Кухонные премудрости для "чайников"
Модератор: на-дин
Кухонные премудрости для "чайников"
Подробный каталог советов и рецептов этой темы .
Сюда давайте размещать свои хитрости ,применяемые на кухне.Я пока из книги,а потом и своими поделюсь:
*Если мясо отваривается для второго блюда,его кладут в кипящую воду.Бульон получится менее наваристым,зато мясо останется сочным и будет очень вкусным!
*Чтобы рыба была более сочная и нежная,её предварительно замачивают в молоке и только потом солят и перчат.
*Перед тем,как чистить офощи и фрукты,смочите руки в уксусе,тогда на пальцах не останется тёмных пятен.
*Если зёрна кофе,которые долго лежали в закрытой посуде,потеряли аромат,положите их на 10 мин в холодную воду и сразу же прокалите в духовке.
*Влажным спитым чаем (заваркой) легко удаляют запах рыбы,лука с посуды.
Сюда давайте размещать свои хитрости ,применяемые на кухне.Я пока из книги,а потом и своими поделюсь:
*Если мясо отваривается для второго блюда,его кладут в кипящую воду.Бульон получится менее наваристым,зато мясо останется сочным и будет очень вкусным!
*Чтобы рыба была более сочная и нежная,её предварительно замачивают в молоке и только потом солят и перчат.
*Перед тем,как чистить офощи и фрукты,смочите руки в уксусе,тогда на пальцах не останется тёмных пятен.
*Если зёрна кофе,которые долго лежали в закрытой посуде,потеряли аромат,положите их на 10 мин в холодную воду и сразу же прокалите в духовке.
*Влажным спитым чаем (заваркой) легко удаляют запах рыбы,лука с посуды.
Never give up ! 
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
- Сообщения: 17915
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 18063 раза
- Поблагодарили: 29122 раза
Re: Кухонные премудрости для "чайников"
Девочки, подскажите, пожалуйста. Есть у меня рецепт приготовления куриных крылышек барбекю. Но приспособления для этого самого барбекю нет ни в духовке, ни в микроволновке. А до выезда на природу ждать долго, хочу таких крылышек уже сейчас. Если в домашних условиях готовить, то как сделать приближено к оригиналу? В духовке запечь на сковороде или противне?
Санкт-Петербург
Re: Кухонные премудрости для "чайников"
На-дин, мы однажды пожарили люля-кебаб на одноразовом мангале прямо в лоджии, дыму было!..
Зато отвели душу.
Решишься на такое - поставь рядом ведро с водой, мало ли...
Ну а вообще сейчас есть такая приправа - Жидкий дым. Тоже придает вкус, будто с угольков, достаточно пары капель в маринад - и жарить в духовке.
Вот такая штучка, продается во всех супермаркетах:
Решишься на такое - поставь рядом ведро с водой, мало ли...
Ну а вообще сейчас есть такая приправа - Жидкий дым. Тоже придает вкус, будто с угольков, достаточно пары капель в маринад - и жарить в духовке.
Вот такая штучка, продается во всех супермаркетах:
- Наоми
- FlyTeen

- Сообщения: 503
- Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 11:00 pm
- Откуда: этот город самый лучший город на земле.
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Кухонные премудрости для "чайников"
девочки, как можно сохранить желтки???? например, я делаю безе. остаются желтки.но они мне будут нужны через несколько часов. если их оставить на столе или в холодильнике, то начинает образовываться корочка на них. и уже не приготовишь ничего..... есть идеи?
ты опять жрешь?
- Нати
- Super FlyLady*

- Сообщения: 7587
- Зарегистрирован: Вс дек 03, 2006 10:46 am
- Откуда: Россия, Урал
- Благодарил (а): 1392 раза
- Поблагодарили: 3466 раз
Re: Кухонные премудрости для "чайников"
Хорошо сохраняются в вакуумном контейнере (даже на сутки оставляла) или миску с желтками накрыть пищевой плёнкой, чтоб не было контакта с воздухом
❆❆❆
- Mako
- FlyBaby

