Готовим быстро - за 15 минут
Модератор: на-дин
Готовим быстро - за 15 минут
Дорогие форумчане!
Думаю, что тема немного хотя и пересекается с темой " А что у вас сегодня в меню?", но я совсем о другом.
Просто крик души, хочу подборку блюд, на приготовление которых уходит не более 15 минут!
Подробный каталог рецептов этой темы
Думаю, что тема немного хотя и пересекается с темой " А что у вас сегодня в меню?", но я совсем о другом.
Просто крик души, хочу подборку блюд, на приготовление которых уходит не более 15 минут!
Подробный каталог рецептов этой темы
Последний раз редактировалось Bee Сб окт 21, 2006 6:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Sreda
- FlyLady

Re: Готовим быстро - за 15 минут
Такое ощущение, что все рецепты этой темы идут по кругу... Каталогом никто не пользуется...((((
Забегаешь в надежде что-то новое найти, а тут... Эхх-х-х-х...
Забегаешь в надежде что-то новое найти, а тут... Эхх-х-х-х...
- Bepa
- Super FlyLady*

Согласна с тобой Аня, модераторы старались, каталоги составляли, а никто и не смотрит есть уже такой рецепт или нет...
По мере сил дубли стараемся удалять.
По мере сил дубли стараемся удалять.
Если мне хочется - сбудется!
-
Привалова Елена
Re:
[quote="Naughty_bee"]т
насчет магги на второе.
Я тоже несколько раз покупала, а потом подумала вот о чем. По сути, Магги не сделали открытие в кулинарии, а умело использовали знание психологии. Ведь мы часто ломаем голову над тем, ЧТО приготовить, и никак не над тем, КАКИЕ приправы положить. А нам сразу предлагается БЛЮДО (курица с прованскими травами, гречка по-купечески...). Еще я поняла ,что после второго Магги отчетливо заметен вкус добавок: глутаматов, Е и проч. А я очень ценю здоровье своих близких. Но, главное, что я, как и вы, хоть немного умею готовить. Ну, помните у Задорнова: "Плов гречневый со свининой"? Чем не гречка по-купечески? С тех пор я Магги только для идейной подпитки в магазине читаю, а готовлю сама. Благо, травки-приправки теперь всякие в продаже есть, и бояться этого изобилия не надо. Нравится запах - бери и добавляй!
насчет магги на второе.
Я тоже несколько раз покупала, а потом подумала вот о чем. По сути, Магги не сделали открытие в кулинарии, а умело использовали знание психологии. Ведь мы часто ломаем голову над тем, ЧТО приготовить, и никак не над тем, КАКИЕ приправы положить. А нам сразу предлагается БЛЮДО (курица с прованскими травами, гречка по-купечески...). Еще я поняла ,что после второго Магги отчетливо заметен вкус добавок: глутаматов, Е и проч. А я очень ценю здоровье своих близких. Но, главное, что я, как и вы, хоть немного умею готовить. Ну, помните у Задорнова: "Плов гречневый со свининой"? Чем не гречка по-купечески? С тех пор я Магги только для идейной подпитки в магазине читаю, а готовлю сама. Благо, травки-приправки теперь всякие в продаже есть, и бояться этого изобилия не надо. Нравится запах - бери и добавляй!
- Sreda
- FlyLady

