[Мастер класс от Большого Птица] Хлеб - это просто!

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Аватара пользователя
Bonnie_Zemn
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Пн сен 03, 2012 3:53 pm
Откуда: Ишим

Re: [Мастер класс от Большого Птица] Хлеб - это просто!

Сообщение Bonnie_Zemn »

Аленка Иванова писал(а):Соль можно любую. У морской просто приятная горчинка
Дрожжи тоже половинить.
спасибо) сделаю на днх-отпишусь)
Не домохозяйка,а хаусменеджер
Аватара пользователя
Bonnie_Zemn
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Пн сен 03, 2012 3:53 pm
Откуда: Ишим

Re: [Мастер класс от Большого Птица] Хлеб - это просто!

Сообщение Bonnie_Zemn »

да,я боюсь, что твердым хлеб будет... что будет, если я вниз емкость с водой поставлю?
Не домохозяйка,а хаусменеджер
Аватара пользователя
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Сообщения: 12455
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
Откуда: Город у моря
Благодарил (а): 8844 раза
Поблагодарили: 9218 раз

Re: [Мастер класс от Большого Птица] Хлеб - это просто!

Сообщение Аленка Иванова »

Я не знаю, что будет, если ты поставить вниз емкость с водой
Никогда с этим не заморачивалась и никогда хлеб у меня меня был твердым, да и у девочек тоже (если только не ошибались с высотой противня)
Аватара пользователя
GermionaGranger
Сообщения: 111
Зарегистрирован: Чт июн 23, 2011 4:45 pm
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: [Мастер класс от Большого Птица] Хлеб - это просто!

Сообщение GermionaGranger »

Аленка, спасибо большое за мастер-класс! Вчера первый раз испекла! Удивлена и нахожусь под впечатлением! Всем понравилось, все получилось! Первый раз дрожжевое тесто замешивала. Хочу в следующий раз второй рогалик сладкий с маком сделать.
Аватара пользователя
Настурция
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1881
Зарегистрирован: Пт авг 15, 2008 10:44 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 35 раз

Re: [Мастер класс от Большого Птица] Хлеб - это просто!

Сообщение Настурция »

Ааа, красотища какая! А я всё пеку пока только в хлебопечке. Очень хочется попробовать испечь в духовке, но (как написано в самом первом посте) запугана тестом. :lol: Правда, прочитав эту тему, поняла: не так всё страшно, оказывается. Очень подробно описан весь процесс. И есть много полезных нюансов. Например, мне бы и в голову не пришло, что можно использовать микроволновку для того, чтобы там тесто дозрело. Действительно, а почему бы и нет?

В общем, невероятно вдохновляюще. Спасибо! И даже хочется рискнуть с живыми дрожжами, потому что до сих пор только сухие использовала (т.к. пеку в ХП). Говорят, что живые дрожжи полезнее сухих.

Короче говоря, очень полезная тема. Мотивирует и вдохновляет. Обязательно попробую на этой неделе!
Аватара пользователя
Креветка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 699
Зарегистрирован: Ср авг 05, 2009 6:24 pm
Благодарил (а): 125 раз
Поблагодарили: 538 раз

Re: [Мастер класс от Большого Птица] Хлеб - это просто!

Сообщение Креветка »

Сегодня впервые пекла хлеб. Воспользовалась данным МК и вот мой результат. Всё получилось!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
СФ - 100 %
Аватара пользователя
GingerL
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1244
Зарегистрирован: Чт июн 23, 2011 12:25 pm
Откуда: Россия, Черноземный край
Благодарил (а): 222 раза
Поблагодарили: 222 раза

Re: [Мастер класс от Большого Птица] Хлеб - это просто!

Сообщение GingerL »

Хочу выразить огромную благодарность за мастер-класс Алёнке Ивановой :bis:

С тестом всё оказалось настолько просто! Раньше пользовалась похожим рецептом, только с добавлением растительного масла. Тесто тогда поднималось хорошо, а вот сама выпечка в готовом виде не была такой воздушной и ноздреватой. Наоборот - мякиш был всегда влажным, а если чуток передержать, то превращался в сухарик :? А тут... :D я в полном восторге! Мужу и доче очень нравится.
Попробовала "улитку" и с сыром, и просто белый хлебушек. А вчера делала куриный рулет (начинка: мелкопорезанное куриное отварное мясо+обжаренный лук +тертый твердый сыр+специи) тоже в виде улиточки (за этот способ скручивания отдельное "спасибо" :D - быстро, просто и красиво ). Получилось 4 "улитки", первую "смели" сразу, не успела она остыть :lol:

ЗЫ Теперь необходимость в ХП отпала сама собой :lol: (ЛМ так долго уламывал меня на этот чудо-девайс :roll: , да ставить его на кухне негде).
ЗЫЗЫ Пошла шариться в тему про хлеб :au: .
I can fly! I can fly! :flying:
Аватара пользователя
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Сообщения: 12455
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
Откуда: Город у моря
Благодарил (а): 8844 раза
Поблагодарили: 9218 раз

Re: [Мастер класс от Большого Птица] Хлеб - это просто!

Сообщение Аленка Иванова »

Спасибо, девочки
Мне очень приятно, что у вас все получается :urrrra:
Аватара пользователя
Offisnyi_plankton
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Вт фев 08, 2011 9:45 am

Re: [Мастер класс от Большого Птица] Хлеб - это просто!

Сообщение Offisnyi_plankton »

Прочитала всю темку про хлеб, и удивилась, как многие боятся теста? Я никогда не боялась, еще в подростковом возрасте научилась делать простое пирожковое дрожжевое тесто и печь пироги. Потом пробовала и хлеб печь и в духовке и ХП. Сейчас пойду по этому рецепту попробую. Спасибо. А вообще ничего на кухне не боюсь, самое страшное, что может произойти, это блюдо будет невкусным. Но ведь можно учесть все ошибки и снова попробовать или что то другое приготовить!
Аватара пользователя
Ларико
Сообщения: 100
Зарегистрирован: Пт дек 04, 2009 9:04 pm
Откуда: Россия
Поблагодарили: 2 раза

Re: [Мастер класс от Большого Птица] Хлеб - это просто!

Сообщение Ларико »

Тесто дрожжевое очень люблю, и хлеб домашний тоже.
Рецепт понравился: все просто, доступно, ничего лишнего и... хлебушек вкуснейший! Спасибо!
Аватара пользователя
Авк
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 470
Зарегистрирован: Ср янв 01, 2014 7:05 pm
Благодарил (а): 242 раза
Поблагодарили: 82 раза

Re: [Мастер класс от Большого Птица] Хлеб - это просто!

Сообщение Авк »

Аленка, спасибо. Хлебопечка в доме очень давно и хлеб всегда пекла в ней, но захотелось вдруг испечь в духовке. Много рецептов пересмотрела и Ваш решила попробовать. Получилось быстро, а главное вкусно. Семья оценила. Рецепт утащила себе в книжку. Буду печь еще. Спасибо.
Ответить

Вернуться в «Кулинарные мастер-классы»