[Мастер класс от Большого Птица] Хлеб - это просто!

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Аватара пользователя
gotcha
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 244
Зарегистрирован: Пн ноя 01, 2010 4:16 pm
Откуда: Москва, Солнцево

Re: [Мастер класс от Большого Птица] Хлеб - это просто!

Сообщение gotcha »

Аленка Иванова писал(а):Ура!
Я рада что понравилось и получилось :)

Твердый наполнитель, кстати, можно прямо в тесто намешать перед вторым расстаиванием. Это может быть мелко-рубленная зелень, чеснок, те же семечки или кусочки колбасы.
Очень понравилось!!! :Rose: С маслицем - объединение)))
Я пробовала замешивать после того, как тесто подошло - не получилось( Точнее тяжлее это сделать.. :repa: А колбасу я прям в первый замес положила)
Аленка Иванова писал(а):Можно сделать сладкий бублик, а не с сыром. Намажь пласт ореховой или шоколадной пастой, присыпь орехами и положи кусочки банана. Тщательно скрути/защипи. Будет ну оооочень вкусно
Обязательно попробую!!!! :urrrra:
Верю в чудеса
Аватара пользователя
Мелита
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 645
Зарегистрирован: Вт авг 10, 2010 9:06 am
Откуда: С Урала
Поблагодарили: 29 раз

Re: [Мастер класс от Большого Птица] Хлеб - это просто!

Сообщение Мелита »

Замечательный рецепт!
Вопрос. На фотке лежит пачка быстродействующих дрожжей. У нас продаются такие же, только другой фирмы. На них написано: дрожжи смешать с мукой, затем смешать с жидкостью. Вот сижу и думаю: как мне лучше сделать? И еще: тесто с быстродействующими дрожжами тоже надо выстаивать час-полтора?
Аватара пользователя
gotcha
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 244
Зарегистрирован: Пн ноя 01, 2010 4:16 pm
Откуда: Москва, Солнцево

Re: [Мастер класс от Большого Птица] Хлеб - это просто!

Сообщение gotcha »

У меня дрожжи, которые в муку высыпают, были)
Верю в чудеса
Аватара пользователя
Мелита
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 645
Зарегистрирован: Вт авг 10, 2010 9:06 am
Откуда: С Урала
Поблагодарили: 29 раз

Re: [Мастер класс от Большого Птица] Хлеб - это просто!

Сообщение Мелита »

gotcha писал(а):У меня дрожжи, которые в муку высыпают, были)
И ВЫ их в муку высыпали или по рецепту смешивали с водой?
Аватара пользователя
gotcha
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 244
Зарегистрирован: Пн ноя 01, 2010 4:16 pm
Откуда: Москва, Солнцево

Re: [Мастер класс от Большого Птица] Хлеб - это просто!

Сообщение gotcha »

В муку) В рецепте, я так поняла, дрожжи, которые надо разводить водой - на упаковке написано обычно, как их использовать)
Верю в чудеса
Аватара пользователя
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Сообщения: 12473
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
Откуда: Город у моря
Благодарил (а): 8854 раза
Поблагодарили: 9236 раз

Re: [Мастер класс от Большого Птица] Хлеб - это просто!

Сообщение Аленка Иванова »

mladushka писал(а):Это электропечь "Чудо" отечественного производства. Сделана из алюминия. Нижняя часть как широкая сковорода примерно 8 см высотой. Верхняя часть- крышка, внутри которой тен. Я в ней из выпечки делаю пиццу, печенье и пироги. А вот с хлебушком засомневалась: вдруг сильно поднимется?
Низковата... :think:
Может попробовать булочки небольшие сделать? :)
Аватара пользователя
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Сообщения: 12473
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
Откуда: Город у моря
Благодарил (а): 8854 раза
Поблагодарили: 9236 раз

Re: [Мастер класс от Большого Птица] Хлеб - это просто!

Сообщение Аленка Иванова »

Мелита писал(а):На фотке лежит пачка быстродействующих дрожжей. У нас продаются такие же, только другой фирмы. На них написано: дрожжи смешать с мукой, затем смешать с жидкостью. Вот сижу и думаю: как мне лучше сделать?
Сделай, как тебе сердце велит :lol:
На моей пачке написано "добавить непосредственно в муку".
Для побудки дрожжей можешь в воду добавить немного муки (щедрую щепотку).
Мелита писал(а):И еще: тесто с быстродействующими дрожжами тоже надо выстаивать час-полтора?
Да. Безусловно.
Когда тесто выстаивается, в нем идут волшебные процессы.
Аватара пользователя
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Сообщения: 12473
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
Откуда: Город у моря
Благодарил (а): 8854 раза
Поблагодарили: 9236 раз

Re: [Мастер класс от Большого Птица] Хлеб - это просто!

