека если он сам не признаёт проблемы? Не отведём же мы её насильно? И под каким предлогом? Да и мне самой страшно о таком диагнозе даже подумать
-
Гость
Открывая эту ссылочку у меня просят парольSlavnaYa писал(а): Просто неаккуратный человек и больной человек - это совершенно разные вещи. И, соответственно, отношение к проблеме должно быть совсем разное.
Если рассматривать что имеем дело с неаккуратным человеком - чтo я могу сделать чтобы дома было чисто и красиво и чтобы самой крыша не поехала?
- SlavnaYa
- FlyLady

Elf, может быть в темке, о которой я писала, тебе девочки, имеющие похожий опыт, что-то посоветуют.Elf писал(а): Kак можно показать врачу взрослово человека если он сам не признаёт проблемы? Не отведём же мы её насильно? И под каким предлогом? Да и мне самой страшно о таком диагнозе даже подумать
ПарольElf писал(а):Открывая эту ссылочку у меня просят пароль
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Вот именноSlavnaYa писал(а): Просто неаккуратный человек и больной человек - это совершенно разные вещи. И, соответственно, отношение к проблеме должно быть совсем разное.
Хочешь получить дельный совет и никого не обидеть, поставив советчика в идиотское положение, озвучивай всю проблему, а не только её часть