Предлагаю сезонное летнее быстрое блюдо. Мы его всегда едим на даче перед шашлыками, но можно и дома делать. (Вроде такого ещё не было
)
Бутерброды с зеленью.
Кромсается зелень (укроп, лучок, петрушка или кто что любит). Куски хлеба (режьте через всю буханку поперёк, а не пополам, как обычно) мажутся маслом (дайте ему немного согреться, чтобы мазалось легче). Чуть-чуть посыпаются солью. Потом мелко рубите чеснок из расчёта 1 зубчик на один кусок хлеба и смешиваете его с зеленью. Потом макаете куски хлеба маслом в тарелку с зеленью и придавливаете, чтобы прилипло побольше.
Бутеры готовы.
Особый смак здесь в сочетании масла и чеснока. Кто любит его, тот поймёт.
Кстати, в отличие от многих способов потребления чеснока, после этих бутербродов не чувствуется запах друг от друга. В чём секрет, я не знаю, но это так.
Для красоты можно украсить тонкими кружками помидоров и огурцов, редиса.
Бутерброды с зеленью.
Кромсается зелень (укроп, лучок, петрушка или кто что любит). Куски хлеба (режьте через всю буханку поперёк, а не пополам, как обычно) мажутся маслом (дайте ему немного согреться, чтобы мазалось легче). Чуть-чуть посыпаются солью. Потом мелко рубите чеснок из расчёта 1 зубчик на один кусок хлеба и смешиваете его с зеленью. Потом макаете куски хлеба маслом в тарелку с зеленью и придавливаете, чтобы прилипло побольше.
Бутеры готовы.
Кстати, в отличие от многих способов потребления чеснока, после этих бутербродов не чувствуется запах друг от друга. В чём секрет, я не знаю, но это так.
- Крикримамка
Только что слупила вкуснюшку по рецепту моей любимой свекрови. Нужна картошка, лук, фарш, кабачки и сыр колбасный. Самое главное - сыр и кабачки. Итак, выкладываем в форму картошку, лук, мясо, кабачки, заливаем смесью из 200 гр. сливок, соли, перца и приправ по вкусу, засыпаем сыром и в разогретую до 180 градусов духовку до готовности (минут 20-25). Можно добавить грибы и помидоры. Попробуйте!
Хорошо, что не городовые
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Я не с рецептами, а с впечатлениями
Обнаружила, что стала немного раздражаться по поводу "помощи" мамы по кухне. Она умудряется два часа возиться на кухне, за это время сварить один суп и ухайдохать всю кухню, оставив ладно немытую посуду, но еще и кучу вещей не на своих местах + невозможно грязная плита
Я благодаря системе, уже давным-давно научилась готовить обед (суп) + ужин (горячее+гарнир) + салат+ хлеб в ХП + несложная выпечка (печенье, пироги, булочки, рулеты) максимум за 1 час!
За 15 минут могу тоже приготовить уйму всего...
Отдельное спасибо Шагам по кухне!
Обнаружила, что стала немного раздражаться по поводу "помощи" мамы по кухне. Она умудряется два часа возиться на кухне, за это время сварить один суп и ухайдохать всю кухню, оставив ладно немытую посуду, но еще и кучу вещей не на своих местах + невозможно грязная плита
Я благодаря системе, уже давным-давно научилась готовить обед (суп) + ужин (горячее+гарнир) + салат+ хлеб в ХП + несложная выпечка (печенье, пироги, булочки, рулеты) максимум за 1 час!
За 15 минут могу тоже приготовить уйму всего...
Отдельное спасибо Шагам по кухне!
Рожденная быть счастливой!
- asahoshi
- FlyTeen

