Seawater писал(а):Амурка, да, я снаружи каждый раз Шуманитом поливаю и протираю.
Мне кажется, что так бережно.
Просто боялась шуманитом)))
Модератор: на-дин
спасибо за ссылку,суперЧистова писал(а):У меня для сковородок 2 мочалки: одна для внутренней тефлоновой части, вторая для внешних стенок. Обе металлические. Мы все привыкли считать, что тефлон нельзя ничем тереть, но прогресс, знаете ли, делает свое дело и давно уже появились мочалки, которые тефлон не царапают. Вот зашла на сайт компании, которую чаще всего покупаю, даже у них есть (можно посмотреть тут: ), хотя они делают довольно недорогую продукцию, а уж если в к дорогим фирмам привыкли, так у них точно должно быть что-то подобное. Я свои сковородки практически без каких-либо средств и секретных действий отмываю.
А что касается смазывания маслом - мне лично совет показался странным. Это наверное бабушки так придумали делать по-старинке. Ну как когда в Россию православие пришло, а народ к нему старые языческие обряды приплел.. Раньше ведь сковородками чугунными пользовались, так вот их перед использованием нужно было прокалить с маслом, чтобы образовалась пленка и пища не пригорала, бабулечки решили так же и с тефлоном поступать. Я лично после мытья сковородки вытираю насухо и ставлю в шкаф. Живут подолгу:)