Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 6
Модератор: АлёNа
- wichy
- Super FlyLady

Туз, не поверишь, но именно так. Я не сяду сетовать и задавать вопросы в воздух, почему из-за кого-то я осталась без денег и вещей, а сяду думать, что я сделала не так, что не смогла защитить свое имущество от этого и что нужно сделать в следующий раз. Смысла не вижу беситься "ах, какой нехороший вор", у каждого своя жизнь, он ворует, я зарабатываю честно, но это мне не гарантирует, что встретятся в жизни только такие же люди. Обокрали - это ОБСТОЯТЕЛЬСТВО, надо думать, как от него защититься и как исправить последствия. И да, все люди имеют права на различия. Кто-то предпочитает жить по закону, кто-то - нет, к чему беситься, что кто-то нет?
В чем смысл на это раздражаться? Ты что, не знаешь, что такие люди есть? Ты можешь как-то это исправить?
- wichy
- Super FlyLady

- Туз
- Super FlyLady*

wichy, а если близкого тебе человека пьянь собьет насмерть (случаи из жизни), ты тоже скажешь, что это она или ты <не той дорогой шла>?
Ну, конечно не поверю. Это как тут про мою благодарность удивлялись, что я не от мира сего, мол, не осознаЮ, как опа вокруг, кака опааа-тааа творится.
А так-то да, у каждого своя жизнь.
Ну, конечно не поверю. Это как тут про мою благодарность удивлялись, что я не от мира сего, мол, не осознаЮ, как опа вокруг, кака опааа-тааа творится.
А так-то да, у каждого своя жизнь.
Солнце ещё высоко
-
Nadiya
- FlyLady

Малярия и ВИЧ тоже заразны. В соседней ветке циферки.. И? Что ответит капитан?
У нас = в Дании
- Daffi
- Super FlyLady*

У меня нет желания проверять на себе и своих близких степень опасности ковида. И да, я честно отсидела первую волну, не дернулась все лето, хотя могла бы хоть в соседние страны съездить (про очень мне нужную поездку в Россию, которую нельзя откладывать-я молчу. Не комикадзе.) Мое мнение с начала пандемии менялось в зависимости от информации из разных источников. Я очень хотела верить тому, что ковид 2 сойдет на нет летом, как и его предшественник сарс, что он мутирует в более слабую форму. Да я уже научный труд по ковиду написать могу, столько информации получено...
Но за столько месяцев и я устала, да и информации новой нет. Кроме того, что подтверждено- заражаются воздушно-капельным путем, что вирус может зависать в воздухе некоторое время, что важно расстояние и время общения с носителем вируса. Пока не сказано официально, что вирус мутирует в более легкую форму, а жаль, была надежда. Вакцину непроверенную не жду и очень надеюсь, ее не заставят колоть в обязательном порядке. Надежную и проверенную вакцину первой побегу делать, но это даже не в следующем году. Поэтому и боюсь заразиться на работе. Когда сижу дома- мне все равно, что там за пределами квартиры происходит. В магазины хожу редко, слежу за дистанцией, да и контактное время там минимально. А вот 100 человек в день в закрытом помещении, да безо всяких средств защиты...как то не оптимистично.
Не, может что придумают...не знаю. Но пока инфы нет. Где то в рижской гимназии сенсор для измерения температуры поставили-пропускная способность 700 человек в час. Не выход, конечно, но хоть что-то. Министерство образования разработало планы А и Б. Один лучше другого. 
my home is my castle
- wichy
- Super FlyLady

А где я это сказала? Я где-то написала, что "сама виновата"? Нет, я не виновата, что меня обокрали, но, из полученного результата можно извлечь опыт - что я сделала не так и что в следующий раз можно сделать так. Может, я подумаю и пойму, что все сделала так и предотвратить невозможно было, значит - не повезло, предотвратить было нельзя. Но смысл размышлять и сетовать на тему "почему я бедная-несчастная, я же хорошая, а остальные почему нет?" - непродуктивно.
И да, пьянь сбила насмерть - это тоже нечто вне нашей власти, как бы аккуратно мы сами не ездили. Конкретно этого человека, который сбил - я постараюсь, чтобы он получил все, что положено по закону, потому что это его выбор - дейтствовать не по закону, и он понесет за него ответственность. Но сетовать, как ты "ах, ну почему, я же всегда езжу по правилам, а он мерзавец" - я просто смысла не вижу.
Но я вижу, что ты направление моей мысли не понимаешь из твоего "не той дорогой шла", поэтому очередной раз сетую на соционику, а не на то, что "я понимаю, почему другие не понимают"
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Ну ВИЧ все-таки не воздушно-капельным путем заразен. Ковид заразен массово и массово выключает мед.сектор, так что не могут получить помощь "обычные" больные. Ну и последствия не ясны - длительный ли иммунитет, какая побочка потом проявится. Имхо, достаточный повод для волнений.
Я предписания местных властей выполняю, на скорую вакцину тоже не надеюсь. К счастью ничего неотложного не обнаружилось, ну придется пока отказаться от поездок (экономия зато какая), медицинских манипуляций (планировала, но не срочное, подожду лучших времен); по работе тоже дергаться опасаюсь, на новое место выходить сложно было бы "из дома", подожду.
Похоже таки посадят осенью опять дома плотно. Ну, опыт уже есть, пересидим. Тех. кто не мог удержаться от поездок и вечеринок, не осуждаю, самой тяжело терпеть. Но и Туза понимаю, тоже бесилась бы, если бы из-за чужого разгильдяйства мои близкие не могли бы получить лечение, например.
Я предписания местных властей выполняю, на скорую вакцину тоже не надеюсь. К счастью ничего неотложного не обнаружилось, ну придется пока отказаться от поездок (экономия зато какая), медицинских манипуляций (планировала, но не срочное, подожду лучших времен); по работе тоже дергаться опасаюсь, на новое место выходить сложно было бы "из дома", подожду.
Похоже таки посадят осенью опять дома плотно. Ну, опыт уже есть, пересидим. Тех. кто не мог удержаться от поездок и вечеринок, не осуждаю, самой тяжело терпеть. Но и Туза понимаю, тоже бесилась бы, если бы из-за чужого разгильдяйства мои близкие не могли бы получить лечение, например.
Счастье приходит к счастливым!
- Нати
- Super FlyLady*