картошка в этом рецепте готовая должна быть? А фарш? Пропечётся сырой фарш за 25 минут?Крикримамка писал(а):Только что слупила вкуснюшку по рецепту моей любимой свекрови. Нужна картошка, лук, фарш, кабачки и сыр колбасный. Самое главное - сыр и кабачки. Итак, выкладываем в форму картошку, лук, мясо, кабачки, заливаем смесью из 200 гр. сливок, соли, перца и приправ по вкусу, засыпаем сыром и в разогретую до 180 градусов духовку до готовности (минут 20-25). Можно добавить грибы и помидоры. Попробуйте!
З.ы.: сколько ни пыталась я картошку печь, даже нарезанная ломтиками за 25 минут не пропекалась ни разу, поэтому и спрашиваю)))
на бреющем полёте... 
я думаю, если залить сливками то пропечется, хотя конечно хочется ответ от Крикримамка
сегодня попробую сделать, все есть
Хныкать и жаловаться запрещено
asahoshi писал(а): картошка в этом рецепте готовая должна быть? А фарш? Пропечётся сырой фарш за 25 минут?
З.ы.: сколько ни пыталась я картошку печь, даже нарезанная ломтиками за 25 минут не пропекалась ни разу, поэтому и спрашиваю)))
пробовала, фарш! кстати единственное что полностью готовое, на овощи я думаю нехватило минут 5-10, вот буквально чуть-чуть, а так очень вкусноLollo писал(а):я думаю, если залить сливками то пропечется, хотя конечно хочется ответ от Крикримамка
мои спросили как называется, сказала "Рецепт любимой свекрови"
Хныкать и жаловаться запрещено
-
Гость
Я вообще, по-моему, по будням вечером ем только то, что можно приготовить за 15 минут)) летом спасают салаты. Чаще всего вариации на тему греческого (разные овощи с брынзой). И очень помогают салатные смеси листьев - одной упаковки за 80 руб хватает на 3 дня)) вчера был такой вариант:
листовой салат лолло-росса (можно любой другой хрустящий)
шампиньоны
тонко порезанный окорок
йогурт
приправа для греческого салата
перец
соль
С самого начала я насыпала в стаканчик с несладким йогуртом приправу для греческого салата и оставила настаиваться. Тем временем нарезала шампиньоны на четвертинки и бросила на сковородку с растопленным сливочным маслом. Пока грибы подрумянивались - порвала салат, выложил его на тарелку и полила йогуртовой заправкой. Грибы помешала, чтобы поджарились и с другой стороны, поперчила-посолила (немного, так как приправа для заправки и окорок соленые). На салатные листья выложила тонюсенькие кусочки окорока (тоже порвала 2 ломтика) и сверху выложила обжаренные грибы. Так как шампиньоны можно есть сырыми, а я обожаю, когда овощи хрустят, то за 5 минут они дошли до идеального для меня состояния)). Салат обалденно вкусный, но мне повезло так повезло)) когда была в магазине, женщина достала из духовки горячие багеты. Я, естественно, ухватила парочку. Так вот: когда салат был готов, хлеб был еще теплый. Удовольствие за ужином получили неимоверное! И мяса (не считая чисто символического присутствия его в салате) совершенно не хотелось
Секретный летний напиток от моего МЧ (пятничный, ибо алкогольный): на стакан ледяного сухого белого вина литр такой же ледяной газированной не соленой минералки. Эффект сногсшибательный
листовой салат лолло-росса (можно любой другой хрустящий)
шампиньоны
тонко порезанный окорок
йогурт
приправа для греческого салата
перец
соль
С самого начала я насыпала в стаканчик с несладким йогуртом приправу для греческого салата и оставила настаиваться. Тем временем нарезала шампиньоны на четвертинки и бросила на сковородку с растопленным сливочным маслом. Пока грибы подрумянивались - порвала салат, выложил его на тарелку и полила йогуртовой заправкой. Грибы помешала, чтобы поджарились и с другой стороны, поперчила-посолила (немного, так как приправа для заправки и окорок соленые). На салатные листья выложила тонюсенькие кусочки окорока (тоже порвала 2 ломтика) и сверху выложила обжаренные грибы. Так как шампиньоны можно есть сырыми, а я обожаю, когда овощи хрустят, то за 5 минут они дошли до идеального для меня состояния)). Салат обалденно вкусный, но мне повезло так повезло)) когда была в магазине, женщина достала из духовки горячие багеты. Я, естественно, ухватила парочку. Так вот: когда салат был готов, хлеб был еще теплый. Удовольствие за ужином получили неимоверное! И мяса (не считая чисто символического присутствия его в салате) совершенно не хотелось
Секретный летний напиток от моего МЧ (пятничный, ибо алкогольный): на стакан ледяного сухого белого вина литр такой же ледяной газированной не соленой минералки. Эффект сногсшибательный
-
Гость
Ну и чтобы не думалось, что питаемся мы только салатами, рецепт любимейших макарон. Я готова целыми днями есть только их, но... забота об остатках фигуры, знаете ли
Лучше всего для этого рецепта подходят короткие макароны: рожки, перышки, спиральки, бантики.
Итак:
макароны
чеснок
курица (ветчина, колбаса, сосиски, куриный рулет)
соевый соус
мед
Воду для макарон я ставлю на огонь, как только приду домой. Пока переодеваюсь-умываюсь - она уже кипит. Бросаю макароны в воду, достаю сковородку, наливаю масло (любое, кроме нерафинированного подсолнечного, естественно) и туда дольку-другую раздавленного чеснока (кто любит, можно и без него). Чеснок зарумянился, самое время кидать нарезанную курицу (вкуснее всего красное куриное мясо, но можно и грудки; к стыду своему, часто забываю достать утром мясо из морозилки, поэтому обхожусь колбасными изделиями всякими). Курица поджарилась за 3 минуты, заливаем всю красоту 1 ст л меда, интенсивно мешаем, чтобы мед разошелся. И добавляем соевый соус по вкусу (смотря какое количество соли в блюде предпочитаете). Хотите верьте, хотите нет, на все уходит 10 минут. Как раз готовы макароны)) немного воды от них наливаем в сковородку, отбрасываем макароны на дуршлаг и перемешиваем с курицей и соево-медовым соусом. Это неожиданно, но нереально вкусно.
Лучше всего для этого рецепта подходят короткие макароны: рожки, перышки, спиральки, бантики.
Итак:
макароны
чеснок
курица (ветчина, колбаса, сосиски, куриный рулет)
соевый соус
мед
Воду для макарон я ставлю на огонь, как только приду домой. Пока переодеваюсь-умываюсь - она уже кипит. Бросаю макароны в воду, достаю сковородку, наливаю масло (любое, кроме нерафинированного подсолнечного, естественно) и туда дольку-другую раздавленного чеснока (кто любит, можно и без него). Чеснок зарумянился, самое время кидать нарезанную курицу (вкуснее всего красное куриное мясо, но можно и грудки; к стыду своему, часто забываю достать утром мясо из морозилки, поэтому обхожусь колбасными изделиями всякими). Курица поджарилась за 3 минуты, заливаем всю красоту 1 ст л меда, интенсивно мешаем, чтобы мед разошелся. И добавляем соевый соус по вкусу (смотря какое количество соли в блюде предпочитаете). Хотите верьте, хотите нет, на все уходит 10 минут. Как раз готовы макароны)) немного воды от них наливаем в сковородку, отбрасываем макароны на дуршлаг и перемешиваем с курицей и соево-медовым соусом. Это неожиданно, но нереально вкусно.
- WhiteLady
- FlyTeen

