[Мастер-класс от Юлюньчика] Суп Харчо

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Гость

Re: [Мастер-класс от Юлюньчика] Суп Харчо

Сообщение Гость »

какая вкуснотища!! просто бомба! спасибо
Аватара пользователя
Ksyuta
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 637
Зарегистрирован: Чт май 22, 2008 10:39 pm
Откуда: Западная Сибирь
Благодарил (а): 223 раза
Поблагодарили: 535 раз

Re: [Мастер-класс от Юлюньчика] Суп Харчо

Сообщение Ksyuta »

Всегда варила харчо по другому рецепту - с томатом. Сегодня решила вот так приготовить. Использовала не уксус, а соус ткемали. Что сказать? не ожидала, очень вкусно, ложку проглотишь! Удержалась от второй тарелки с трудом, напомнив себе про лишний вес :P
Спасибо, Юлюньчик!
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет
Аватара пользователя
Зубатка
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 187
Зарегистрирован: Сб май 17, 2008 8:24 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: [Мастер-класс от Юлюньчика] Суп Харчо

Сообщение Зубатка »

С соусом ткемали получается очень вкусно. Но у меня почему-то получается не суп, а почти каша. Может быть, я не тот рис кладу?
Использовала басмати. А какой лучше?
Боишься - не делай! Делаешь - не бойся!
Аватара пользователя
Ksyuta
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 637
Зарегистрирован: Чт май 22, 2008 10:39 pm
Откуда: Западная Сибирь
Благодарил (а): 223 раза
Поблагодарили: 535 раз

Re: [Мастер-класс от Юлюньчика] Суп Харчо

Сообщение Ksyuta »

Зубатка писал(а): Но у меня почему-то получается не суп, а почти каша. Может быть, я не тот рис кладу?
Мне кажется, здесь дело не в виде риса, а в его количестве. Слишком много?
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет
Аватара пользователя
Юлюньчик
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1036
Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 10:10 pm
Откуда: Северный Кавказ
Поблагодарили: 8 раз

Re: [Мастер-класс от Юлюньчика] Суп Харчо

Сообщение Юлюньчик »

Я МК и раскладку давала на катрюлю 5,5 литров. Кашей рис не был.
Девочки рада, что понравился рецепт.
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
Аватара пользователя
Зубатка
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 187
Зарегистрирован: Сб май 17, 2008 8:24 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: [Мастер-класс от Юлюньчика] Суп Харчо

Сообщение Зубатка »

Ksyuta писал(а): Мне кажется, здесь дело не в виде риса, а в его количестве. Слишком много?
Клала строго по рецепту. Но когда увеличила количество воды, получилось лучше.
Боишься - не делай! Делаешь - не бойся!
Аватара пользователя
Ksyuta
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 637
Зарегистрирован: Чт май 22, 2008 10:39 pm
Откуда: Западная Сибирь
Благодарил (а): 223 раза
Поблагодарили: 535 раз

Re: [Мастер-класс от Юлюньчика] Суп Харчо

Сообщение Ksyuta »

Я делала на 5 литров. Хорошая консистенция, наутро слегка загустел, но все равно остался супом.
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет
Аватара пользователя
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3821
Зарегистрирован: Пн окт 12, 2009 6:23 pm
Откуда: Россия, Воронеж
Благодарил (а): 161 раз
Поблагодарили: 1014 раз

Re: [Мастер-класс от Юлюньчика] Суп Харчо

Сообщение волкозай_new »

Девушки, подскажите, а если вместо специй-уксуса-перчика добавить чуток аджики (у меня магазинная баночка "Аджика грузинская перечная") - съедобно будет, или совсем не тот вкус получиться?
Помыть посуду и завоевать мир
Аватара пользователя
Юлюньчик
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1036
Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 10:10 pm
Откуда: Северный Кавказ
Поблагодарили: 8 раз

Re: [Мастер-класс от Юлюньчика] Суп Харчо

Сообщение Юлюньчик »

Думаю можно попробовать, но если это настоящая аджика, а не томат паста с Е и аромативаторами идентичными натуральному
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
Аватара пользователя
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3821
Зарегистрирован: Пн окт 12, 2009 6:23 pm
Откуда: Россия, Воронеж
Благодарил (а): 161 раз
Поблагодарили: 1014 раз

