Я веду КЖ в...
Модератор: Аленка Иванова
- baStaraSta
Re: Я веду КЖ в...
а я все-таки веду 2 КЖ... даже теперь уже 3 получается...
1) семейный, там вся информация, вдохновлялки, справочник, дни рождения, списки и т.д. - это тетрадь А5 на кольцах.
2) мой личный - ТуДу листочки для меня, текущие покупки, поручения, работа в зонах и т.д. - это ежедневник на кольцах 10,5х17 в кожаной обложке.
3) дочкин КЖ :-) там у меня план детских занятий, игр, полезные статьи из журналов - это тоже тетрадь А5 на кольцах. Вырастет - передам ей - пусть рутинки и делишки свои пишет - приучается.
+ для папы у нас есть маленький блокнотик, куда я пишу его дела по дому.Отнесся он к этому скептически, но сейчас туда заглядывает каждые выходные )
Вот так вроде сложно и много, но нм удобно )
1) семейный, там вся информация, вдохновлялки, справочник, дни рождения, списки и т.д. - это тетрадь А5 на кольцах.
2) мой личный - ТуДу листочки для меня, текущие покупки, поручения, работа в зонах и т.д. - это ежедневник на кольцах 10,5х17 в кожаной обложке.
3) дочкин КЖ :-) там у меня план детских занятий, игр, полезные статьи из журналов - это тоже тетрадь А5 на кольцах. Вырастет - передам ей - пусть рутинки и делишки свои пишет - приучается.
+ для папы у нас есть маленький блокнотик, куда я пишу его дела по дому.Отнесся он к этому скептически, но сейчас туда заглядывает каждые выходные )
Вот так вроде сложно и много, но нм удобно )
Не надо бороться за чистоту-надо подметать...
-
Bloha
Купила "Ежедневник менеджера". Очень удобная штука. Вначале есть лист "дни рождения и памятные даты". Далее по месяцам раздел "Планы". Далее по месяцам раздел "Бюджет". Сама "рабочая часть" с пустыми графами для дат-месяцев, что очень удобно, т.к. иногда на каждую дату по две-три страницы приходится. Также галочкой отмечается день недели (удобно для заданий по дням недели). Есть также раздел "Контакты" и в конце телефонный справочник. Также порадовала страничка с международными размерами одежды. 
- Мисс Солнышко
Всем привет! Давно просматриваю сайт и многому уже научиась. Мой КЖ тоже в тетрадочке А5 со сменными блоками. Здесь храняться "основы Fly", "работы в зонах" по недельно и на каждый день, "вдохновлялки", "списки", "еженедельное меню", "контакты"и т.д. Наравне с тетрадочкой есть экселевский файлик с семейным бюджетом, заготовкой списка покупок на неделю. Конечно до конца все еще не оформлено, я ведь только учусь. Но надеюсь в ближайшем будущем и я смогу выложить фото)))))
- Kole
- FlyTeen

Веду в тетрадях в твердом переплете. имеется стандартного размера тетрадь, еще одна стандартная тетрадь - там больше черновой вариант, маленькая записная книжка - беру с собой и телефонная записная книжка.
Я сначала думала купить себе тетрадку со сменными блоками, но потом решила продолжить вести КЖ, оставшийся с прошлого неудавшегося взлета. Это обычная толстая тетрадь в клетку. Я пока не дошла до создания КЖ, поэтому сновные дела пока записываю в обычную тетрадку, там же отмечаю успехи по прививанию себе полезных привычек. Потом, когда придет время, продолжу свой старый КЖ. А когда все упорядочу, перейду на тетрадь со сменными блоками + наверное маленький ежедневник для сумки. Вобщем время покажет.
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Я сегодня видела " Ежедневник домохазяйки ", разные разделы там интересные, оформлен красиво. Автор явно знаком с книгой Марлы Силли. Но очень дорого 190 грн. - это 704 рубля. Слюнками облизалась, но удержалась.
Счастье любит тишину
- simpa
- FlyBaby