Sreda писал(а):Предлагаю сезонное летнее быстрое блюдо. Мы его всегда едим на даче перед шашлыками, но можно и дома делать. (Вроде такого ещё не было)
Бутерброды с зеленью.
Бутеры готовы.
Делала такие бутерброды - получилось вкусно, запах чеснока не чувсвтуется из-за укропа, я где то прочитала про такие свойства укропа - убивать запахи чеснока в том числе.
- Sreda
- FlyLady

WhiteLady, классная информация, я не знала. Спасибо!
И хочу высказать сказочную благодарность Olesya-K за её макароны в медово-чесночно-соевой заливке!!! Это вкусняшка неземная. Слопали с мужем каждый по две порции, и ещё бы съели, да не было больше. Будет теперь в числе постоянных моих блюд, и кто ещё не пробовал - всем рекомендую.
И хочу высказать сказочную благодарность Olesya-K за её макароны в медово-чесночно-соевой заливке!!! Это вкусняшка неземная. Слопали с мужем каждый по две порции, и ещё бы съели, да не было больше. Будет теперь в числе постоянных моих блюд, и кто ещё не пробовал - всем рекомендую.
-
Гость
Мне очень-очень приятно, что рецепт пришелся по душе! Ура-ура-ура!!!Sreda писал(а):
- estrella
- FlyLady

Прохожу 11 шаг марафона, хочу поделиться рецептом любимых фрикаделек. Начинаю с того,что включаю духовку 200 гр, в миске смешиваю 600 грамм фарша (без лука,можно смешанный),стакан тертого сыра,панировасные сухари (2 белые булки), 1 яйцо,перец молотый,соль и если есть зелень,формирую фрикадельки и выкладываю на протвень(я кладу на бумагу для запекания,ничем ге
смазанную),ставлю в разогретую духовку на 15 минут
смазанную),ставлю в разогретую духовку на 15 минут