[Мастер-класс от NataAkyol] йогурт
Модератор: Аленка Иванова
- NataAkyol
- FlyLady
- Сообщения: 2481
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:42 pm
- Откуда: Турция, Анталия
- Благодарил (а): 1781 раз
- Поблагодарили: 4050 раз
[Мастер-класс от NataAkyol] йогурт
Влохновленная доделкой своей йогуртницы решила наконец-то расписать технологию изготовления йогурта.
Берем емкости ( керамические горшочки, банки, эмалированные кастрюльки), у меня литровые горшочки Наливаем горячее молоко (свежекипяченное домашнее)
Немного ждем пока остывает ( проб мизинцем -ка становится терпимо- можно продолжать).
Добавляем столовую ложку "старого" йогурта-дибо покупной, либо предыдущей закваски. Заворачиваем в газету, слоев 6-8.
Берем емкости ( керамические горшочки, банки, эмалированные кастрюльки), у меня литровые горшочки Наливаем горячее молоко (свежекипяченное домашнее)
Немного ждем пока остывает ( проб мизинцем -ка становится терпимо- можно продолжать).
Добавляем столовую ложку "старого" йогурта-дибо покупной, либо предыдущей закваски. Заворачиваем в газету, слоев 6-8.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- NataAkyol
- FlyLady
- Сообщения: 2481
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:42 pm
- Откуда: Турция, Анталия
- Благодарил (а): 1781 раз
- Поблагодарили: 4050 раз
Re: [Мастер-класс от NataAkyol] йогурт
Завязываем в полиэтиленовый пакет.
Укутываем в покрывало, мне покрывало на столе резало глаз, я сделала вот такую "йогуртницу" из фетра- и глаз радует и тепло нормально держит.
Часов через 6-10 ( в зависимости от внешней температуры) йогурт на сутки убираем в холодильник. Потом с удовольствием едим)).У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7086
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 7129 раз
- Поблагодарили: 11802 раза
Re: [Мастер-класс от NataAkyol] йогурт
Ната, а горшочки ничем не накрываешь? В смысле крышки нет совсем?
- -kolibri-
- FlyBaby
- Сообщения: 225
- Зарегистрирован: Пн июл 14, 2014 3:10 pm
- Благодарил (а): 588 раз
- Поблагодарили: 219 раз
Re: [Мастер-класс от NataAkyol] йогурт
я вот в мульте делаю,думаю может вашим способом попробовать(заодно и свет сэкономлю).Просто немного опасаюсь, йогурты ведь не такой кислый продукт-как он заквашивается при комнатной температуре.
на теплой батарее(не горячей) у меня за ночь простокваша получилась,а не йогурт:)
на теплой батарее(не горячей) у меня за ночь простокваша получилась,а не йогурт:)
- NataAkyol
- FlyLady
- Сообщения: 2481
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:42 pm
- Откуда: Турция, Анталия
- Благодарил (а): 1781 раз
- Поблагодарили: 4050 раз
Re: [Мастер-класс от NataAkyol] йогурт
У нас дома сейчас очень холодно- утром 14 градусов, днем до 18-20 прогреваетс- без проблем заквашивается- главное хорошо укутать.
-
- FlyBaby
- Сообщения: 260
- Зарегистрирован: Пн июн 25, 2012 2:58 pm
- Благодарил (а): 54 раза
- Поблагодарили: 48 раз
Re: [Мастер-класс от NataAkyol] йогурт
Ната , а зачем в холодильник на сутки? он дозревает там ?
йогуртница у тебя классная )
йогуртница у тебя классная )
- чья-то радость
- Сообщения: 30
- Зарегистрирован: Сб июл 29, 2017 11:49 am
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Re: [Мастер-класс от NataAkyol] йогурт
Меня вдохновила фетровая "йогуртница")) Не только полезная вещь, но и красивая, реальное украшение на кухне, я вообще люблю такие штучки. Прелесть, просто прелесть!!!
- chrysalis
- FlyTeen
- Сообщения: 431
- Зарегистрирован: Вт май 03, 2011 6:10 pm
- Благодарил (а): 104 раза
- Поблагодарили: 117 раз
Re: [Мастер-класс от NataAkyol] йогурт
Очень красивая йогуртница. И теплая. У меня - просто цилиндрический чехол на 2-литровую банку из вспененного строительного утеплителя и скотча. Снаружи не очень, но тепло хорошо держит.
- Ninav
- Сообщения: 138
- Зарегистрирован: Пн июн 28, 2010 10:50 am
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Re: [Мастер-класс от NataAkyol] йогурт
Время еще зависит от закваски. У меня за 2 часа сквашивается. Для закваски беру Активию натуральную или Биомакс тоже натуральный. Если стоит больше двух часов, то более кислый получается и сыворотка отделяется.
Я знаю, куда иду!
- irishechka
- FlyTeen
- Сообщения: 701
- Зарегистрирован: Пн фев 27, 2012 12:23 pm
- Благодарил (а): 378 раз
- Поблагодарили: 341 раз
Re: [Мастер-класс от NataAkyol] йогурт
Вот это да! А я мужа готовлю, что йогуртницу покупать буду а тут такая красотень своими руками!