Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 5

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Шустрая белка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

wichy, а причем тут ящик? Интернет в России пока что открытый, доступна любая информация, что на русском (хотя тут надо делать поправку, что зарубежные сайты на русском языке тоже подают информацию тенденциозно, только с другой стороны), что на любом из иностранных языков.
Просто очень часто люди сами себе создают в голове "схему" и информацию тогда тоже фильтруют, выбирая только ту, что в их схему вписывается.
Я к государству нашему (как и к любому другому, надо сказать, в каждой избушке свои погремушки, а мне довелось подолгу жить в самых разных странах) отношусь настороженно, но совсем уж своим врагом его не считаю.
И туристы наши безголовые, рванувшие по дешевым путевкам в турпоездки, теперь почему-то именно на государство рассчитывают, хотя раньше говорили, что они ему "ничего не должны". А оно им, значит, должно?
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13566 раз

Сообщение wichy »

Шустрая белка писал(а): Чт апр 16, 2020 5:15 pm причем тут ящик? Интернет в России пока что открытый, доступна любая информация, что на русском (хотя тут надо делать поправку, что зарубежные сайты на русском языке тоже подают информацию тенденциозно, только с другой стороны), что на любом из иностранных языков.
Их изучать будет тот, кто заинтересуется вопросом и захочет сделать собственное суждение грамотным. Плюс - знать иностранные языки нужно, а с этим у нас пока тоже не особо. Мы же о большинстве? Оно не хочет сделать грамотное суждение, а использует то, которое у него само сложилось.
И да, государство априори народу должно. В этом его суть и за это оно берет с населения налоги :roll:
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8359 раз

Сообщение Феанора »

wichy писал(а): Чт апр 16, 2020 5:06 pm Но рефлекс "он меня на**бывает, надо делать по-другому" уже выработан.
Родина-Мать:
- Сыночек, надень шапочку!
Народ: назло маме уши отморожу.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13566 раз

Сообщение wichy »

Феанора писал(а): Чт апр 16, 2020 5:25 pm Родина-Мать:
- Сыночек, надень шапочку!
Если до этого мама-Родина сыночка неоднократно дурила, то возможен и такой ход развития событий. И надо отдавать себе отчет, что это даже не "назло", а просто закрепленный уже рефлекс - тут обманывают, не надо делать, как они говорят.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54681 раз

Сообщение Кирикири »

По некоторым комментариям в инсте - народ живёт в информационном вакууме. Т.е., фото из других стран- "это фейк, им тоже трупы на улицах в России показывают. Откройте салоны красоты! Мы все стерилизуем". Никто не озвучил фамилии больных -они не существуют)
Я иногда думаю, неужели все разумные виртуальные люди только на нашем форуме остались 😆
Никто же не сомневается, что небожителями под это дело и собственные дела решаются🤑
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9129 раз

Сообщение АлёNа »

Инста — это вообще отдельный своеобразный мир :D Я бы ту аудиторию в расчёт не брала.
Аморальная поддержка
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54681 раз

Сообщение Кирикири »

Ну я читаю комментарии под постами странмц губернатора и главы города. У нас все официально. С видеозаписями обращений к народу. Даже главы соревнуются, кто более мультимедийный и читаемый. У вас не так? Я думала это у всех регионов.
Шустрая белка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

wichy писал(а): Чт апр 16, 2020 5:21 pm Мы же о большинстве?
Ну, на самом деле разговор у нас начался с тех, кто петиции пишет про нарушение прав и свобод. Вряд ли это большинство. И, на мой взгляд, стремление собрать всю доступную информацию - нормальная черта думающего человека (а если ты себя этим не утруждаешь, то не имеешь права кого-то к чему-то призывать). В знании иностранных языков сегодня нет ничего экстраординарного, да и гугл-транслейт никто не запрещал.
А долженствование - оно обязательно должно быть взаимным. Нельзя с одной стороны "я ничего не должен", а с другой "мне должны".
Да, государство людям должно. Оно, кстати, именно это и пытается делать, обязанности свои исполняет, потому что пытается граждан защитить от эпидемии. Но и люди должны государству, как минимум - соблюдать вводимые (или даже рекомендованные) правила в условиях чрезвычайной ситуации.
С туристами очень показательный пример взаимоотношений государства и граждан. Государство свои обязанности - вывезти их - выполняет (кстати, далеко не все государства эти занимаются), хотя вся эта ситуация в подавляющем большинстве случаев сложилась из-за того, что граждане не захотели выполнять свои. И я бы, кстати, со всех таких выехавших после рекомендаций "не выезжать" штрафы бы взяла, или сумму, в которую обошелся их вывоз и дальнейшая обсервация на предмет коронавируса.
Skeptik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1767 раз

