[Мастер-класс от legko] Вареники с творогом

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Аватара пользователя
legko
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1148
Зарегистрирован: Сб фев 20, 2010 7:35 pm
Поблагодарили: 21 раз

[Мастер-класс от legko] Вареники с творогом

Сообщение legko »

Мастер-класс от legko
Вареники с творогом

Ингредиенты:
Творог домашний - 500 грамм
яйцо - 2 штуки
мука - 3 стакана
сахар - 2 столовые ложки
сливочное масло
соль

шаг 1: берем чашку для теста, наливаем в нее полстакана воды (или молока :wink: ), добавляем 1 яйцо, неполную чайную ложку соли и взбиваем вилкой
шаг 2: добавляем туда 2 стакана муки и замешиваем тесто, если тесто липнет, то подсыпаем еще немного, но тесто должно остаться мягким и несильно тугим, чтобы не тяжело было раскатывать. накрываем салфеткой, чтобы немного постояло
Фото0160.jpg
шаг 3: пока тесто стоит, смешиваем творог, желток 1 яйца, сахар (1-2 столовые ложки по вкусу :wink: ), пол чайной ложки соли, тщательно растираем смесь вилкой
Фото0161.jpg
шаг 4: готовим рабочее место для разделки: на столе или большой пирожковой доске насыпаем муку. достаем скалку, взбиваем белок яйца для смазки теста в чашке, достаем кисточку для смазки, ставим на стол начинку, разрезаем тесто на 4 части, достаем стакан для вырезания кружков - чтобы готовить быстро и легко у Вас должно всегда быть под рукой все необходимое
Фото0162.jpg
,
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Говорю прямо, живу легко
Аватара пользователя
legko
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1148
Зарегистрирован: Сб фев 20, 2010 7:35 pm
Поблагодарили: 21 раз

Re: Пельмени, вареники

Сообщение legko »

шаг 5 - раскатываем тесто - тонко, но чтобы не порвалось - не переусердствуйте :lol:
шаг 6 - вырезаем кружки стаканом , чтобы стакан не прилипал и вырезалось легко опустите его предварительно в муку, можно вырезать и специальной выемкой :wink:
с телефона август 007.jpg
шаг 7 - смазываем кружки взбитым белком при помощи кисточки и на каждый кладем по чайной ложке начинки :pya:
с телефона август 008.jpg
шаг 8 - начинаем лепку: соединяем кружок в серединке и лепим пальцами вареник
с телефона август 009.jpg
с телефона август 010.jpg
шаг 9 - при желании, но не обязательно :P Делаем косичку - держа вареник в руках, расплющиваем большим пальцем шов и загибаем, расплющиваем рядом и загибаем - так повторяем до конца - я научила этому свою дочу, значит потренировавшись это сможет сделать даже "чайник" :lol:
с телефона август 011.jpg
Думаю не надо говорить, что вареник не один :lol:
Пропорции примерно на 60-70 вареников в зависимости от размера :wink:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Говорю прямо, живу легко
Аватара пользователя
legko
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1148
Зарегистрирован: Сб фев 20, 2010 7:35 pm
Поблагодарили: 21 раз

Re: Пельмени, вареники

Сообщение legko »

готовыми сфотографировать не успела - все съели :pya: :lol: , подавайте со сметаной или сливочным маслом :wink:
вот такой цветок из сырых сгруппировала моя главная помощница :P
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Говорю прямо, живу легко
Аватара пользователя
Straksi
Сообщения: 99
Зарегистрирован: Вс июн 13, 2010 8:05 pm

Re: Мастер-класс от legko. Вареники с творогом

Сообщение Straksi »

Какой легкий рецептик! Спасибо за мастер -класс, обязательно сделаю на днях :D
Жизнь полна счастьем!
Аватара пользователя
Светлана
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 241
Зарегистрирован: Вт июн 26, 2007 9:00 pm
Откуда: Москва
Поблагодарили: 23 раза

Re: Мастер-класс от legko. Вареники с творогом

Сообщение Светлана »

legko, а вода (молоко) должны быть какой температуры. Имеет ли это принципиальное значение?
И снова доброе утро!
Аватара пользователя
legko
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1148
Зарегистрирован: Сб фев 20, 2010 7:35 pm
Поблагодарили: 21 раз

Re: Мастер-класс от legko. Вареники с творогом

Сообщение legko »

Светлана, я обычно беру холодную воду :)
иногда завариваю кипятком, но тогда порядок и пропорции другиe.
Говорю прямо, живу легко
Аватара пользователя
Oska
Сообщения: 60
Зарегистрирован: Пт фев 26, 2010 11:07 pm
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Мастер-класс от legko] Вареники с творогом

Сообщение Oska »

Спасибо за МК!!!! Как раз сегодня на ужин их сварганила.
Конечно, таких красивых косичек у меня не получилось. Зато и в тарелке ничего не осталось: все схрумкали, только чавканье было слышно. Правда, творога мне не хватило. Вдруг оказалось, что мой мелкий любитель его и половину съел без вареников. Поэтому ещё у меня была часть вареников с черникой. Моим домашним больше понравились с творогом, а мне с черникой. Но вкусно и то, и другое!!!
Душа кошкина
Сообщения: 76
Зарегистрирован: Пт фев 06, 2009 10:59 am

Re: [Мастер-класс от legko] Вареники с творогом

Сообщение Душа кошкина »

Спасибо за МК! С тестом не дружу, но это точно попробую)))
Аватара пользователя
Покорившая_Рай
Сообщения: 71
Зарегистрирован: Ср мар 04, 2009 3:15 pm
Откуда: Астрахань
Поблагодарили: 2 раза

Re: [Мастер-класс от legko] Вареники с творогом

Сообщение Покорившая_Рай »

Класс! Спасибо! Обожаю вареники с творогом, но у меня всегда почему-то они частично разваливаются при варке, творог вываливется, наверное, потому что белком не смазывала. Попробую этот рецепт! :D
Аватара пользователя
Димочкина
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 284
Зарегистрирован: Вт май 04, 2010 9:01 pm
Откуда: Новосибирская обл.
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Мастер-класс от legko] Вареники с творогом

Сообщение Димочкина »

Покорившая_Рай, попробуй тесто делать потуже. У меня тесто вымешивает ЛМ, при лепке даже не требуется подпыл муки. И про варке старайся меньше задевать вареники. Мы, например, в кипяток закладываем и сильно разгоняем (ну, примерно, как чай в стакане ложечкой). Пока это вращение остановится, вареники уже всплывают и не прикипают ко дну.
Аватара пользователя
Blanche-Neige
Сообщения: 122
Зарегистрирован: Ср янв 09, 2013 6:35 pm
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 84 раза

Re: [Мастер-класс от legko] Вареники с творогом

Сообщение Blanche-Neige »

Класс! Спасибо! Обожаю вареники с творогом, но у меня всегда почему-то они частично разваливаются при варке, творог вываливется, наверное, потому что белком не смазывала. Попробую этот рецепт!
возможно вы их перевариваете? Ещё я когда варю добавлю в воду столовую ложку растительного масла, чтобы не слипались и да, тщательно мешать-мешать
Ответить

Вернуться в «Кулинарные мастер-классы»