У меня опять КЖ размножаются
:
1. на шесть разделов тетрадка формата А6, наверное, - очень маленькая. Там у меня:
- ежедневник, он же накопитель разной инфы - телефоны, сайты интересные, названия косметики и др., которую в рекламе увидела и хочу изучить
- раздел творческих эскизов и идей
- ремонтный раздел (варианты материалов, контакты поставщиков и подрядчиков, иногда финансовые расчеты
- детки
- флай и тайм-менеджмент
- пока пустой
2. Тонкий еженедельник датированный на 2011 - в Таппервер купила - очень понравилось, что формат А5, но тонкий и мягкий, в ярко-розовой обложке
Там планы на день и дела на неделю. заметки по ходу.
3. В Аутлуке встречи, напоминания. Плохо, что забываю синхронизировать с телефоном.
4. Блокнотик с бабочкой - это мой творческий дневник и планировщик работы, связанной с декорированием, скрапбукингом и т.п.
1. на шесть разделов тетрадка формата А6, наверное, - очень маленькая. Там у меня:
- ежедневник, он же накопитель разной инфы - телефоны, сайты интересные, названия косметики и др., которую в рекламе увидела и хочу изучить
- раздел творческих эскизов и идей
- ремонтный раздел (варианты материалов, контакты поставщиков и подрядчиков, иногда финансовые расчеты
- детки
- флай и тайм-менеджмент
- пока пустой
2. Тонкий еженедельник датированный на 2011 - в Таппервер купила - очень понравилось, что формат А5, но тонкий и мягкий, в ярко-розовой обложке
3. В Аутлуке встречи, напоминания. Плохо, что забываю синхронизировать с телефоном.
4. Блокнотик с бабочкой - это мой творческий дневник и планировщик работы, связанной с декорированием, скрапбукингом и т.п.
- Кареглазка
- FlyBaby

У мня КЖ в тетрадочке на кольцах, а там разноцветные листы и всякие красивые наклейки. Меня это вдохновляет
Пусть это пока и не КЖ в полном понимании этого словосочетания, но он постоянно дополняется и преобразовывается.
Солнце светит всем одинаково!
ох. вот я сейчас как раз сижу и думаю.. сколько и каких КЖ у меня будет.
первый завела уже давно (сравнительно) в Excele там у меня всё что только можно.
второй завела, когда нашлась пустая добротная телефонная книга. там я сделала несколько разделов 1 - пароли интернетовские, 2 телефоны экстренных служб, 3 телефоны доставок, 4 собственно телефоны друзей , родственников (там есть спец листы разлинованные, разделители по алфавиту + блокнотик внутри)
третий попыталась завести, когда скачала one Note? ну о нем я уже говорила в теме "электронные КЖ" думаю, кину эту затею, не полезная эта программа мне показалась (не буду распространяться, дабы не повторяться)
четвертый хочу завести такой, что б таскать с собой, писать разные заметки, записывать сколько денег потратила, что бы вводить данные потом в икселевский КЖ. так же там будут рутины на всякий случай. ну и как бы все. просто записная книга будет.
и внимание пятый. он у меня только в планах, хочу завести добротный КЖ , в тетради на кольцах, все по правилам, что б там было всё всё всё. думаю, только финансы оставлю потом в икселе.
итак (извиняюсь за огромный пост)
в идеале хочу сделать следующим образом
1 - иксель - только финансы и всякое для распечатки и вставки в бумажный.
2 - телефонная книга, пусть на столе лежит кухонном (ну или около телефона)
3 - записная книжка для таскания с собой
4 - добротный огромный бумажный КЖ в виде большой папки на кольцах.
девочки, скажите, что думаете по этому поводу? а то я вся в расстройствах. если б можно было все в одном месте и умещалось в карман((((
первый завела уже давно (сравнительно) в Excele там у меня всё что только можно.
второй завела, когда нашлась пустая добротная телефонная книга. там я сделала несколько разделов 1 - пароли интернетовские, 2 телефоны экстренных служб, 3 телефоны доставок, 4 собственно телефоны друзей , родственников (там есть спец листы разлинованные, разделители по алфавиту + блокнотик внутри)
третий попыталась завести, когда скачала one Note? ну о нем я уже говорила в теме "электронные КЖ" думаю, кину эту затею, не полезная эта программа мне показалась (не буду распространяться, дабы не повторяться)
четвертый хочу завести такой, что б таскать с собой, писать разные заметки, записывать сколько денег потратила, что бы вводить данные потом в икселевский КЖ. так же там будут рутины на всякий случай. ну и как бы все. просто записная книга будет.
и внимание пятый. он у меня только в планах, хочу завести добротный КЖ , в тетради на кольцах, все по правилам, что б там было всё всё всё. думаю, только финансы оставлю потом в икселе.
итак (извиняюсь за огромный пост)
в идеале хочу сделать следующим образом
1 - иксель - только финансы и всякое для распечатки и вставки в бумажный.
2 - телефонная книга, пусть на столе лежит кухонном (ну или около телефона)
3 - записная книжка для таскания с собой
4 - добротный огромный бумажный КЖ в виде большой папки на кольцах.
девочки, скажите, что думаете по этому поводу? а то я вся в расстройствах. если б можно было все в одном месте и умещалось в карман((((
- КатюнЯ:)
- Вечер
- FlyTeen

