Пост-ковидные - делимся опытом.

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Ответить
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3761 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

wichy писал(а): Пн ноя 01, 2021 8:55 am У свекрови сами отлично отросли. Вылезать начали где-то через полгода после ковида, сейчас примерно год, как она болела, полностью восстановились все, мне кажется, даже лучше прежних.
А восстанавливались сколько.
И как велика потеря волос была? Хотя.... как это оценить
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13566 раз

Сообщение wichy »

Месяца через 4 видно восстановление, у нее короткая стрижка. Вылезло примерно процентов 50-60 визуально. Сейчас год с тех пор, как она болела, на голове все отлично.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3761 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

wichy, спасибо.
Я поспешила вопрос задать, уже был твой ответ. :daisy:
Много, однако
Жирафка любимая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1686 раз

Сообщение Жирафка любимая »

Болела дважды, привита. Недавно заметила изменение вкуса. Ну как изменение?
У мужа, в семье, всегда пересаливали и ему моё недосолено. Теперь, иногда, говорит, что пересолила, а мне нормально. То же самое по поводу кислого. Если переложила барбариса ему кисло, мне нормально. Делала корейский салат сказал что пылает, а мне, опять же, нормально. Хотя если поразмыслить над тем, чем заправляла, то должно.
Ну и сегодня ели скумбрию собственного посола и опять мужу нормально а мне почти пресная. Со сладким, кажется, нормально всё.
И вот к чему бы это?
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37422 раза

Сообщение Ксанчик »

Жирафка любимая писал(а): Вс ноя 21, 2021 5:25 pm вот к чему бы это?
К сдаче ПЦР, как минимум. Ну и вообще к врачу бы сходить :oops:
Ларусик
Благодарил (а): 562 раза

Сообщение Ларусик »

Жирафка любимая, расскажи как болела. Когда первый раз, когда второй и когда вакцинировалась, все разы подтверждены? И пропадал ли вкус и обоняние?
У меня ровно через год от болезни ( болела в начале декабря 2020 года), наконец то прошло искажение вкуса и запаха.
Болела подтвержденно с потерей вкуса и обоняния, через месяц после выздоровления все восстановилось полностью.
Но через 2 месяца пошло искажение вкуса, несоответствие вкуса и запаха мяса, яиц, некоторых фруктов и овощей.
Так что после выздоровления могут через некоторое время быть изменения вкуса. Причем восстановление до нормы у всех по разному. Можешь почитать мою историю в моих сообщениях.
Люблю осень...
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 14459 раз

Сообщение Lusinka »

Я в некоторых продуктах иногда чувствую посторонний вкус, причем один и тот же. Первый раз ощутила, когда угостили на работе яблоком. Думаю, может, хранили где то , да и яблоки покупные. Потом этот же вкус в помидоре, выращенном мамой. В овощах и фруктах ощущаю.
Оказывается,летать–это просто!
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

У меня изменилось восприятие "человеческого запаха". (ну в смысле кожа, пот и тп) Что у себя, что у других, чувствуется посторонний химический запах какой-то. В остальном вроде запахи обычные. Та же кошка пахнет как раньше.
Жирафка любимая
FlyLady
FlyLady

Ксанчик писал(а): Вс ноя 21, 2021 6:15 pm К сдаче ПЦР, как минимум. Ну и вообще к врачу бы сходить
Это недели три точно, как заметила, так что ПЦР ничего не покажет. Да и сейчас его делают при низкой сатурации и температуре, не спадающей несколько дней. Всем остальным предлагают за свой счёт. У нас, сейчас, политика на спад заболеваемости. 1 и 16 декабря гос.праздники.
А к врачу бесполезно. У нас участковой стала вчерашняя студентка. Правда-правда. Ещё летом как медсестра на участке работала.
Да я сама врач. Только в нашей поликлинике об этом знают только те, с кем работала, старое поколение. Я вижу что бесполезно идти пока не прижмёт. Так мне даже ОРВИ не поставить сейчас. И получится из разряда и чего припёрлась.
Ларусик писал(а): Вс ноя 21, 2021 6:25 pm Жирафка любимая, расскажи как болела. Когда первый раз, когда второй и когда вакцинировалась, все разы подтверждены? И пропадал ли вкус и обоняние?
Первый раз июнь-июль 20-го. Достаточно тяжело. При кашле думала лёгкие выплюну. Думала, на полном серьёзе, завещание писать.
Два курса антибиотиков и прочее. Запахи почти год не воспринимала. Дважды чуть дом не взорвала, не чувствовала газа.
И вот только начали возвращаться запахи и бац, вторая смена.Через 11 месяцев от первого раза. Сначала муж заболел а потом я. Опять пропали запахи, но чувствовала себя вполне прилично пока не появилась одышка при ходьбе по прямой.
Оба раза с поражением лёгких.
Вторая доза вакцины 9 августа была.
Так как я преподаю йогу, резонансные танцы то дыхательные техники активно применяются. Так вот, именно по ним и вижу, что с первого раза лёгкие так и не вошли в полное восстановление.
Eco-nomKa
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3661 раз

