Караул ! запахи...

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9590 раз

Re: Караул ! запахи...

Сообщение Аленка Иванова »

уксус
О нем здесь неоднократно писали

+ если запах именно сырости и плесени, то нужно сушить дом, искать источник и обеззараживать
as-clover

Сообщение as-clover »

Аленка Иванова писал(а):уксус
О нем здесь неоднократно писали

+ если запах именно сырости и плесени, то нужно сушить дом, искать источник и обеззараживать

Спасибо, уксус будем пробовать, надеюсь поможет.
Дом сушим, все окна открыты, подозреваю что предется полы поднимать...
Шипящие в шиповнике
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Шипящие в шиповнике »

А вы подполье проверили, может там элементарно старые овощи забытые лежат и воняют. Если дом долго стоял нетопленный, открывайте окнаи топите печь. а еще если подполье сырое, продаются спец. Дымовые шашки, они обеззараживают и подсушивают, поспрашивайте в магазинах для садоводов. Моя бабушка в деревне для этих целей использовала сушенную полынь, складывала в металлический бак и поджигала, крышкой пимкрывала так, чтобы трава тлела и дым в подполе распространялся. Если в доме есть слив, проинспектируйте трубы канализационные, может где есть течь. Сами купили дом у бабульки, так что понимаю вас.
Шипящие в шиповнике
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Шипящие в шиповнике »

Ой забыла написать сразу, что нужно в доме обязательно открыть отдушины.
as-clover

Сообщение as-clover »

Шипящие в шиповнике

спасибо огромное за советы!
Подвал полностью вычищали и заливали полы.

Про отдушины я не знала, сейчас же позвоню и скажу рабочим что бы смотрели.
Шашку пойду искать))

Спасибо огромное)
Гость

Сообщение Гость »

ой, про запахи... прочитала название темы и как раз в тему - встала утром и вот не нравится мне запах на кухне. Воняет какой-то тухлятиной - фу... Стала мыть все и вдруг заметила, что под клеенкой эта вонь. Оказалось, что на днях, когда размораживалось мясо там лежало, кровяная вода затекла под клеенку. я не заметила, вытерла только сверху. И ведь вчера еще почуяла, но только сегодня нашла. Выкинула всю клеенку, не вижу смысла ее отстирывать.
Yaskaa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Yaskaa »

Svetik-mama писал(а):ой, про запахи... прочитала название темы и как раз в тему - встала утром и вот не нравится мне запах на кухне. Воняет какой-то тухлятиной - фу... Стала мыть все и вдруг заметила, что под клеенкой эта вонь. Оказалось, что на днях, когда размораживалось мясо там лежало, кровяная вода затекла под клеенку. я не заметила, вытерла только сверху. И ведь вчера еще почуяла, но только сегодня нашла. Выкинула всю клеенку, не вижу смысла ее отстирывать.
У меня тоже такое раньше часто было, пока я не психанула и вообще не выкинула клеенку. Фу, как вспомню этот запах....
Yaskaa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Yaskaa »

Девочки, забыла написать огромное спасибо за совет про уксус! Запах бабушачий из новой квартиры в два дня ушел. Единственное, что не взял уксус, так это туалет. Доместосом, белизной его мыла - ничего. Воняет не сам унитаз, а именно комната туалетная, бабушкой (прошлым хозяином) воняет. Решили основательно размыть побелку, полы хоть какой-то плиткой выложить. Вот вам и косметический ремонт.
Гость

Сообщение Гость »

Тоже за советом.
Как избавится от запаха грызунов?
Зимой под плитой завелась крыса, еле вывели. А запах остался.
Как с ним справится? Вымыть, я уже там все вымыла.
Yaskaa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Yaskaa »

asaly писал(а):Тоже за советом.
Как избавится от запаха грызунов?
Зимой под плитой завелась крыса, еле вывели. А запах остался.
Как с ним справится? Вымыть, я уже там все вымыла.
Может тоже уксус попробовать?
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

asaly писал(а):Зимой под плитой завелась крыса, еле вывели. А запах остался.
А вы ее как вывели? Может она там ее труп лежит?
Инна Владимировна
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Инна Владимировна »

Yaskaa писал(а):Девочки, забыла написать огромное спасибо за совет про уксус! Запах бабушачий из новой квартиры в два дня ушел. Единственное, что не взял уксус, так это туалет. Доместосом, белизной его мыла - ничего. Воняет не сам унитаз, а именно комната туалетная, бабушкой (прошлым хозяином) воняет. Решили основательно размыть побелку, полы хоть какой-то плиткой выложить. Вот вам и косметический ремонт.
Я рада что уксус помог)))) я его тут активно пропагандировала))))) а в туалете воняет- именно унитаз- точнее колено или дырку в колене ищи куда воздух попадает!) и вытяжку вентиляцию надо почистить)))))
Yaskaa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Yaskaa »

ksuha-ha писал(а): Я рада что уксус помог)))) я его тут активно пропагандировала))))) а в туалете воняет- именно унитаз- точнее колено или дырку в колене ищи куда воздух попадает!) и вытяжку вентиляцию надо почистить)))))
Вот про колено и вытяжку как-то не подумала. Унитаз видно, что новый. Видимо придется все выкидывать и ставить новые трубы. Почистить их нереально, там такой совдеп!
Инна Владимировна
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Инна Владимировна »

Раз новый унитаз и старые трубы, значит это точно он воняет!!!)))) герметиком в местах " стыковки" попробуй пройтись))))) может унитаз не оч. Хорошо поставили и трубу за герметизировали ) во всяком случае попробуй, уж если всю квартиру уксусом вымыла, то осталось то делов, тупо добить туалет)))))
Гость

Сообщение Гость »

Nat*alka писал(а): А вы ее как вывели? Может она там ее труп лежит?
Вывели это я конечно приувеличила. Она сама ушла под пол, ночью в нашей комнате выходит, уже дитя соску съела даже. Но под плитой её нет. Воняет её мочей.
Я там всё уже уксусом вымыла. Видать запах в вату впитался, которой духовка покрыта. Может её уксусом полить прям?
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»