Размусоривательные Игры FlyLady: отчёты

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Iraida
FlyTeen
FlyTeen

Re: Размусоривательные Игры FlyLady: отчёты

Сообщение Iraida »

День 10
1. Собери газеты!
Одна газета ушла в коробку с макулатурой.
2. Теперь журналы.
Скрепя сердце выложила из ящика журнал ещё 2001 года. Ну не хомяк ли?
3. Следующей будет эта стопка каталогов.
Прайс-лист от каталога ушел в макулатуру.
4. У тебя есть старые телефонные книжки?
Нет у меня дома телефонной книги, потому, как стационарного телефона никогда не было. На работе размусорила две старые телефонные книги. Дома заменила расписание автобусов на свежее (распечатала с городского сайта), в свою записную книжку внесла один телефон, что был записан на клочке бумаги.
5. Если ты не любишь книгу...
Люблю я книги! Трудно с ними расстаюсь. В этот раз в макулатуру ушли распечатки книг, что зять отправлял мне в больницу ещё в том году. Завалялись в кладовке.
Итого: 5 баллов.
Эвелина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 47 раз

Размусоривательные Игры FlyLady: отчёт

Сообщение Эвелина »

День 13.

Очень интересное задание. Закрыла глазки и покрутилась три раза. Открыла глаза - передо мной подоконник гостиной. Вроде бы не хот спот, но на нем лежала пачка бумаги - отнесла на место.
Потом покрутилась в комнате сына - но он вчера убрал свою комнату. Решила, что на компьютерном столе можно пыль вытереть.
На кухне - перед глазами открылся тот угол стола, на котором у меня стоит комбайн - убрала в шкаф лишние детали.
В коридоре - одежда на тумбе!
А в ванной комнате - ведро для грязного белья - оно пустое, но раз взгляд на него упал - протерла крышку.

vv Оля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение vv Оля »

ДЕНЬ 3 - самые трудные для меня задания. потому, что кому-либо что-то отдавать у меня не получается - не то что вещи жалко, а просто не кому :au:

Зона 1: Столовая - нету ее у мну :alk:

Зона 2: Кухня
у меня под раковиной уже давно стоит несколько вещей "на дачу" так и будут лежать до лета видимо. Зглянула в шкаф с посудой - там ничего такого нет :D в шкаф под окном заглядывать не стала - там в основном крупы, но на заметку взяла :val: Сегодня опять убрала с кухни кучу игрушек - как они туда за ночь переползли? :sigh:

Зона 3: Ванная
Перебрала полотенца, они у меня все красивые и почти все новые - все оставила :D

Зона 4: Спальня
в спальне пока сама проверяла шкаф, попросила Егора разобрать бокс с бумагами на предмет нужности. Еще бы игрушки перебрать Егоркины, Ванюшкины в понедельник проредила, но с ним проще :bud:

Зона 5: Гостиная
разобрала шкаф с дисками. и подставку под ручки. там оказалось СТОЛЬКО и ТАКОГО :crazy:
Я гарантирую, что эти три дня уже пробили брешь в ваших домах.
Точно - зал стал выглядеть уютнее без нагромождения на полках, в детской тоже, про кухню и ванну вообще молчу. Теперь Вадик не будет говорить, что у меня куча не нужных бутыльков :inc:

думаю медаль за участие я заслужила :bis:
HonorableMention.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось vv Оля Пт дек 21, 2012 8:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
Эвелина
FlyLady
FlyLady

Сообщение Эвелина »

День 14.
Получается повтор девятого дня. Ставила таймер на 2 минуты.

1. Опустошить одно мусорное ведро. +

2. Подмести в кухне. +

3. Застелить одну кровать. + (к сожалению, поздно посмотрела задание, обе постели супруг и сын застелили. Все, что мне осталось - поправить покрывало)

4. Выбросить 3 журнала и газету. + (журналов и газет не было, но очень выручили рекламные проспекты и флайеры из почтового ящика)

5. Протереть стекло парадной двери средством для мытья стёкол. + (снова протерла стекло в кухонной двери)

6. Смахнуть пыль в гостиной. +

7. Пропылесосить гостиную. + (подмела)

Итого: 7 баллов.
vv Оля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение vv Оля »

День 4
зона один сегодня в пролете :???: Это наверное задание для лета больше подходит, потому, что зимой верхней одежды не так много, да и лишней шубки у меня к сожалению ни где не завалялось, и даже пуховичка :cry: :D

