[Мастер-класс от Юлюньчика] Суп Харчо
Модератор: Аленка Иванова
- Ksyuta
- FlyTeen
- Сообщения: 637
- Зарегистрирован: Чт май 22, 2008 10:39 pm
- Откуда: Западная Сибирь
- Благодарил (а): 223 раза
- Поблагодарили: 535 раз
Re: [Мастер-класс от Юлюньчика] Суп Харчо
Всегда варила харчо по другому рецепту - с томатом. Сегодня решила вот так приготовить. Использовала не уксус, а соус ткемали. Что сказать? не ожидала, очень вкусно, ложку проглотишь! Удержалась от второй тарелки с трудом, напомнив себе про лишний вес
Спасибо, Юлюньчик!
Спасибо, Юлюньчик!
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет
- Зубатка
- FlyBaby
- Сообщения: 187
- Зарегистрирован: Сб май 17, 2008 8:24 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 4 раза
Re: [Мастер-класс от Юлюньчика] Суп Харчо
С соусом ткемали получается очень вкусно. Но у меня почему-то получается не суп, а почти каша. Может быть, я не тот рис кладу?
Использовала басмати. А какой лучше?
Использовала басмати. А какой лучше?
Боишься - не делай! Делаешь - не бойся!
- Ksyuta
- FlyTeen
- Сообщения: 637
- Зарегистрирован: Чт май 22, 2008 10:39 pm
- Откуда: Западная Сибирь
- Благодарил (а): 223 раза
- Поблагодарили: 535 раз
Re: [Мастер-класс от Юлюньчика] Суп Харчо
Мне кажется, здесь дело не в виде риса, а в его количестве. Слишком много?Зубатка писал(а): Но у меня почему-то получается не суп, а почти каша. Может быть, я не тот рис кладу?
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет
- Юлюньчик
- FlyLady
- Сообщения: 1036
- Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 10:10 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Поблагодарили: 8 раз
Re: [Мастер-класс от Юлюньчика] Суп Харчо
Я МК и раскладку давала на катрюлю 5,5 литров. Кашей рис не был.
Девочки рада, что понравился рецепт.
Девочки рада, что понравился рецепт.
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
- Зубатка
- FlyBaby
- Сообщения: 187
- Зарегистрирован: Сб май 17, 2008 8:24 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 4 раза
Re: [Мастер-класс от Юлюньчика] Суп Харчо
Клала строго по рецепту. Но когда увеличила количество воды, получилось лучше.Ksyuta писал(а): Мне кажется, здесь дело не в виде риса, а в его количестве. Слишком много?
Боишься - не делай! Делаешь - не бойся!
- Ksyuta
- FlyTeen
- Сообщения: 637
- Зарегистрирован: Чт май 22, 2008 10:39 pm
- Откуда: Западная Сибирь
- Благодарил (а): 223 раза
- Поблагодарили: 535 раз
Re: [Мастер-класс от Юлюньчика] Суп Харчо
Я делала на 5 литров. Хорошая консистенция, наутро слегка загустел, но все равно остался супом.
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет
- волкозай_new
- Super FlyLady
- Сообщения: 3821
- Зарегистрирован: Пн окт 12, 2009 6:23 pm
- Откуда: Россия, Воронеж
- Благодарил (а): 161 раз
- Поблагодарили: 1014 раз
Re: [Мастер-класс от Юлюньчика] Суп Харчо
Девушки, подскажите, а если вместо специй-уксуса-перчика добавить чуток аджики (у меня магазинная баночка "Аджика грузинская перечная") - съедобно будет, или совсем не тот вкус получиться?
Помыть посуду и завоевать мир
- Юлюньчик
- FlyLady
- Сообщения: 1036
- Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 10:10 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Поблагодарили: 8 раз
Re: [Мастер-класс от Юлюньчика] Суп Харчо
Думаю можно попробовать, но если это настоящая аджика, а не томат паста с Е и аромативаторами идентичными натуральному
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
- волкозай_new
- Super FlyLady
- Сообщения: 3821
- Зарегистрирован: Пн окт 12, 2009 6:23 pm
- Откуда: Россия, Воронеж
- Благодарил (а): 161 раз
- Поблагодарили: 1014 раз
Re: [Мастер-класс от Юлюньчика] Суп Харчо
Нее, вполне ядрёная штука, очень густая (почти сухая), состоящая из разноцветных кусочков всяких.