у меня КЖ был сначало один, А5 на кольцах со смеными блоками. Купила в прошлом марте, с тех пор в мучительных потугах пыталась его вести. Вставила туда файл и в него складывала важные бумажки: билеты в театр, справка в бассеин, всякие чеки и т.п. все остальное как только не пыталась оформить и вставить... меня постоянно не устраивал вид КЖ. Могла записать поход к врачу и "потерять" место где записала..Нет, место где записала было всячески выделено, помечено ярким разделителем. но я просто привыкала к разделителю и просто пролистывала страницу...
А не давно я зашла в книжный магазин, и там на полочке лежал ежедневник размером А5,на 2011 год обычный толстый с датой на каждой странице. Я покрутилась и все таки его взяла. И оказалось что это самый оптимальный вариант именно для меня. Все свои дела я расписываю просто на нужной странице. Теперь я совершенно спокойная, а то прошлый КЖ меня жутко раздражал
Ну вот как- то так..
А не давно я зашла в книжный магазин, и там на полочке лежал ежедневник размером А5,на 2011 год обычный толстый с датой на каждой странице. Я покрутилась и все таки его взяла. И оказалось что это самый оптимальный вариант именно для меня. Все свои дела я расписываю просто на нужной странице. Теперь я совершенно спокойная, а то прошлый КЖ меня жутко раздражал
Ну вот как- то так..
Умничка
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Я веду КЖ в OneNote - тут и отчеты ежедневные, планирование, учет расходов, заметки различные. Но есть и на бумажном виде - блок А5 на кольцах, здесь у меня и список хотспотов, и список дел в Зонах, и приблизительный стандартный план дня, и кармашки для денег, чеков, календарь, различные нужности, текущие телефоны и все то, что всегда должно быть под рукой в сумочке.
Рожденная быть счастливой!
У меня КЖ в тетради со сменными блоками-по мне самый удобный вариант.Разделы разделены спец. разделителями.Таблицы необходимые мне (ну например отчеты о выполненном на каждый день, где я ставлю галочки,все виды отчетности-финансы,тайм менеджмент...,а также календарь на месяц с достаточным местом для записи на каждый день-как раз на одну страницу) распечатываю и вставляю(из А4 получается 2 листа А5).Вобщем у меня там все кроме телеф.книги-не прижилось у меня-т.к. есть "домашняя,семейная тел. книга" в которой хранятся вся телефонные номера-и нужных организаций и номера близких друзей членов семьи .
- veranik
- FlyBaby

Эх ,а я тусуясь здесь уже почти два года, купила прошлой зимой специально папку на кольцах, и - даже - заказала её в Москву, тк в местных четырех канцтоварных магазинах не было нужного мне формата, а ездить в поисках по городу некогда. ну, вот начала потихоньку над ним работать.... почему-то не очень далеко ушла, но спасибо всем флаюшкам, выкладывающим свои идеи - работа потихоньку движется. и даже раковины сияют:)