В кухне занялась подоконным шкафчиком, разобрала крупы (теперь знаю, что манки у меня аж 4 пакета), банки, и еще каши из хлопьев, их мне мама приносит, а я не готовлю из них - Егору не нравится, а я и Вадик каши не едим :) Попробую Ваню ими покормить, если не будет, что с ними делать не знаю :???: Под окном намерз лед :santa_2: , поэтому, когда потеплеет, все потечет :cry:

Косметичку отдала проинспектировать маме, предварительно вытащила то, чем пользуюсь постоянно. Мама надежды оправдала :shv: половину забрала себе, вторую - выкинула :urrrra: , а то у меня рука не поднималась, и я все перекладывала с места на место :pom:

в спальне разобрала два ящика комода. Так-то планировала один, но второй мне Ванятка вытащил :) Сначала убрала те детские вещи, которые Ване малы, а потом из оставшихся выбрала самые красивые и их положила уже обратно в ящик, а старые и заношенные убрала. Мама говорит - износите дома, а я решила, что мы и дома будем ходить красивые - сейчас Ванятка так быстро растет, что половину красоты и поносить не успеет :kap: В Егоркином ящике - просто прибралась - там все вещи хорошие и новые.

В гостинной тоже ничего не делала, потому, что книг у нас там нет, есть конечно шкаф с дисками, но они не мои :karate:

Вот такой сегодня у меня был размусоривательный день, а конца света не было, зато была йога :dance:
mov-olga

Сообщение mov-olga »

Я этот марафон решила проходить в последний момент в рамках размусоривания перед Новым Годом. поэтому сроки поджимают и проходить марафон буду сразу по 2 задания)))

День 3:
Зона 1: Вход
Отложила сапожки, которые уже скорее всего носить не буду
Собрала пустые банки, старую кастрюльку и 2 пластиковые емкости
Отдавать откровенно нечего)
Зона 4 и 5: Спальня и Гостиная
Организовала ЛМ для перебора вещей на отдачу) Ура!!! У нас наконец-то глобальное размусоривание :D

День 4:
Ничего не валялось, ничего лишнего не висит, одежду недавно разбирала, так что пока все остается при мне)
Договорились с ЛМ, что он завтра разберет холодильник)
Уже все разобрано
ЛМ разобрал вещи на шкафу
Перебрала полочку с бумажками и договорами, что-то выбросила, что-то отправила на черновички - прямо легче дышится!

Итого: 5+4 баллов
Я счастлива здесь и сейчас)
Эвелина
FlyLady
FlyLady

Сообщение Эвелина »

День 15.

Соревнование 1:
Никогда я бы не нашла для размусоривания зимние пальто или куртки, если бы не сын. Покопавшись в его вещах, вытащила демисезонную куртку, в которой он неплохо провел эту осень, но к весне она уже будет мала :о( Он растет, как на дрожжах. А так можно эту куртку отдать сынишке знакомых...

Соревнование 2:
Размусорила две скатерти и набор столовых салфеток.

Соревнование 3:
Да, у меня накопилось несколько разрозненных стаканов и чашек. Почему нам их так часто дарят? Пересмотрела их и размусорила четыре экземпляра.

Итого: 3 балла.
Iraida
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Iraida »

День 11.
Размусориваю офис.
1. Папки и диски, лежащие на компьютере. Разобрала, убрала лишнее, диски убрала подальше. Как-то они неактуальны, а выкинуть - ещё не созрела.
2. Сам комп. Передвинула, протёрла изнутри и снаружи, почистила клавиатуру, расплела провода.
3. На письменном столе лежит оргстекло. Под ним замечательнейший хот-спот! Убрала лишние бумаги, остальные разложила по файлам.
4. Полка, где лежат папки с распечатками. Часть выкинула безвозвратно, освободилось 3 скоросшивателя.
Заодно протерла листья у юкки. Бедненькая, как тяжело ей после летнего отдыха на балконе!
5. Книжная полка. Здесь только протерла пыль и убрала один "бродячий" диск к остальным.
vv Оля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение vv Оля »

день 5 -собрала два пакета, теперь главное не персматривать :)
Эвелина
FlyLady
FlyLady

Сообщение Эвелина »

День 16.

Мой последний размусоривательный день накануне Нового года...

Выбрала пять ящиков, которые надо разобрать за 5-минутку по таймеру. Все пять - в стенке в гостиной. (Четыре - выдвигаемых ящика и одна полка за дверцей в шкафу). У меня в общем порядок в этих ящиках, но все-таки нашлось и что переложить в другой шкаф, и что выбросить, и что отнести в комнату к сыну. Времени понадобилось меньше.

