Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 4

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7337 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Daffi писал(а): Пн апр 13, 2020 3:12 pm Феанора,
может. Но не так, что не будет времени собраться.
в марте мне было плохо, резко и неожиданно слегла *тряпочкой*. Давление в один момент было 78 на 55. Потом по шагомеру посмотрела - я в тот день сделала 72 шага. Несколько раз до туалета и обратно, держась за стенку. Не уверена что легко бы смогла тогда собрать все вещи и документы для госпитализации.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

Аленка неглупая,
У каждого был такой опыт. Но лично я не собираюсь набивать сумку барахлом щетками, пастами и пр. Если прижмет-найду силы необходимое собрать. Вирус-не инфаркт, за минуты не свалит до неподвижности.
my home is my castle
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18981 раз

Сообщение _Bird_ »

...да и так ли это важно, если совсем прижмет, обойдешься без щетки какое-то время, а потом привезут, не одна же живешь (на свете - ну хоть друзей попросить можно). Если прямо строгий пропускной режим в больнице, так и не пустят половину сумок с собой...
Счастье приходит к счастливым!
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

шоколадное сердце n писал(а): Вт апр 14, 2020 5:19 pm Вот не понимаю я вас. Умные взрослые люди...Неужели вы серьезно решили, что для каких-то непонятно чьих интересов во всем мире населению фокусы показывают с такими затратами ресурсов? Ага, сейчас. Если вы не видите больных, то это не значит, что их нет. Скоро увидите, увы.
Если нужно будет что-то переделать-переделить, на население и внимания не обратят.
Ну я просто не вижу горы трупов и поэтому мне непонятны такие меры - зачем разваливать экономики, если умирает средний процент, такой же как при гриппе и меньше чем % смертности от рака/ ССЗ ? Как бы кощунственно это не звучало. Ну и как бы не новость что мы все умрем.. поэтому я не понимаю. А вообще читаю спокойное обсуждение QR кодов, пропусков и у меня сразу мысли про 1984 Оруэлла. Может быть я и не права.. посмотрим..
У нас = в Дании
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54676 раз

Сообщение Кирикири »

Nadiya писал(а): Ср апр 15, 2020 10:59 am спокойное обсуждение QR кодов, пропусков
а куда деваться? Если бы мне матери в ближайшее время в онкодиспансер не ехать, то я бы вообще мимо прошла и не заметила. А у ЛМа - большая международная компания, там есть кому о работягах позаботиться.
Я не вижу здесь вселенского заговора, только слабые попытки властей хоть как-то ограничить перемещения и блуждания, все реально понимают, что, случись в РФ как в Испании, то наша медицина не справится. Да и уголовку губернаторам обещали. Заболевают у нас, кмк, либо где плотность населения большая, либо как раз в больницах.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Ну да, судя по сообщению губернатора, тут у нас в крае еще цыгане удачно свадьбу справили :lol:
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Просто грустно. Шутка-картинка такая ходит - привезли богатые отпускники, а бедные работяги теперь прорываются кто на работу за куском хлеба, кто по плановым больницам.
В гемоцентре мск (федерал больница) не пускают, кстати, теперь и передачки с проверкой. Как в "белый лебедь-черный беркут". Потому что кто ответит за принос людям, которые подключены к капельницам и их иммунитет позавчера добили химкой?
Грустно, что мы сами до этого довели. А дела никто с людей не снимал, надо ехать, самим страшно, страшно нарушить, страшно заболеть, страшно опоздать на работу в неспокойное безработное время, поэтому и получаются неспокойные обсуждения. Как спокойно обсудить то, что я на видео выложила? Значит права менять, чтобы не собираться, подумали растянуть на полгода, а пропуска за 2 дня оформления и одним днем старт? Люди страдают, люди. Понятно, что никто ранее с таким не сталкивался, но успокоения, кроме ранее пережитых половцев-то и нет. И это я! Человек, не купивший ни одной маски, ни одного антисептика. А что переживают люди внушаемые, переживательные и с ОКР, например?
Я на отвлечении в переживании ночью туалетную бумагу в холодильник положила :o . А кто-то на переживаниях позавчера утюг забыл выключить в том ЖК, который я смотрела, автомата на розетки не было, только на крупную технику, 5 машин ехало, 2 этажа сгорело.
Солнце ещё высоко
Nadiya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nadiya »

Я пишу про стратегии в целом. Так или иначе - страдают экономики всех стран. Наша стратегия вообще перестала быть понятной. Сегодня видела в новостях что надо бы вернуть деньги за сады и нянек, продленки - ими ж месяц не пользовались. Да, согласна, обидно платить в никуда и еще и раздражает что воспитатели просто месяц дома просидели с зар платой.. обидно. Но непонятно откуда деньги ? Соответственно будут печатать. Будут печатать - вырастет инфляция, цены. Повысят налоги. Сейчас у нас призывают покупать акции датских предприятий чтобы не допустить китайской интервенции на рынок.. Хмм.. Странно все это. Может быть There is no spoon (C) ?
У нас = в Дании
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Почему не слышно ничего про тяготы экономики от таких маленьких государств как Монако, Лихтенштейн, Андорра, а на Сейшелах вроде всего 2 человека? Тоже запряженные в туризм и толповые зрелища.
Солнце ещё высоко
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Туз, так ты их местные новости почитай, и будет слышно. Новости как-то очень избирательно пишут, и в каждой стране своя избирательность. :)

У нас воспитатели работали, Nadiya. Они с детьми созванивались, кучу всякой инфы родителям слали, садик драили... не считая тех, кто следил за детьми медперсонала и пр. Дома не сидели (только если кто детный, так они со своими сидели, но это ж не только воспитатели).
Nadiya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nadiya »

Наши сидели дома (учителя точно) но учителя хоть какие то задания давали. А сейчас сады открыли но выяснилось что не все могут работать тк непонятно как мыть игрушки, как ограничить детей.
У нас = в Дании
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

У нас на будущей неделе собираются открывать сады, а сегодня им должны выдать инструкции, как мыть, ограничить и пр. Но реально не понятно, откроют в итоге или нет, тк точно не все смогут обеспечивать эти правила.
(лучше б школьников пустили на занятия, им хоть объяснить правила можно; а с мелкими все равно не прокатит. Ну и с соплями решили в сад не пускать, а так как у мелких сопли все время, когда они в саду, чувствую, все равно сидеть мне с ними дома)
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Коротко об эффективности пропусков в борьбе с коронавирусом и его передаче в толпе.
755869331592831.jpg
755869356411935.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Солнце ещё высоко
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

А на первой картинке что? Очередь предъявить пропуск для входа в метро?
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Кирикири, очередь на вход в метро, в переходе, в стеклянные двери - на Каширской.
А на Алтуфьево сфоткано уже поближе к дверям.
Солнце ещё высоко
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»