- Туз
- Super FlyLady*

wichy, о, ты и заговорила о законе, а не только какие мы имеет право разными быть по соционике:lol:
Солнце ещё высоко
- Eco-nomKa
- FlyTeen

Я знала, что будет эта фраза
Но от незаразного рака каждый год умирают миллионы. В этом году уже умерло в 7 раз больше, чем от заразного ковида. Но такой массово-истеричной кампании по поводу рака нет.
Я не хочу сказать, что ковид не опасен. Опасен, ясенкрасен. Но не настолько, чтобы пускать под откос всё остальное.
Remember why you started.
- Нати
- Super FlyLady*

ВИЧ передаётся известным путём. Люди могут себя защитить. Малярия тоже существует в определённых регионах, которые можно избегать.
Ковид же показал себя заразным при любой температуре воздуха, при любой солнечной активности, в любых регионах. И путь передачи заставляет волноваться. Носим маски и перчатки, тем не менее, есть случаи заражения даже в полной экипировке (среди врачей)
❆❆❆
- wichy
- Super FlyLady

Туз, если ты видишь в этом противоречие относительно того, что я говорила раньше - то нам действительно друг друга не понять. Все люди разные, каждый выбирает, как действовать в каких-то условиях, и каждый несет за это ответственность. И закон - это тоже одно из условий. Он есть. Но кто-то выбирает ему не следовать, и не в моих границах заставить его следовать, я могу только сама что-то предпринять, чтобы защититься от таких людей. Где из этого следует, что я не предприму ничего, чтобы он был наказан за неследование закону? Я всего лишь не буду надеяться, что раз я закону следую, то и все остальные следовать будут, и не буду бессильно вопрошать "ну почему, почему, я же была хорошей и не крала!!!", если на пути мне попался воришка.
-
missDubrovina
Я тоже уже устала бояться (( понимаю, что у меня оба родителя в группе риска. Так же понимаю, что эту заразу могут легко принести дети. В магазины/больницы хожу в маске. Дезинфицирую руки. В отпуск даже не хочу))
- Daffi
- Super FlyLady*

Понимаешь, ковид не отменяет все вышеперечисленные болезни и смерть от них. Он просто добавляет. Миллионы от рака так и так умрут, плюс к ним добавилось уже 700 тысяч от ковида. Кому то от этого легче?Eco-nomKa писал(а): ↑Пт авг 07, 2020 2:38 pm Я знала, что будет эта фраза![]()
Но от незаразного рака каждый год умирают миллионы. В этом году уже умерло в 7 раз больше, чем от заразного ковида. Но такой массово-истеричной кампании по поводу рака нет.
Я не хочу сказать, что ковид не опасен. Опасен, ясенкрасен. Но не настолько, чтобы пускать под откос всё остальное.
my home is my castle
-
Nadiya
- FlyLady

Вот и я о том же. Я не отрицаю опасности КОВИда. Но уже понятно же, что это надолго. К чему сетовать - какие гады, сьездили куда то а потом полгорода заразили.. Все равно все переболеем.. Кто то и умрет. Но люди вообще смертны.. Ничего не сделать..
А уж смотреть новости, накручивать себя, смотреть статистику - вот не понимаю, зачем? Это как то изменит ситуацию?
ПС и есть и рак заразный.. - шейки матки например.. Да, нужен более тесный контакт но и он частенько в нашей жизни случается.. Почему всем не запретят этим самым заниматься?
Мне кажется что меры предпринимаются беспрецентдентные. И я не понимаю, зачем. Я не понимаю, почему такие же меры не принимаются к более серьезным забооеваниям с высшим уровнем смертности чем от ковида.
Если по статистике ВИЧ уже перерос ковид , почему не принимаются такие же меры по остановке его? Я не понимаю мер. А то, что вирус есть - не отрицаю нисколько
А уж смотреть новости, накручивать себя, смотреть статистику - вот не понимаю, зачем? Это как то изменит ситуацию?
ПС и есть и рак заразный.. - шейки матки например.. Да, нужен более тесный контакт но и он частенько в нашей жизни случается.. Почему всем не запретят этим самым заниматься?
Мне кажется что меры предпринимаются беспрецентдентные. И я не понимаю, зачем. Я не понимаю, почему такие же меры не принимаются к более серьезным забооеваниям с высшим уровнем смертности чем от ковида.
Если по статистике ВИЧ уже перерос ковид , почему не принимаются такие же меры по остановке его? Я не понимаю мер. А то, что вирус есть - не отрицаю нисколько
У нас = в Дании