Re: [Мастер-класс от Юлюньчика] Суп Харчо

Сообщение волкозай_new »

Нее, вполне ядрёная штука, очень густая (почти сухая), состоящая из разноцветных кусочков всяких.
Помыть посуду и завоевать мир
Аватара пользователя
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Сообщения: 12455
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
Откуда: Город у моря
Благодарил (а): 8844 раза
Поблагодарили: 9218 раз

Сообщение Аленка Иванова »

волкозай_new, если протертая аджика не из магазина, а с рынка, то смело добавляй. Если из магазина - выбрось эту соленую гадость и больше не покупай :lol:
Цитата из трепетно любимого мною фидо.су.китчен
Аджика делается из собственно красного стручкового перца, чеснока, соли и смеси сухих семян, а именно кориандра, укропа, фенхеля и пажитника.
На килограмм перца добавляется 50-100 грамм соли.
Т.е. настоящая аджика не сильно соленая, в отличие от магазинной

Юлюньчик, я правильно говорю? Или магазинная тоже пойдет?
Аватара пользователя
Юлюньчик
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1036
Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 10:10 pm
Откуда: Северный Кавказ
Поблагодарили: 8 раз

Re: [Мастер-класс от Юлюньчика] Суп Харчо

Сообщение Юлюньчик »

Истину глаголишь, БОЛЬШОЙ Птиц! Смесь как правило рукотворная, а не заводская, у нас продают в майонезных двухсот граммовых баночка.
волкозай_new, но как ты описываешь её (почти сухая), она такая и есть. Ты попробуй, приготовь, кухня же это эксперементы, но составчик прочитай (если магазинная).
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
Аватара пользователя
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3821
Зарегистрирован: Пн окт 12, 2009 6:23 pm
Откуда: Россия, Воронеж
Благодарил (а): 161 раз
Поблагодарили: 1014 раз

Re: [Мастер-класс от Юлюньчика] Суп Харчо

Сообщение волкозай_new »

Отчитываюсь: сделала-таки харчо вчера в ночи. Не знаю насчёт аутентичности (сравнить не с чем), но получилась вкуснятина. Состав аджики (магазинной): чеснок, перец красный молотый, кориандр, укроп, уцхо-сунели, уксус 6%; соль тоже присутствует, но как-то не чувствуется за остротой. Аджики мне показалось мало по составу, и я вторым заходом ещё добавила хмели-сунели :lol: (тоже магазинная приправка: чеснок, белая горчица, майоран, розмарин, кориандр, базилик, тмин, тимьян, чили, красный перец сладкий, шалфей, мята, лавровый лист). Запах получился как в крымских кафешках грузинской кухни, цвет коричневато-розоватый, на следующий день он стал более насыщенным. Рис я положила длиннозернёный, за двадцать + 5 минут он превратился в этакие "лохматушки". В целом мне конечно непривычно есть суп без картошки (хотя я её-то в супе и не люблю), но консистенция получилась очень приятная: вроде бы очень насыщенный суп, но не густой как каша. Интересно, а если без грецких орехов делать, консистенция другой получиться, или привкус измениться??? Я-то грецкие орехи люблю, а вот муж нет, и может в каприз обваляться, если почувствует (он ещё не пробовал).
Помыть посуду и завоевать мир
Аватара пользователя
Юлюньчик
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1036
Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 10:10 pm
Откуда: Северный Кавказ
Поблагодарили: 8 раз

Re: [Мастер-класс от Юлюньчика] Суп Харчо

Сообщение Юлюньчик »

Приятно слышать, что Харчо пришлось по вкусу. Так что муж, обнаружл орехи в супе?
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
Аватара пользователя
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3821
Зарегистрирован: Пн окт 12, 2009 6:23 pm
Откуда: Россия, Воронеж
Благодарил (а): 161 раз
Поблагодарили: 1014 раз

Re: [Мастер-класс от Юлюньчика] Суп Харчо

Сообщение волкозай_new »

Сказал что вкусно, наверное не заметил (это когда уже второй раз я готовила, в первый раз всю кастрюльку сама ела). Во всяком случае если не сказал "фе", то всё хорошо :lol:
Помыть посуду и завоевать мир
Ответить

Вернуться в «Кулинарные мастер-классы»