- Сообщения: 158
- Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 5:55 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Кухонные премудрости для "чайников"
Девочки, прочитала всю тему, но ответа на свой вопрос не смогла найти
я стала печь хлеб сама, но на нас двоих с ЛМ заготовленного теста много, пыталась замораживать уже готовый хлеб, но не очень вкусный он после размораживания, а вот в какой момент можно заморозить заготовку теста? я его после замешивания ставлю подниматься 1-ый раз, потом формирую уже батончики и ставлю подниматься второй раз, а потом уже пеку. Вот как сделать заготовку дрожжевого теста.
очень буду благодарна за советы!
я стала печь хлеб сама, но на нас двоих с ЛМ заготовленного теста много, пыталась замораживать уже готовый хлеб, но не очень вкусный он после размораживания, а вот в какой момент можно заморозить заготовку теста? я его после замешивания ставлю подниматься 1-ый раз, потом формирую уже батончики и ставлю подниматься второй раз, а потом уже пеку. Вот как сделать заготовку дрожжевого теста.
очень буду благодарна за советы!
хочу - творю, а хочу - вытворяю
- Наоми
- FlyTeen

- Сообщения: 503
- Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 11:00 pm
- Откуда: этот город самый лучший город на земле.
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Кухонные премудрости для "чайников"
а чем не нравиться вкус? я всегда заморажива. а про оттаивании они получаются как только что испеченные. может дело в тесто? я делаю обычное дрожжевое. и как только достаю из духовки, сразу кладу в пакет и в морозилку.
ты опять жрешь?
- Mako
- FlyBaby

- Сообщения: 158
- Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 5:55 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Кухонные премудрости для "чайников"
да тесто обычное дрожжевое, по рецепту из мастер класса Аленки Ивановой, а разве можно сразу горячее что-то в морозилку? я сначала остужала, а потом в морозилку. да и потом вдруг я из теста решу не хлеб а пирожки сварганить. к сожалению нет большого количества времени для постоянного замешивания теста, вот я и думаю, можно ли такое полуфабрикат сделать?
хочу - творю, а хочу - вытворяю
Re: Кухонные премудрости для "чайников"
У меня нет хлебопечки и я не знаю тонкостей. Одно могу сказать, тесто очень хорошо замораживать, потом размораживать и печь его снова. Оно очень благодарное и не теряет свойств своих.
На-дин, жидкий дым лучше не надо, бяка. Химия сплошная. Если нет штучек, которые девочки показали, запеки в духовке на противне. Запаха дыма не будет, естественно, но вкус замечательный
На-дин, жидкий дым лучше не надо, бяка. Химия сплошная. Если нет штучек, которые девочки показали, запеки в духовке на противне. Запаха дыма не будет, естественно, но вкус замечательный
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
- Сообщения: 17915
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 18063 раза
- Поблагодарили: 29122 раза
Re: Кухонные премудрости для "чайников"
Оречкина, спасибо, я пока еще не собралась сделать, но в планах есть.Оречкина писал(а):На-дин, жидкий дым лучше не надо, бяка. Химия сплошная. Если нет штучек, которые девочки показали, запеки в духовке на противне. Запаха дыма не будет, естественно, но вкус замечательный
Санкт-Петербург
Re: Хитрый поварёнок
А как разморозить быстро мясо или фарш в микроволновке, но чтобы мясо там не сварилось, и в то же время равномерно разморозилось?
Re: Хитрый поварёнок
Я включаю на "разморозку". Время делаю поменьше. И просто переворачиваю кусочек фарша/мяса. Ни разу ничего не сварилось.
Re: Хитрый поварёнок
видимо у меня микроволновка дурацкая, на таком режиме у меня все варится, а если мало держать, около 1,5 минут, оттаивает только верхний слой
- ...на метле
- FlyBaby

- Сообщения: 164
- Зарегистрирован: Ср окт 21, 2009 2:42 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Хитрый поварёнок
Вопрос однако... На моей СВЧ-печке есть режим авторазмораживания для различных продуктов (и разного веса), думаю, что мощность нужна минимальная и времени побольше (5-10 мин. в зависимости от веса). И переворачивать кусок в процессе.
Не перестаю удивляться миру!