Сообщение Eco-nomKa »

Мой муж говорит, что ему где-то в глубине носа всё каким-то гаденьким запашком подпахивает. Сначала на вдохе всё нормально, а потом вот это слабо ощутимое, но ощущаемое "послевкусие". Обоняние у него нормально так и не восстановилось пока. Сильные запахи, типа молотого кофе, чувствует, а свежесть воздуха в лесу - нет :sad:
Remember why you started.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18064 раза

Сообщение на-дин »

Я болела в июне, поражение легких было 30%. Ровно через 5 месяцев после первого КТ сделали второе - с заметными улучшениями, но все равно в правом легком то не так и это не этак. Чувствую себя хорошо, но отдышка есть. Правда, не знаю, так ли уж в этом коронавирус виноват - во мне 83 кг при росте 159 см. Может жрать просто надо меньше :sad:
Что не нравится - что-то стало много забывать: то ли просто возрастная рассеянность - чай не шешнадцать, то ли, правда, коронавирус на мозги действует, то ли придумываю лишнего, и все в рамках нормы. Подруге знакомая врач советовала для мозгов после коронавируса пропить глиатилин по 1 таблетки утром 2 месяца, я на свой страх и риск тоже начала.
Санкт-Петербург
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13566 раз

Сообщение wichy »

на-дин писал(а): Пн ноя 22, 2021 9:06 am то-то стало много забывать: то ли просто возрастная рассеянность - чай не шешнадцать, то ли, правда, коронавирус на мозги действует, то ли придумываю лишнего, и все в рамках нормы.
У меня коллега, у которой 45% было, тоже жалуется, что забывает слова. И муж, у которого всего-то 3%, тоже очень часто слово не может подобрать. Я по себе заметила, что стало сложнее сосредоточиться, тоже не уверена, что дело в короне, но кто его знает. Спасибо за глиатилин, может, куплю мужу, он прям очень что-то "для мозгов" хотел.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37422 раза

Сообщение Ксанчик »

Жирафка любимая писал(а): Пн ноя 22, 2021 8:06 am Так мне даже ОРВИ не поставить сейчас
А система реабилитации после ковида у вас работает? С учетом того, что ты неоднократно переболела + несколько курсов антибиотиков, и вкусовые ощущения настолько изменились (ухудшились).. Это же не есть хорошо.
Дыхательные практики - это, конечно, хорошо. Но ты же как медик сама понимаешь, что этого ничтожно мало? Реабилитация должна быть комплексной. Неужели со старых времен не осталось связей с коллегами, которые могут направить к хорошему специалисту? Да и не терапевт тебе уже нужен, а узкие специалисты. Тот же невролог.
У меня муж узнал, что болел постфактум и то ему написали рекомендаций на пару страниц, в том числе и препараты разные :facepalm:
Жирафка любимая
FlyLady
FlyLady

Где-то реабилитация и есть, но ни одного ещё не знаю, кому бы назначили. К пульмонологу до сих пор не попала. Записи нет, а когда записали, один раз, так на месте узнала что там приём и не вёлся никогда.
Ксанчик писал(а): Пн ноя 22, 2021 10:24 am Дыхательные практики - это, конечно, хорошо. Но ты же как медик сама понимаешь, что этого ничтожно мало?
Ну так я этим и не ограничиваюсь. В реабилитацию у нас входит ЛФК, массаж, физио, витаминки и по показаниям, по органам поражения. А на деле...
Ну так физическое восстановление с первого дня под моим чутким руководством :D А в этом я спец, без всякой ложной скромности. Восстановлением я занимаюсь уже почти 30 лет. Так что система есть и она работает. Вот только что со вкусом. Просто раньше не замечала такого и до такой степени. И узнать не у кого. Или просто глазками моргают или "Ну что вы хотите". А переболевшие, почему-то, скрывают что болели в основной массе Не понимаю этого, как будто, блин, сифилисом заражались. Просто простуда, просто пневмония была.
Насчёт того, что неоднократно переболела... Когда во второй раз я дошла до зав.отделения выяснилось, что о первом разе нет никакой информации в компьютере. У нас же теперь карточек, в бумажном варианте, нет. Всё в электронном. Благо я все оригиналы важных обследований сохраняю.
Ларусик
Благодарил (а): 562 раза

Сообщение Ларусик »

Жирафка любимая, могу только по моему случаю изменения/ искажения вкуса. Я посетила невролога, сдала анализы: крови общий, Д- димер, расширенную коагулограмму, на витамины D и B12, также ферритин.
Прошла МРТ головы. Легкие в изменении вкуса не играют роли.
Мне поставили диагноз - поражение обонятельных клеток мозга по принципу ишемического инсульта.
Назначали капельницы, внутривенные и внутримышечные, несколько препаратов таблетированных. Прошла два курса лечения.
И наконец почти через год от выздоровления после ковида, все восстановилось полностью без последствий. Искажения вкуса и обоняния прошли окончательно.
Поэтому мой личный совет - это визит к неврологу.
Люблю осень...
Ответить

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»