Помыть посуду и завоевать мир
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 12455
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 8844 раза
- Поблагодарили: 9218 раз
волкозай_new, если протертая аджика не из магазина, а с рынка, то смело добавляй. Если из магазина - выбрось эту соленую гадость и больше не покупай
Цитата из трепетно любимого мною фидо.су.китчен
Т.е. настоящая аджика не сильно соленая, в отличие от магазинной
Юлюньчик, я правильно говорю? Или магазинная тоже пойдет?
Цитата из трепетно любимого мною фидо.су.китчен
На килограмм перца добавляется 50-100 грамм соли.Аджика делается из собственно красного стручкового перца, чеснока, соли и смеси сухих семян, а именно кориандра, укропа, фенхеля и пажитника.
Т.е. настоящая аджика не сильно соленая, в отличие от магазинной
Юлюньчик, я правильно говорю? Или магазинная тоже пойдет?
- Юлюньчик
- FlyLady
- Сообщения: 1036
- Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 10:10 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Поблагодарили: 8 раз
Re: [Мастер-класс от Юлюньчика] Суп Харчо
Истину глаголишь, БОЛЬШОЙ Птиц! Смесь как правило рукотворная, а не заводская, у нас продают в майонезных двухсот граммовых баночка.
волкозай_new, но как ты описываешь её (почти сухая), она такая и есть. Ты попробуй, приготовь, кухня же это эксперементы, но составчик прочитай (если магазинная).
волкозай_new, но как ты описываешь её (почти сухая), она такая и есть. Ты попробуй, приготовь, кухня же это эксперементы, но составчик прочитай (если магазинная).
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
- волкозай_new
- Super FlyLady
- Сообщения: 3821
- Зарегистрирован: Пн окт 12, 2009 6:23 pm
- Откуда: Россия, Воронеж
- Благодарил (а): 161 раз
- Поблагодарили: 1014 раз
Re: [Мастер-класс от Юлюньчика] Суп Харчо
Отчитываюсь: сделала-таки харчо вчера в ночи. Не знаю насчёт аутентичности (сравнить не с чем), но получилась вкуснятина. Состав аджики (магазинной): чеснок, перец красный молотый, кориандр, укроп, уцхо-сунели, уксус 6%; соль тоже присутствует, но как-то не чувствуется за остротой. Аджики мне показалось мало по составу, и я вторым заходом ещё добавила хмели-сунели (тоже магазинная приправка: чеснок, белая горчица, майоран, розмарин, кориандр, базилик, тмин, тимьян, чили, красный перец сладкий, шалфей, мята, лавровый лист). Запах получился как в крымских кафешках грузинской кухни, цвет коричневато-розоватый, на следующий день он стал более насыщенным. Рис я положила длиннозернёный, за двадцать + 5 минут он превратился в этакие "лохматушки". В целом мне конечно непривычно есть суп без картошки (хотя я её-то в супе и не люблю), но консистенция получилась очень приятная: вроде бы очень насыщенный суп, но не густой как каша. Интересно, а если без грецких орехов делать, консистенция другой получиться, или привкус измениться??? Я-то грецкие орехи люблю, а вот муж нет, и может в каприз обваляться, если почувствует (он ещё не пробовал).
Помыть посуду и завоевать мир
- Юлюньчик
- FlyLady
- Сообщения: 1036
- Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 10:10 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Поблагодарили: 8 раз
Re: [Мастер-класс от Юлюньчика] Суп Харчо
Приятно слышать, что Харчо пришлось по вкусу. Так что муж, обнаружл орехи в супе?
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
- волкозай_new
- Super FlyLady
- Сообщения: 3821
- Зарегистрирован: Пн окт 12, 2009 6:23 pm
- Откуда: Россия, Воронеж
- Благодарил (а): 161 раз
- Поблагодарили: 1014 раз
Re: [Мастер-класс от Юлюньчика] Суп Харчо
Сказал что вкусно, наверное не заметил (это когда уже второй раз я готовила, в первый раз всю кастрюльку сама ела). Во всяком случае если не сказал "фе", то всё хорошо
Помыть посуду и завоевать мир