[Мастер-класс от Юлюньчика] Курица в апельсиновом соусе
Модератор: Аленка Иванова
- Юлюньчик
- FlyLady
- Сообщения: 1036
- Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 10:10 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Поблагодарили: 8 раз
[Мастер-класс от Юлюньчика] Курица в апельсиновом соусе
состав:
сок 1 лимона
сок 1 апельсина
1 ч.л. (5 мл) заварки чёрного чая (заваренного )
1 ч.л. паприки
2-3 зубчика чеснока (через чеснокодавку)
Куринное филе (хорошо подходит куриные грудки, только без костей)
2 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. йогурта
цедра 1 апельсина
соль перец по вкусу
Из 5-ти первых ингредиентов
(+ соли чуток) делаем маринад и маринуем в холодильнике под прессом в течении 1 часа просушиваем куриные грудки, бумажным полотенцем или салфетками и обжариваем на сл. масле с двух сторон на умеренном огне
Заливаем курицу маринадом и под закрытой крышкой тушим на маленьком огне 20 минут Снимаем курицу со сковороды и убираем, чтоб не остыла, например в духовку.
Смешиваем йогурт и соломкой нарезанную цедру апельсина Выливаем йогурт с цедрой сковородку где остался маринад из под курицы и на умеренном огне без крышки тушим в течении 1 минуты не забудьте добавить соль перец по вкусу. Подаём курицу политую соусом (соус очень вкусный, но избыток не очень проверенно ЛМ)
сок 1 лимона
сок 1 апельсина
1 ч.л. (5 мл) заварки чёрного чая (заваренного )
1 ч.л. паприки
2-3 зубчика чеснока (через чеснокодавку)
Куринное филе (хорошо подходит куриные грудки, только без костей)
2 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. йогурта
цедра 1 апельсина
соль перец по вкусу
Из 5-ти первых ингредиентов
(+ соли чуток) делаем маринад и маринуем в холодильнике под прессом в течении 1 часа просушиваем куриные грудки, бумажным полотенцем или салфетками и обжариваем на сл. масле с двух сторон на умеренном огне
Заливаем курицу маринадом и под закрытой крышкой тушим на маленьком огне 20 минут Снимаем курицу со сковороды и убираем, чтоб не остыла, например в духовку.
Смешиваем йогурт и соломкой нарезанную цедру апельсина Выливаем йогурт с цедрой сковородку где остался маринад из под курицы и на умеренном огне без крышки тушим в течении 1 минуты не забудьте добавить соль перец по вкусу. Подаём курицу политую соусом (соус очень вкусный, но избыток не очень проверенно ЛМ)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
Re: Мастер-класс от Юлюньчика "Курица в апельсиновом соусе"
Юлюньчик, вкуснотища и так нежно
Это восточная кухня? Расскажи с такими пропорциями не сильно остро получается?
У меня похожий рецепт, но апельсины кислые попались и получилось не очень , как нибудь попробую по твоему рецепту сделать
Это восточная кухня? Расскажи с такими пропорциями не сильно остро получается?
У меня похожий рецепт, но апельсины кислые попались и получилось не очень , как нибудь попробую по твоему рецепту сделать
Говорю прямо, живу легко
- Юлюньчик
- FlyLady
- Сообщения: 1036
- Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 10:10 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Мастер-класс от Юлюньчика "Курица в апельсиновом соусе"
Ларис, кислинка есть. Мой драгоценный, попробовав соус отдельно сказал, что классно, хотя я ему курицу полила, так он себе ещё и в макароны его набухал, вот тут получилось кисло и не вкусно, т.е. в меру нужно. Я делала из сладких апельсинов.
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
Re: Мастер-класс от Юлюньчика "Курица в апельсиновом соусе"
Юль, спасибо! Про меру согласна, буду эксперементировать
Говорю прямо, живу легко
- Димочкина
- FlyBaby
- Сообщения: 284
- Зарегистрирован: Вт май 04, 2010 9:01 pm
- Откуда: Новосибирская обл.
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Мастер-класс от Юлюньчика "Курица в апельсиновом соусе"
А йогурт можно заменить, например, сметаной или кефиром?
- Юлюньчик
- FlyLady
- Сообщения: 1036
- Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 10:10 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Поблагодарили: 8 раз
Re: [Мастер-класс от Юлюньчика] Курица в апельсиновом соусе
Знаешь, не знаю, ведь сметана она от нагревания сворачивается, а вот йогурт нет, а про кефир не знаю
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
Re: [Мастер-класс от Юлюньчика] Курица в апельсиновом соусе
Юлечка, а скажи какой йогурт ты использовала? Ведь нужно, чтобы без добавок и несладкий? Где такой взять? Как выглядит? Можно какой-нибудь классический актимель, например?
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 12362
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 8787 раз
- Поблагодарили: 9121 раз
Re: [Мастер-класс от Юлюньчика] Курица в апельсиновом соусе
Если в классическом актимеле нет сахара, то можно
нужно состав почитать
нужно состав почитать
- lillyfee
- FlyTeen
- Сообщения: 680
- Зарегистрирован: Вт окт 03, 2006 5:26 pm
- Откуда: Германия
- Поблагодарили: 10 раз
Re: [Мастер-класс от Юлюньчика] Курица в апельсиновом соусе
в классическом актимеле содержатся 4 г сахара, только что читала на их сайте
Трудно быть неотразимой, если ты ленива (c)
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 12362
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 8787 раз
- Поблагодарили: 9121 раз
Re: [Мастер-класс от Юлюньчика] Курица в апельсиновом соусе
девочки домашний йогурт на основе активии делают
может в ней нет сахара?
может в ней нет сахара?
- Lopghre
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: Ср фев 19, 2014 2:22 pm
Re: [Мастер-класс от Юлюньчика] Курица в апельсиновом соусе
Пробовала этот рецепт, получилось вкусно! Но пришлось повозиться
- Юлюньчик
- FlyLady
- Сообщения: 1036
- Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 10:10 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Поблагодарили: 8 раз
Re: [Мастер-класс от Юлюньчика] Курица в апельсиновом соусе
Я рада, что понравилось ))
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
- NataAkyol
- FlyLady
- Сообщения: 2481
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:42 pm
- Откуда: Турция, Анталия
- Благодарил (а): 1781 раз
- Поблагодарили: 4050 раз
Re: [Мастер-класс от Юлюньчика] Курица в апельсиновом соусе
Быстро, вкусно, дети одобрили.
Цедру на терке натирала, в маринад добавила белый перец.
Обжаривала на гриле.
Цедру на терке натирала, в маринад добавила белый перец.
Обжаривала на гриле.