...на метле писал(а):А я все мою Шуманитом - дорого, но действенно! Это касается старого, советского пластика. .
чем и как отмыть капельки жира на кухонной мебели?
Модератор: на-дин
-
Hurma
Re: чем и как отмыть капельки жира на кухонной мебели?
Девушки, а чем можно реально привести в нормальный вид так называемый кухонный фартук - стена между плитой газовой и вытяжкой вся в жирных каплях! Если б этот фартук был из кафеля, я б его оттерла металличенской и губкой например и Шуманитом! А у меня эта стена покрыта таким специальным листом ДСП по цвету как столешница, но тонкий. На самом деле эти капли почти не видны (цвет что ли удачный7
), но если рукой провести, то брррр, все липкое и противное. Пробовала ножом аккуратненько соскребать, вроде нормально, но очень долго по времени, производительность ничтожно мала :evil:
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Навскидку: Зум (амвеевский), Санита для духовок, и другие сильные антижировые средства. На крайняк Шуманит, если терпите его атомный запах. Только сперва попробуйте на небольшом незаметном кусочке, вдруг что.
Рожденная быть счастливой!
-
Pirogok
- FlyTeen

Я такой фартук отмыла микрофибровой тряпочкой. Оттирала по 1 плиточке за раз, никаких средств не использовала, но мне тогда хорошая микрофибра попалась, оттирала всё с минимумом усилий.
На ночь набрызгала на фартук Шуманит. Утром, пока все спали попыталась отмывать. Отмывается вообще-то, но все равно поверхность дсп-фартука противной остается и до конца не оттереть. Муж меня за этим занятием застал и сказал, что это "мартышкин труд", так как этих капелек жирных не видно.
Но я пока не сдаюсь - хочу попробовать паром воздействовать. Не знаю как правильно называется штука такая которая пар выпускает под давлением. У нас такая есть, только я ей ни разу в одиночку (без мужа) не пробовала пользоваться. Но мы осенью с помощью этого "парогенератора" отчистили налет коричневый который был вокруг бортика ванной. И швы между плитками в ванной же.
Но я пока не сдаюсь - хочу попробовать паром воздействовать. Не знаю как правильно называется штука такая которая пар выпускает под давлением. У нас такая есть, только я ей ни разу в одиночку (без мужа) не пробовала пользоваться. Но мы осенью с помощью этого "парогенератора" отчистили налет коричневый который был вокруг бортика ванной. И швы между плитками в ванной же.
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Думаю, мощный парогенератор,должен будет справиться.
А от шуманита цвет не пострадал?
А от шуманита цвет не пострадал?
-
Грязнинькая
Solne4nayaYA »Ты права я справилась с этой проблемой парогенератором, секунду подержала, потекли жирные капли, стерла тряпочкой, а потом все еще раз помыла водой с добавлением средства для посуды.
- Настурция
- FlyLady

А не испортится материал от пара? Та же столешница, например, хоть и делается из влагостойкого ДСП, но под влиянием пара будет деформироваться. Я бы побоялась испортить стеновую панель (у вас ведь, как я понимаю, панель, а не кафельный фартук?). В свое время из-за этого я как раз настояла на том, чтобы выложить фартук из плитки.Breeze писал(а): Но я пока не сдаюсь - хочу попробовать паром воздействовать. Не знаю как правильно называется штука такая которая пар выпускает под давлением. У нас такая есть, только я ей ни разу в одиночку (без мужа) не пробовала пользоваться. Но мы осенью с помощью этого "парогенератора" отчистили налет коричневый который был вокруг бортика ванной. И швы между плитками в ванной же.
С каплями жира на предыдущей квартире я боролась так: наносила губкой слой Фейри и оставляла где-то на полчаса. И вот эти изначально незаметные капельки жира становились желтого цвета, т.е. как будто проступали. Потом уже через полчаса губкой терла. Обычно помогало с первого раза. Но вот летом, после того, как месяц хозяйничал муж, мне пришлось несколько раз процедуру повторить, чтобы все эти капли убрать.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Подруга жировые капли состены за плитой оттирает с помощью спирта. Но это, я бы сказала, альтернативный вариант, так как у нее родственники в медицине, и она себе может позволить такое расточительство.
Санкт-Петербург
-
Гость
Спасибо за совет, на счет М.Мускул для кухни, пошла купила и отмыла всю мебель на кухне за два часа. Самое удачное средство для борьбы с жирными пятнами на кухонной мебели, которое я использовала!!! Огромное спасибо!!! 
- Orlik
Перфекционизм?valenta писал(а): отмыла всю мебель на кухне за два часа
Усложнять - просто, упрощать - сложно
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Я тоже не поняла...
Или кухня была настолько "убита", или кухонный фасад был длиной в 100 метров... В уме не укладывается, как средство можно назвать "удачным", если отмывать с ним фасад кухни пришлось два часа
Или кухня была настолько "убита", или кухонный фасад был длиной в 100 метров... В уме не укладывается, как средство можно назвать "удачным", если отмывать с ним фасад кухни пришлось два часа
- СаНата
я отмываю фартук (ламинированое дсп) скребком для стеклокерамических плит.
на подобие такого Провёл по поверхности и все на скребке остается, быстро и без химии...но для деревянных фасадов не подойдет этот способ. На моем "фартуке" следов от скребка не остается.
на подобие такого Провёл по поверхности и все на скребке остается, быстро и без химии...но для деревянных фасадов не подойдет этот способ. На моем "фартуке" следов от скребка не остается.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- natlilu
- FlyTeen

Я пользуюсь Шуманитом и Сифом, очень нравится, так как всё легко отмывает. Но вот недавно брызнула Шуманитом на вытяжку и не сразу протерла и остались пятна, которые никак не удалить (круглые разводы). Так что в сто первый раз убедилась, что всё надо проверять на маленьком участке сначала.
- T@nusha
- FlyBaby

Жир на кухне отмываю Сан-Клином для кухни. Воняет конечно, но б\у плитку газовую отмыл до состояния новой, хотя когда муж ее привез, я чуть в обморок не упала 
И чайник отмываю им, и кастрюли, если пригорели, и духовку... шикарное средство короче! Попшикал, а через 15 мин жир и гарь начинает прямо потеками коричневыми стекать
И чайник отмываю им, и кастрюли, если пригорели, и духовку... шикарное средство короче! Попшикал, а через 15 мин жир и гарь начинает прямо потеками коричневыми стекать
я обязательно полечу!!!