[Мастер-класс от legko] Хачапури Легко

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Kir Royal
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 189
Зарегистрирован: Пт июн 11, 2010 4:48 pm
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: [Мастер-класс от legko] Хачапури Легко

Сообщение Kir Royal »

у меня крестная очень вкусно готовит открытые хачапури из дрожжевого теста, но она очень много масла кладет.. вкуснотища не передать. НО у меня как раз лежит пачка слоенного теста уже месяц, я как раз думала, чтобы бы сделать :)) попробую обязательно на этой неделе :)

Вопрос, а сколько сыра надо на одну пачку теста? сыр, я так понимаю, лучше соленый, типа брынзы или сулугуни.. но он продается у нас только в русском (лень ехать).. А что если с фета испечь?
Аватара пользователя
legko
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1148
Зарегистрирован: Сб фев 20, 2010 7:35 pm
Поблагодарили: 21 раз

Re: [Мастер-класс от legko] Хачапури Легко

Сообщение legko »

С любым вкусно :wink: , если фета в рассоле, то пусть стечет, чтобы тесто не отсырело :wink:
количество по вкусу, но столько, чтобы завернуть можно было :wink:
Говорю прямо, живу легко
Kir Royal
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 189
Зарегистрирован: Пт июн 11, 2010 4:48 pm
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: [Мастер-класс от legko] Хачапури Легко

Сообщение Kir Royal »

спасибо, так а сколько сыра надо на одну пачку теста? ;)
Аватара пользователя
legko
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1148
Зарегистрирован: Сб фев 20, 2010 7:35 pm
Поблагодарили: 21 раз

Re: [Мастер-класс от legko] Хачапури Легко

Сообщение legko »

:lol: Я не взвешивала, взяла сколько было :wink: , да и пачки теста бывают разные, читала, что на открытые берут вес сыра равный весу теста, а с закрытыми это слишком много :wink: , думаю 1 к 3, 1 к 4 будет нормально :wink:
У меня была пачка 400 грамм, примерно 100 грамм сыра :roll:
Говорю прямо, живу легко
солнышко любимое
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 195
Зарегистрирован: Пн фев 15, 2010 3:28 pm
Поблагодарили: 4 раза

Re: [Мастер-класс от legko] Хачапури Легко

Сообщение солнышко любимое »

ЛЕГКО! РОДНАЯ! СПАСИБО ОГРОМНОЕ за мастер-класс!
Приготовила , объеденье и главное-ЛЕГКО!
Аватара пользователя
Терпсихора
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 255
Зарегистрирован: Пт янв 08, 2010 6:04 pm
Поблагодарили: 3 раза

Re: [Мастер-класс от legko] Хачапури Легко

Сообщение Терпсихора »

Я такие иногда делаю, как Лариса показала, а иногда - по принипу приготовления слоеного теста. Ну, то есть готовое слоеное тесто (чаще дрожжевое) раскатываю и посыпаю тертым сыром. Потом складываю, прокатываю скалкой - снова посыпаю. Опять складываю, прокатываю... пока сыр не кончится :P Хачапури сыром не испортишь!
ОргАны настроены!
Аватара пользователя
legko
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1148
Зарегистрирован: Сб фев 20, 2010 7:35 pm
Поблагодарили: 21 раз

Re: [Мастер-класс от legko] Хачапури Легко

Сообщение legko »

солнышко любимое, пожалуйста :P
Терпсихора, думаю шикарно получается, только это с бездрожжевым нельзя делать, его раскатывать нельзя - слои нарушаются :wink:
Сфотографируй как нибудь :P
Говорю прямо, живу легко
Аватара пользователя
Терпсихора
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 255
Зарегистрирован: Пт янв 08, 2010 6:04 pm
Поблагодарили: 3 раза

Re: [Мастер-класс от legko] Хачапури Легко

Сообщение Терпсихора »

Вот вредина! Знаешь же, чт сфотать - не вопрос, а вот сбросить на комп - задача не для слабонервных...
ОргАны настроены!
Селянка
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 184
Зарегистрирован: Чт янв 03, 2008 8:07 pm
Поблагодарили: 4 раза

Re: [Мастер-класс от legko] Хачапури Легко

Сообщение Селянка »

А мне понравился способ, как "заворачивает" сыр в хачапури моя знакомая-грузинка: после того, как на тесто положила сыр и завернула краешки, она перекатывает тесто между ладонями, формируя шарик (у которого сыр, соответственно, оказывается внутри). После того, как шарик сформировался, она "придавливает" его на столе - получается лепешка с сыром внутри. Тогда сыр при выпечке не вытекает.
Аватара пользователя
legko
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1148
Зарегистрирован: Сб фев 20, 2010 7:35 pm
Поблагодарили: 21 раз

Re: [Мастер-класс от legko] Хачапури Легко

Сообщение legko »

Селянка, это с дрожжевым тестом? Я так осетинские пироги делаю, ну не совсем так, они же большие, но описание похоже :wink:
Говорю прямо, живу легко
Селянка
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 184
Зарегистрирован: Чт янв 03, 2008 8:07 pm
Поблагодарили: 4 раза

Re: [Мастер-класс от legko] Хачапури Легко

Сообщение Селянка »

С дрожжевым. Но я пробовала так делать с готовым и слоеным, и бездрожжевым - хорошо получается.
Аватара пользователя
legko
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1148
Зарегистрирован: Сб фев 20, 2010 7:35 pm
Поблагодарили: 21 раз

Re: [Мастер-класс от legko] Хачапури Легко

Сообщение legko »

Девочки, спасибо большое что делитесь своим опытом :P Сегодня порадовала выпечкой неожиданных гостей (на Кавказе принято всех гостей встречать как долгожданных :lol: ), был "правильный сыр" в наличии и Ваши советы, результат на фото :P
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Говорю прямо, живу легко
Аватара пользователя
Natti
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 305
Зарегистрирован: Сб май 02, 2009 10:37 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 96 раз
Поблагодарили: 39 раз

Re: [Мастер-класс от legko] Хачапури Легко

Сообщение Natti »

legko, спасибочки за рецепт! Сегодня пекла на завтрак - слопали в один момент! У меня еще вопрос к тебе,можно? Купили колбасный сыр - такой оказался невкусный... Но выбрасывать жаааалко! Подскажи, можно ли в какое-то блюдо добавить?
Кто, если не я?
Аватара пользователя
Терпсихора
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 255
Зарегистрирован: Пт янв 08, 2010 6:04 pm
Поблагодарили: 3 раза

Re: [Мастер-класс от legko] Хачапури Легко

Сообщение Терпсихора »

У нас предприимчивые коммерсанты пиццу с таким колбасным сыром делают. съедобно. чуть более остро, копченостью припахивает. На прорыв пойдет.
Гы, ниче, что я не Легко? :wink:
ОргАны настроены!
Kir Royal
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 189
Зарегистрирован: Пт июн 11, 2010 4:48 pm
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: [Мастер-класс от legko] Хачапури Легко

Сообщение Kir Royal »

сегодня сделала с фета. ОЧень вкусно получилось!!! Думаю, что с обыконовенным сыром будет еще вкусней!
Ответить

Вернуться в «Кулинарные мастер-классы»