[Мастер класс от Большого Птица] Овсяное печенье
Модератор: Аленка Иванова
- liberty
- FlyBaby
- Сообщения: 176
- Зарегистрирован: Ср дек 23, 2009 11:13 am
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 117 раз
Re: [Мастер класс от Большого Птица] Овсяное печенье
Аленка Иванова, спасибо большое за рецепт! Теперь попробую приготовить с каким-нибудь полезным видом муки, еще не решила, каким. И сахар поменяю на стевиозид. Так получится 100% ЗОЖное печенье!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: [Мастер класс от Большого Птица] Овсяное печенье
Обалденный рецепт! Мой самый любимый!)) Я вместо половины овсянки добавляют мюсли самые простые. Там тебе и орешки, и изюм, ягодки сушеные, шоколадки, и хлопья из разных злаков.
- Katterinna
- Сообщения: 38
- Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2015 4:47 pm
- Поблагодарили: 1 раз
Re: [Мастер класс от Большого Птица] Овсяное печенье
Kisto4ka, Я добавляю еще столовую ложку манки, и прежде, чем выпекать, даю постоять с часок. Пышные получаются!
- Alenushka=)
- FlyTeen
- Сообщения: 329
- Зарегистрирован: Сб окт 30, 2010 7:03 pm
- Откуда: Ближайшее подмосковье
- Благодарил (а): 102 раза
- Поблагодарили: 282 раза
Re: [Мастер класс от Большого Птица] Овсяное печенье
Спасибо за рецепт! Готовится просто и быстро, а получается очень вкусно. Из добавок были орешки кешью и изюм. Пекла с конвекцией на 160 градусах 15 минут. Все отлично: не пересушенные, но и не сырые.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- sonnewind
- FlyTeen
- Сообщения: 367
- Зарегистрирован: Пн май 02, 2016 12:33 am
- Благодарил (а): 48 раз
- Поблагодарили: 92 раза
Re: [Мастер класс от Большого Птица] Овсяное печенье
И от меня спасибо за рецепт! Сегодня попробовала - просто, быстро, вкусно. Добавляла только шоколад.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 12358
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 8784 раза
- Поблагодарили: 9119 раз
Re: [Мастер класс от Большого Птица] Овсяное печенье
Благодарю
Мне очень приятно читать ваши отзывы ^_^
Мне очень приятно читать ваши отзывы ^_^
- Пальмочка
- Сообщения: 75
- Зарегистрирован: Пт дек 09, 2011 12:34 pm
- Откуда: Россия
- Поблагодарили: 3 раза
Re: [Мастер класс от Большого Птица] Овсяное печенье
Я вместо сахара мед добавляю.liberty писал(а): И сахар поменяю на стевиозид. Так получится 100% ЗОЖное печенье!
- liberty
- FlyBaby
- Сообщения: 176
- Зарегистрирован: Ср дек 23, 2009 11:13 am
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 117 раз
Re: [Мастер класс от Большого Птица] Овсяное печенье
Пальмочка, если мед нагревается более, чем 40 градусов, то все полезные свойства меда разрушаются. Поэтому мне жалко так мед расходовать.
-
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: Пн июл 23, 2012 7:23 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 1 раз
Re: [Мастер класс от Большого Птица] Овсяное печенье
И я. Получается и вкусно, и полезно, и аромат своеобразный печенье излучает) Только мед хороший должен быть. Я его в бионика он беру, там он натуральный и аромат издает - мммм, закачаешься...Пальмочка писал(а):Я вместо сахара мед добавляю.
Re: [Мастер класс от Большого Птица] Овсяное печенье
какой простой и очень интересный рецепт... опробую обязательно...
а как долго хранится такого рода печенье?
хотя глупый вопрос... домашние сметут наверно в один присест всё
а как долго хранится такого рода печенье?
хотя глупый вопрос... домашние сметут наверно в один присест всё
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 12358
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 8784 раза
- Поблагодарили: 9119 раз
Re: [Мастер класс от Большого Птица] Овсяное печенье
Минимум неделю оно у меня стоит. На блюде под пленкой пищевой.
Если не изменяет память, недели полторы как-то у меня простояло. Но дольше не получилось -- слопали
Если не изменяет память, недели полторы как-то у меня простояло. Но дольше не получилось -- слопали
- NataAkyol
- FlyLady
- Сообщения: 2481
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:42 pm
- Откуда: Турция, Анталия
- Благодарил (а): 1781 раз
- Поблагодарили: 4050 раз
Re: [Мастер класс от Большого Птица] Овсяное печенье
Я в стеклянной банке с деревянной крышкой храню- на недел ссобойки школьникам.
- ttatti
- FlyLady
- Сообщения: 1187
- Зарегистрирован: Пт дек 02, 2011 8:39 pm
- Откуда: Воронеж
- Благодарил (а): 1499 раз
- Поблагодарили: 947 раз
Re: [Мастер класс от Большого Птица] Овсяное печенье
Присоединяюсь к благодарностям за рецепт!
Это мои первые печеньки, раньше обходилась сладкими пирогами.
Пекла три раза, на третий получились идеально. Не очень мне удобно использовать рецепты со стаканами/чашками, поэтому напишу свою раскладку в граммах, вдруг кому-то пригодиться:
масло - 80 г
яйцо среднее - 50-55 г
сахар - 110 г (можно еще чуть уменьшить, особенно если со сладкими добавками)
овсяные хлопья - 140 г (брала Ясно солнышко среднего размера, немного растирала в руках, чтоб хлопья были меньше; другие хлопья давали горчинку, поэтому марку теперь не меняю)
мука - 170 г
1/2 ч.л. гашеной соды
Выпекала ровно 15 минут при 180С, если печь дольше - сухо, с конвекцией тоже не понравилось, т.к. и без нее печенье сверху хрусткое, а с ней слишком получается
Это мои первые печеньки, раньше обходилась сладкими пирогами.
Пекла три раза, на третий получились идеально. Не очень мне удобно использовать рецепты со стаканами/чашками, поэтому напишу свою раскладку в граммах, вдруг кому-то пригодиться:
масло - 80 г
яйцо среднее - 50-55 г
сахар - 110 г (можно еще чуть уменьшить, особенно если со сладкими добавками)
овсяные хлопья - 140 г (брала Ясно солнышко среднего размера, немного растирала в руках, чтоб хлопья были меньше; другие хлопья давали горчинку, поэтому марку теперь не меняю)
мука - 170 г
1/2 ч.л. гашеной соды
Выпекала ровно 15 минут при 180С, если печь дольше - сухо, с конвекцией тоже не понравилось, т.к. и без нее печенье сверху хрусткое, а с ней слишком получается
- Кся
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: Сб авг 06, 2011 8:31 pm
Re: [Мастер класс от Большого Птица] Овсяное печенье
Очень вкусные печеньки и быстро готовятся! Спасибо огромное за рецепт!