Про разные салфетки для уборки

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Carowella

Сообщение Carowella »

AlexSashka, вот как раз про горячую трубу написано,что нельзя.И пользоватся кондиционером тоже.
AlexSashka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение AlexSashka »

Lepestok, так ей еще и недели нету, жалко. Вот как писала Anasty сделала. Получилось. И на горячей трубе высушила, но быстро сняла. И запах приятный, и магические свойства не потеряла. Спасибо Anasty :D
Я умею любить, а значит, умею летать
Elsa

Сообщение Elsa »

Натали, я тоже так сначала думала : теперь их у меня аж четыре : одна в стирке, вторая сохнет , две наготове . Весччччь!
Особенно для тех, кто предпочитает умываться молочком, а не гелем . После молочка остаётся впечатление " не до конца умывшись " , тряпочка это ощущение снимает . Как и остатки косметики на глазах . И мяконькая-премяконькая , никакие полотенчики не сравнить ! И раздражений не вызывет , как иногда салфетки или лосьон для снятия макияжа . И волосинки от неё за ресницы не цеплятся , как от ватных дисков , и под линзы потом не попадают . И...и... и нравицца вобщем ! Вот ! :P
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Ой, я для лица еще не встречала... А они какие то особенные?
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Elsa

Сообщение Elsa »

Anasty, чего в них особенного - не знаю . Наверное, просто вытирают лицо от остатков косметики и прочего чище, чем обычное полотенце .
Я брала в "Чибо" , но они есть и в дрогериях . У меня ещё из "Россманна" есть , но хуже чибовских - может, просто старенькие уже .
Ещё есть какое-то микрофибровое полотенце для вытирания волос после мытья , чтобы , значит, феном волосы не портить . Я пока думаю : надо мне или нет . :? Наверное, надо - хотя бы на лето, когда можно с влажной головой по квартире ходить .
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Elsa, у знакомой такое полотенце, цепляется за петельку и выглядит как шапочка. Быстро волосы сушит. Но это явное баловство...
Я, наверно, тоже такое хочу, так как терпеть не могу, когда долго волосы мокрые.

Х-м, до меня только дошло :think: - у меня кухонное полотенце микрофибровое, надо им попробовать, принцип- то один и тот же!
Вы что, в первый раз с луны свалились?
Лиля

Сообщение Лиля »

Lepestok писал(а):Ага. "Универсальная салфетка из микрофибры".Мне больше всего понравилась от Wileda.Она более толстая.Видела еще у Чистюли,например.Та вообще стоила от 23 рэ.Правда,не покупала,но за такую цену и выбросить не жалко.А что у Белого кота реально понравилось-это тряпка для стекол.У других фирм не такие эффективные.Ну и салфетке для лица еще пока альтернативы не встретила.Но она далеко не маст-хэв.
А я купила Чистюлю. Знаешь, судя по тому, как тряпочка себя ведет - не так уж часто придется жалеть, что выкинула :D
Натали
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Натали »

Elsa,
После молочка остаётся впечатление " не до конца умывшись " , тряпочка это ощущение снимает . Как и остатки косметики на глазах .
Точно, меня потом так и тянет умыться. Надо попробовать.
Кстати я из микрофибры купила полотенце для волос в виде капюшончика с пуговкой. Впитывает воду быстро и хорошо и удобно однако. :D
Я ЛЕЧУ-У-У
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Натали, о, вот кто у нас таким полотенчиком располагает! :Yahoo!:

Его не надо за каждым использованием стирать? Просто высушить достаточно?
Натали
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Натали »

Nelli,нет стирать после каждого использования нет необходимости, просушить и все. Но эффекта абсолютно сухих волос конечно нет. :P
Я ЛЕЧУ-У-У
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Натали, если б оно насухо сушило, то тоже ничего хорошего. Главное, чтобы волосы не были слишком тяжёлые от воды. Слегка влажные само то для начала укладки.

Явно заразилась, хочу такое микрофибровое полотенце! :D
Neo
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Neo »

О, я фанатка микрофибровых тряпочек! Открыла их, дремучая, только этим летом, подсадила на них всю общественность. Сначала надо мной смеялись, а теперь прониклись, тоже радуются. Мне не так просто было их найти у нас, нашла в автокосметике. У меня они ВСЯКИЕ. Жалко только в качестве половых тряпок использовать, в смысле, я не делаю еще этого.А для лица, они какие, как универсальные, махровенькие? А нельзя вместо них, специальных, обычные, универсальные, использоваь?А то я тоже не очень могу пользоваться молочком, остается чувство, что на лице остались дневные косметика и грязь,а с возрастом гели для умывания стали сушить кожу.
Virma

Сообщение Virma »

Недавно мое дитё решило уборкой заняться.Взяла мою микрофибровую трямпочку и помыла зеркала с помощью средства для стёкол :o . Теперь моя салфетка оставляет разводы и когда ею пользуюсь,остаются на поверхности микроволокна.Короче,загубила дочь мою универсальную салфетку.Придется новую покупать.Вывод:никаких моющих средств,и предупредите своих чад заранее.
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Neo, в том- то и дело, что разницы большой нет. У меня дочь дома ради интереса накрасится, потом смывает простой махровенькой микрофибровой тряпочкой. Прекрасно все помазюкалки с лица стираются.

Virma, она у тебя для стёкол махровая? Моя гладкая. Просто окна освежить- без средства для стёкол, блеск на стёкла навести- со средством. Дети у меня тоже любители окна мыть, пока ничего не случалось, тряпочки не портились, разводов не оставалось.
Жалко твою тряпочку... :sad:
Virma

Сообщение Virma »

Nelli, нет,у меня она не для стекол,а универсальная.А по инструкции ею можно тереть и стекла и зеркала.Только нельзя монитор и телевизор.
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»