Очень довольна этими заданиями! Теперь, Новый 2013 год, придет в мой уютный дом без хлама и мусора :о)

Девушки, всем удачи, кто участвует в таком замечательном марафоне.
Кировчанка

Сообщение Кировчанка »

Тоже решила присоединиться к марафону! Когда начала выполнять задания, поняла, что многое из списка было сделано на неделе. Поэтому мы с ребенком примерно за час сделали задания за 4 дня :D Но. укажу. что было сделана по всем зонам.
23.12.2012
День 1.
Сегодня на улице -30, в середине недели обещали потепление, поэтому решила отложить, внесу в список дел
На холодильника ничего лишнего не оказалась)
Зона 3: Ванна
Выкунила около десятка :o пустых банок из-под порошка и еще пару из-под читсящих
Зона 4 : Спальня
Из мусора оказалось несколько листов бумаги
Здесь также нашлась бумага, диски, дождик (ребенок с кисой поиграли)
День 2.
Зона 1,2,4
Ничего лишнего не нашлось
Чистое белье. вещи отправились по местам
Детские игрушки, кружки отправились по местам
День 3.
В пятницу разбирала все вещи, собрала сумку вещей, которые можно, нужно отдать :D
День 4
Зона 1:
Все весело на местах, но висела весенняя куртка и легкая обувь, которую можно было убрать, так как не сезон
Выкинула большой пакет банок, бутылок, различных ненужных емкостей
Три тюбика отправились в мусор
Опять же, все вещи уже были рассортированы
Лишних книг нет, их совсем немного, все в основном в электронном виде. Журналы выкидываются сразу после прочтения и вырезания нужных статей). Обычно через пару месяцев все вырезки просматриваются, что ни разу не использовалось летит в мусорку.
Iraida
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Iraida »

День 12.
Начищаем раковины
1. Раковина на кухне. С удовольствием почистила её и вокруг неё, сменила полотенца и губку.
2. Раковина в ванной. Протерла с чистящим средством. Сияет!
3. Санузел у нас совмещенный, так что обойти своим вниманием унитаз ну никак не могу! Лишний раз прошлась ёршиком с туалетным гелем.
4. Ну, разошлась! Два тазика и ведро для мытья пола протёрла с гелем и ополоснула.
5. Теперь и ванну вымыть нужно. Прыснула чистящим средством, сполоснула из душа.
Всё! Хватит!
Iraida
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Iraida »

День 13.

1. Прихожая. Использованная гигиеническая помада болтается на виду. В ведро!
2. Ванна. В ящике с кремами для обуви завалялась "шпаклёвка по дереву". Интересно, с каких же это лет? В ведро!
3. Кухня. В сторонке лежат листочки А4. Ими застилаем кошачью "столовую", на них чистятся овощи. Выкинула половину в коробку с макулатурой.
4. Гостиная. Прибралась на полке с книгами. Убрала 1 газету в макулатуру.
5. Кладовка. Когда-то с внуком из коробки мастерили домик. В мусорку!
6. Спальня. Как-то ничего не увидела. Только повесила одежду на плечики.
Кировчанка

Сообщение Кировчанка »

24.12.12
День 5.
Нашла еще две кофточки, которые стали малы. Бросила в коробку "Отдать".
День 6.
Погасила два хотспота. Один только начал "разгораться", но был вовремя замечен и погашен!
mov-olga

Сообщение mov-olga »

Я этот марафон решила проходить в последний момент в рамках размусоривания перед Новым Годом. поэтому сроки поджимают и проходить марафон буду сразу по 2 задания)))

День 5:
Одежда у меня за последнее время несколько раз перебиралась-отсеивалась: вначале с ЛМ разобрали по принципу, чтобы нам обоим нравилось; потом я прошла марафон "Гардероб", а потом ко мне еще стилист приходила и мы с ней тоже что-то отсеяли. Так что если и есть что-то лишнее, то только в летней одежде, а она у меня хорошо упакована - до лета) Короче я просто немного пораскладывала вещи в шкафу и достала, то, что нужно погладить и отремонтировать - постараюсь сегодня сделать хотя бы часть)

День 6: - борьба с хот-спотами
Аккуратно разложила обувь и шарфики-шапки-перчатки
Лишние лекарства с полочек спрятала в соответствующий шкафчик
Хот-спотов не было, поэтому просто протерла подиум от следов стирального порошка - уж больно в глаза бросилось
Ничего лишнего
Убрала коврик для занятий на место - сегодня утром его оставила

Итого: 5+5 баллов
Я счастлива здесь и сейчас)
Ответить

Вернуться в «Марафоны»