Сообщение Skeptik »

Шустрая белка писал(а): Чт апр 16, 2020 5:15 pm wichy,
И туристы наши безголовые, рванувшие по дешевым путевкам в турпоездки, теперь почему-то именно на государство рассчитывают, хотя раньше говорили, что они ему "ничего не должны". А оно им, значит, должно?
Должно, раз вовремя не приняло меры, чтобы туристы не выехали по путевкам. У них всех были обратные билеты и если государство закрывает границы, то должно озаботиться тем как будут возвращаться ее граждане совершенно легально покинувшие ее территорию. И авиакомпании принудить выполнить свои обязательства при отменах обратных рейсов. И насколько я знаю полно еще наших граждан, брошеных на произвол судьбы. Не все "рванули по дешевым путевкам", кто-то с другими целями был. У нас женщина из США не может вернуться из гостей в семье сына, билет есть -рейса уже нет и когда будет неизвестно
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Феанора »

Skeptik писал(а): Чт апр 16, 2020 6:00 pm Должно, раз вовремя не приняло меры, чтобы туристы не выехали по путевкам.
Уж как бы они верещали о своих попранных свободах, если бы такие меры были приняты. В общем, на всех не угодишь.
Skeptik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1767 раз

Сообщение Skeptik »

Объяви режим ЧС- и нет проблем, никакого верещания. А у нас сплошные "рекомендации". Вон врачи постоянно рекомендуют вести здоровый образ жизни, многие эти рекомендации выполняют? Однако лечат всех
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

В нашем селе (Днепропетровская обл) с 13.00 субботы и до понедельника закрывают продуктовые магазины.
Освящение куличей отменили, праздничная литургия в церкви будет без прихожан.

Только не знаю, на каком уровне принято решение.
Свободен тот, кто не лжет
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6134 раза

Сообщение shurshik64 »

Как-то мне представлялось, что совершеннолетний человек - человек разумный, думающий, предусматривающий ситуацию, если она становится не слишком приятной. Я не о тех, кто выезжал по делам. Я о тех, кто ехал в то время, когда в странах ситуация становилась нестабильной из-за вируса. Государство не могло не выпускать людей - прямое ущемление интересов - не только ЧС в стране не было, не было обычной сезонной эпидемии из-за теплой зимы.
Мы любим требовать от государства исполнения всех обязанностей, но сразу переходим на другую сторону, когда касается нас. Уйти от налогов, получить неположенную льготу и т.п. Национальный спорт - кто кого объегорит.
Я не о всех. Просто понимаю, что не стоит кричать и обвинять, когда виноваты во многом сами. Тогда помощь придет к тем, кто в ней действительно нуждается.
ЧС это очень серьезный режим. Предпосылок для его введения именно тогда еще не было. Если бы ввели, начались бы крики о тоталитаризме и диктатуре.
Хочешь быть счастливым, будь
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37423 раза

Сообщение Ксанчик »

Tosya писал(а): Чт апр 16, 2020 6:13 pm до понедельника закрывают продуктовые магазины
они-то чем провинились??
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Феанора »

Skeptik писал(а): Чт апр 16, 2020 6:10 pm Объяви режим ЧС- и нет проблем, никакого верещания.
Допросятся - объявят. И будем сидеть уже не под честное слово, а под присмотром вооружённых патрулей, не выходя ни в магазин, ни в лес, ни на озеро. Возьмёт государство на себя содержание, продуктовые пайки будет раздавать или вон грузовик хлеба привезёт к каждому дому, всех накормят.
Ещё слышала забавное, что в условиях ЧС граждан могут привлекать к необходимому обществу труду. Например, если на кладбище надо будет копать много могил или там, трупы носить...
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»