Коврики для санузла

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Ibis
FlyBaby
FlyBaby

Re: Коврики для санузла

Сообщение Ibis »

Я согласна с Мэй. Коврики больше место для развода грязи, чем для ее уменьшения, особенно перед унитазом, особенно, если есть мужчины в доме или часто заходящие в гости. Из ванны я предпочитаю становится сразу в свои тапочки, вытираясь еще в ванной - уж точно не подскользнусь. Лучший коврик - синяя швабра в уголочке. Сухо и чисто, нет дополнительной стирки, влажности, места скопления грязи и размножения бактерий.
Не бери дурного в голову, а тяжелого - в руки
soloma

Сообщение soloma »

Конечно, можно и в тапки сразу вставать, но это если уже так привык издавна... А если привычки нет, то заводить такую привычку как-то и не хочется. Я привыкла вставать на коврик и уже потом вытираться. Использую икеевский - недорого, легко стирается, хлопок - ногам приятно.

А про коврик перед унитазом соглашусь - не слишком гигиенично получается.
Перед унитазом у меня сейчас ничего не лежит, но ночью, босиком - бывает ногам холодно. Но поскольку с/у совмещенный, я просто в таких случаях подвигаю к себе коврик от ванны.
Марис

Сообщение Марис »

Девочки, я пока вас не почитала про коврик под унитазом не думала. У меня коврик начинается от ванной и идет параллельно унитазу, ну т.е. не специальный коврик для унитаза, обрамляющий унитаз со всех сторон, но ноги на него поставить можно. Вроде на него ничего не попадает, стираю я его регулярно, ребенок там не ползает.. Вы думаете, все равно такой вариант негигиеничен?
Ibis
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ibis »

Марис, вы же понимаете, что градус затараканенности у каждого разный? ;)
Может, коврик у вас вполне чистый (а может, и грязный :) ) - вы же стираете его, чистите. Для меня это лишняя мышиная возня, проще пол протереть со средством или без. Я не сторонник стерильности, но и противник лишней работы.
Если кому-то без ковров ну прям не жизнь.... лишь бы ухаживали. У нас коврики в санузле лежали недолго (папа был старенький, возжелал) - стирать их никто не захотел, вынесли на мусорку. Особенный кайф в коврике появляется, когда его случайно намочишь - без него пол вытер и готово, но коврик так не согласен. Коврик хочет сушиться или будет 3 дня чвакать под ногами. Я ухаживать за этой тряпочкой так, чтобы степень ее чистоты меня удовлетворяла, не буду. Дело вкуса при условии ухоженности. Если коврик грязный, но продолжает лежать в санузле, у меня начинается когнитивный диссонанс :)
Kole
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kole »

Вы думаете, все равно такой вариант негигиеничен?
Ну, все зависит от того, как вы пользуетесь ванной комнатой. Если пол часто заливаете водой в большом количестве или просыпается что-то, или в унитаз часто выкидываете (некоторые неосторожные люди могут и коврик загваздать), то проще без коврика. Протер шваброй и все.
Марис

Сообщение Марис »

Ibis, ну понятно. И коврики, судя по всему разные бывают (вспомнила, какие коврики я видела, такие мягкие, синтетические, они правда, обмокают, грязнятся, засаливаются и очень скоро становятся неприятными, что и прикасаться лишний раз к ним не хочется.. С такими бы рассталась без малейшего сожаления, уж лучше голый пол) Никогда не замечала, чтобы коврики намокали эти икеевские или как-то противно выглядели... Ну попадает на них что-то, но так чтобы чувствовать и это вызывало бы дискомфорт - нет.
Kole - это всё не про меня :) Так что пока коврикам - быть!
Fintiflushka

Сообщение Fintiflushka »

Я коврики тоже люблю :lol: Но мы разуваемся, прежде чем зайти в ванную или туалет. Поэтому, наверное, они долго остаются чистыми. Стирать их легко в стиральной машинке и сохнут они моментально. Красиво и уютно.
Мыть пол тоже проблем нет: убрал коврик, пропылесосил, в это время пол высох.
soloma

Сообщение soloma »