Сообщение Аленка Иванова »

gotcha писал(а):В муку) В рецепте, я так поняла, дрожжи, которые надо разводить водой - на упаковке написано обычно, как их использовать)
Нет.
В рецепте обычные сухие дрожжи.
Они все быстродействующие (насколько мне известно).
Выбрайте в магазине дрожжи по душе и с хорошим сроком годности и все получится
DinaNik
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Вт дек 15, 2009 5:44 pm
Откуда: Москва

Re: [Мастер класс от Большого Птица] Хлеб - это просто!

Сообщение DinaNik »

Ну вот и я попробовала. Сегодня.
Очень вкусный хлебушек получился!
Ну и что, что у батончика (без начинки) забыла надрезать немного верх. Он и расползся туда, куда позволяла площадь - в стороны :o . Получился широковат и тонковат . наука на будущее. А в рогалик добавила повидло яблочное. Давала же себе зарок, не добавлять его в дрожжевое тесто - мокнет и плохо пропекается. А сверху красивый получился. Спасибо ра рецепт. Я все больше по булочкам да пирогам. Хотелось испечь хлеб, приглядывалась к ХП, но теперь буду печь только в духовке. Буду эксперементировать еще. Тут и в соседней темке есть и примеры начинок...Эх, прощай фигура :D
DinaNik
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Вт дек 15, 2009 5:44 pm
Откуда: Москва

Re: [Мастер класс от Большого Птица] Хлеб - это просто!

Сообщение DinaNik »

Кстати, зря я так про дрожжевое тесто и яблочное повидло. В итоге все получилось ооооочень хорошо и пропеклось. Это горячим мне показалось, что внутри все жидко и не пропеклось. На деле же - просто супер. После ужина остался небольшой кусочек батончика без начинки. На завтра просят еще. Вот.
Так что , спасибо за рецепт и подробное описание и всем удачи в выпечке хлеба!!!!
Аватара пользователя
Юлюньчик
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1036
Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 10:10 pm
Откуда: Северный Кавказ
Поблагодарили: 8 раз

Re: [Мастер класс от Большого Птица] Хлеб - это просто!

Сообщение Юлюньчик »

Аленка Иванова писал(а):Насыпьте небольшое количество муки на тесто и уложите его в большую посудину. Накройте пищевой пленкой и отставьте в сторону на полчаса-час, пока оно не увеличится в размерах в два раза; идеально было бы поставить его во влажное, теплое, непродуваемое помещение.
Я всегда разогреваю духовку до 60 градусов и в ней и дрожжи бужу и тесто поднимаю, и сквозняков нет и тепло, но не жарко, и летом можно спокойно форточку открыть.
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
Аватара пользователя
Хорошенькая
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 302
Зарегистрирован: Вт сен 28, 2010 4:27 pm
Поблагодарили: 12 раз

Re: [Мастер класс от Большого Птица] Хлеб - это просто!

Сообщение Хорошенькая »

Попробовала испечь хлеб. Вообще я кроме шарлотки ничего мучного и не пекла никогда))) В общем, на вид хлебушек очень красивый, и вкусный-вкусный, вот только снизу чуть не пропекся. Пришлось увеличить время в духовке еще на 20 минут, теперь корочка очень жесткая. Стала читать форум, что сделала не так, оказалось, не дала тесту подняться второй раз, сразу поставила в духовку :wow: . Ну ничего, в следующий раз еще лучше получится. Рецепт очень удачный.
полетели!
Аватара пользователя
asahoshi
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 410
Зарегистрирован: Сб мар 31, 2012 10:46 am
Откуда: Москва
Поблагодарили: 4 раза

Re: [Мастер класс от Большого Птица] Хлеб - это просто!

Сообщение asahoshi »

За полчаса-час в два раза....

у меня тесто никогда так быстро не поднимается))) а может просто привычка долго его "воспитывать")))

мастер-класс отличный))) спасибо
на бреющем полёте... :fly:
Аватара пользователя
Bonnie_Zemn
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Пн сен 03, 2012 3:53 pm
Откуда: Ишим

Re: [Мастер класс от Большого Птица] Хлеб - это просто!

Сообщение Bonnie_Zemn »

скажите, а соль обязательно морскую? и, если половинить рецепт, то дрожжи тоже половинить?)
Не домохозяйка,а хаусменеджер
Аватара пользователя
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Сообщения: 12473
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
Откуда: Город у моря
Благодарил (а): 8854 раза
Поблагодарили: 9236 раз

Re: [Мастер класс от Большого Птица] Хлеб - это просто!

Сообщение Аленка Иванова »

Соль можно любую. У морской просто приятная горчинка
Дрожжи тоже половинить.
Ответить

Вернуться в «Кулинарные мастер-классы»