Места для чистки, которых мы не замечаем
Модератор: Аленка Иванова
- Nata4ka
Re: Места для чистки, которых мы не замечаем
После ремонта на кухне
иногда отодвигаю холодильник и пугаю
местную пыль с помощью тряпки и ведра с водой 
- Marady
- FlyBaby

За стиральной машинкой оказалось куча грязи ! Нужно включить это место в детальный список уборки...
Birds can fly so high...
- Sreda
- FlyLady

На дверцах кухонных шкафов изнутри иногда ТАКОЕ!!! творится! Пришлось тоже записать их, поскольку само не вспоминается во время уборки.
-
Гость
интерсная тема, как новичок сижу читаю, ознакамливаюсь. Сидя на своем любимом компьютерном кресле и случайно залезло рукой в то место где седушка с ручками соединяются, мдааа неприятный сюрприз, никогда не обращала внимания
У меня тоже за холодильником и стиральной машинкой, а еще на компьютере пыль так быстро собирается.
- Витающая в облаках
- FlyTeen

а у меня полочка-шкаф навесная в ванной высоко висит... оказалось что на ней бывает пыль)))
почемц это я как то пыли в ванной до того не замечала
почемц это я как то пыли в ванной до того не замечала
- selendipity
я пока 31 шаг выполняю. решила вчера основательно так унитаз надраить перед тем как полеты с ершиком выполнять... обычного мытья мне показалось недостаточно - решила открутить сидушку
все крепления пришлось час отмачивать в растворе доместоса, а потом еще щеткой... ужас-ужас. внесла теперь этот пункт в список обязательных ежемесячных
счастье всегда тихое
- Юнонка
Я ещё пока не полетела,разгоняюсь по взлётной полосе
Спасибо,девочки,что пишете в этой теме свои "находки" ,актуальные для себя выписала,потом раскидаю по детальным планам уборки в зонах.От себя добавлю-полотенцесушитель.Как то я всегда мимо проходила,а тут решила протереть его после того как сняла оттуда тряпку половую повешенную мужем (бзик у меня,не могу я вещи чистые вешать рядом или после хозяйственных тряпок) В общем тиранула и минут на десять зависла в ванной, отмывать его.
-
Гость
У меня это зоны за газовой плитой,благо она не зафиксирована в кухонной мебели и поддаётся передвиганиям))и за стиралкой((
- irishechka
- FlyTeen

Вышла я вчера из душевой кабинки, случайно посмотрела на её верхнюю крышку (или "потолок" гидробокса) и ужаснулась
Тааааам толстенный слой пыли. Как же я раньше не замечала?! Но теперь-то уже всё отчищено.
Тааааам толстенный слой пыли. Как же я раньше не замечала?! Но теперь-то уже всё отчищено.
А я в ванной ужаснулась как-то крючкам для полотенец - там за год столько страшного собралось!
Чуть ли не жизнь зародилась
Вроде мелочь, а...
Вроде мелочь, а...
Все может быть! 
- мракобеcка
- FlyTeen

Ой, девчата, а я сегодня шторы стирала и окна мыла, на карнизе ужас что творится, особенно на кухонном! 
- baksuta***
Во время плановой 15-тиминутки в ванной случайно заглянула за сливной бачок унитаза, он у нас от стены на приличном расстоянии находится, а там
паутина и грязь. Никогда там раньше не мыла, теперь буду обращать внимание при уборке.
Я не подарок! Я СЮРПРИЗ! 
-
Гость
Я впервые мыла потолок в ванне,да-да потолок))) да-да впервые))) Хочу сказать что у меня полы в доме оказывается чище
Буду теперь чаще обращать на него внимание
-
Гость
А я поползала сегодня вместе с младшей дочкой по кухне. Детский стульчик и стол забразганы снизу черте чем. Видимо, детки постарались. Оттерлось быстро влажной тряпочкой. А вот с грязью снизу столешниц пришлось повозиться, много жирных капелек. Это у меня столешницы нависают сантиметра на два над нижними шкафчиками, как представлю, что на это амждый день смотрят дети, тряпка сама в руки прыгает.
Завтра пойду ползать в спальне
Завтра пойду ползать в спальне