Ibis писал(а):Особенный кайф в коврике появляется, когда его случайно намочишь - без него пол вытер и готово, но коврик так не согласен. Коврик хочет сушиться или будет 3 дня чвакать под ногами.:)
А завести два коврика никак? Чтобы срочно другой бросить пока этот сушится... Ну или пожить пол дня без коврика, пока тот на балконе или батарее просыхает? Ведь не так часто в туалете чавкает.
Но мы разуваемся, прежде чем зайти в ванную или туалет.
То есть в квартире у вас грязнее, чем в туалете? У меня нет разницы в чистоте пола в санузле и остальной квартире.
Ibis
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ibis »

soloma писал(а): А завести два коврика никак? Чтобы срочно другой бросить пока этот сушится... Ну или пожить пол дня без коврика, пока тот на балконе или батарее просыхает? Ведь не так часто в туалете чавкает.
Ну вот и зачем мне носиться с этими тряпками то на балкон, то с балкона, то постирать, то похранить? В чем великий смысл тряпочки, пусть и самой симпатичной, на полу санузла, чтобы ей еще столько внимания доставалось? В квартире полно необходимых вещей, которым нужен уход. Воды на пол ванной мы частенько нахлюпываем, после мужа вообще море разливанное - это каждый раз после мужской помывки мне с ковриком маяться?
В туалете, конечно, вода бывала редко при раздельном санузле, но... там коврик мне чудится вообще рассадником заразы и грязи, хоть ты тресни (еще и мусорка со всей квартиры стояла). Или раз в несколько дней стирать. Опять-таки, выкину на третий раз - чести много.
Вот зачем он там нужен вообще? У нас побыл недолго, кроме лишней мороки НИЧЕГО не заметила. Теперь вот мучает вопрос - зачем. Интерьер он украшает редко, без него хорошая плитка смотрится выгоднее, в реале, а не на журнальных фотках, коврик редко смотрится таким же свеженьким и ярким, как в день покупки.Чтобы раз в месяц, когда ночью захочется в туалет, ноги не замерзли? Если захотелось, значит, уже до ног :D
Ibis
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ibis »

*уже не до ног.
Fintiflushka

Сообщение Fintiflushka »

soloma писал(а): А завести два коврика никак? Чтобы срочно другой бросить пока этот сушится... Ну или пожить пол дня без коврика, пока тот на балконе или батарее просыхает? Ведь не так часто в туалете чавкает.
То есть в квартире у вас грязнее, чем в туалете? У меня нет разницы в чистоте пола в санузле и остальной квартире.
С чего такой вывод? :D Просто нам так нравится :P
soloma

Сообщение soloma »

Ibis писал(а): Воды на пол ванной мы частенько нахлюпываем, после мужа вообще море разливанное - это каждый раз после мужской помывки мне с ковриком маяться?
Ну при таком раскладе я согласна. Я бы тоже не стала.
У нас самое большее - вылазим из ванной на коврик. Он не сильно мокрый при таком раскладе и высыхает мгновенно.
Ibis писал(а): В туалете .... Вот зачем он там нужен вообще? У нас побыл недолго, кроме лишней мороки НИЧЕГО не заметила. Теперь вот мучает вопрос - зачем. Интерьер он украшает редко, без него хорошая плитка смотрится выгоднее, в реале, а не на журнальных фотках, коврик редко смотрится таким же свеженьким и ярким, как в день покупки.Чтобы раз в месяц, когда ночью захочется в туалет, ноги не замерзли? Если захотелось, значит, уже до ног :D
Я встаю в туалет почти ежедневно. Моя дочь тоже. Да и утром со сна прохладно бывает. И постирать его мне не сложно - не я же стираю, а машинка.

Но действительно, обстоятельства у всех разные.
soloma

Сообщение soloma »

Fintiflushka писал(а): То есть в квартире у вас грязнее, чем в туалете? У меня нет разницы в чистоте пола в санузле и остальной квартире.
С чего такой вывод? :D Просто нам так нравится :P[/quote]
Я не хотела вас обидеть. Просто я привыкла, что разуваются перед входом в помещение, чтобы грязь не тащить из более грязной комнаты в более чистую. А если одинаково, меня бы напрягало постоянно разуваться.
Ilana

Сообщение Ilana »

Fintiflushka писал(а): мы разуваемся, прежде чем зайти в ванную или туалет.
А можно узнать, чем вызвано такое необычное поведение? Нет, правда, интересно! Может оно и нам надо, а мы и не догадываемся.
Fintiflushka

Сообщение Fintiflushka »

Ilana писал(а): А можно узнать, чем вызвано такое необычное поведение? Нет, правда, интересно! Может оно и нам надо, а мы и не догадываемся.
А я думала, что многие так делают. Надо же, я оказывается, уникум :D Объяснение совсем простое - такие пушистенькие коврики, приятно ногами наступать.
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»