[Мастер-класс от legko] Хачапури Легко
Модератор: Аленка Иванова
-
- FlyBaby
- Сообщения: 189
- Зарегистрирован: Пт июн 11, 2010 4:48 pm
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 4 раза
Re: [Мастер-класс от legko] Хачапури Легко
у меня крестная очень вкусно готовит открытые хачапури из дрожжевого теста, но она очень много масла кладет.. вкуснотища не передать. НО у меня как раз лежит пачка слоенного теста уже месяц, я как раз думала, чтобы бы сделать ) попробую обязательно на этой неделе
Вопрос, а сколько сыра надо на одну пачку теста? сыр, я так понимаю, лучше соленый, типа брынзы или сулугуни.. но он продается у нас только в русском (лень ехать).. А что если с фета испечь?
Вопрос, а сколько сыра надо на одну пачку теста? сыр, я так понимаю, лучше соленый, типа брынзы или сулугуни.. но он продается у нас только в русском (лень ехать).. А что если с фета испечь?
Re: [Мастер-класс от legko] Хачапури Легко
С любым вкусно , если фета в рассоле, то пусть стечет, чтобы тесто не отсырело
количество по вкусу, но столько, чтобы завернуть можно было
количество по вкусу, но столько, чтобы завернуть можно было
Говорю прямо, живу легко
Re: [Мастер-класс от legko] Хачапури Легко
Я не взвешивала, взяла сколько было , да и пачки теста бывают разные, читала, что на открытые берут вес сыра равный весу теста, а с закрытыми это слишком много , думаю 1 к 3, 1 к 4 будет нормально
У меня была пачка 400 грамм, примерно 100 грамм сыра
У меня была пачка 400 грамм, примерно 100 грамм сыра
Говорю прямо, живу легко
-
- FlyBaby
- Сообщения: 195
- Зарегистрирован: Пн фев 15, 2010 3:28 pm
- Поблагодарили: 4 раза
Re: [Мастер-класс от legko] Хачапури Легко
ЛЕГКО! РОДНАЯ! СПАСИБО ОГРОМНОЕ за мастер-класс!
Приготовила , объеденье и главное-ЛЕГКО!
Приготовила , объеденье и главное-ЛЕГКО!
- Терпсихора
- FlyBaby
- Сообщения: 255
- Зарегистрирован: Пт янв 08, 2010 6:04 pm
- Поблагодарили: 3 раза
Re: [Мастер-класс от legko] Хачапури Легко
Я такие иногда делаю, как Лариса показала, а иногда - по принипу приготовления слоеного теста. Ну, то есть готовое слоеное тесто (чаще дрожжевое) раскатываю и посыпаю тертым сыром. Потом складываю, прокатываю скалкой - снова посыпаю. Опять складываю, прокатываю... пока сыр не кончится Хачапури сыром не испортишь!
ОргАны настроены!
Re: [Мастер-класс от legko] Хачапури Легко
солнышко любимое, пожалуйста
Терпсихора, думаю шикарно получается, только это с бездрожжевым нельзя делать, его раскатывать нельзя - слои нарушаются
Сфотографируй как нибудь
Терпсихора, думаю шикарно получается, только это с бездрожжевым нельзя делать, его раскатывать нельзя - слои нарушаются
Сфотографируй как нибудь
Говорю прямо, живу легко
- Терпсихора
- FlyBaby
- Сообщения: 255
- Зарегистрирован: Пт янв 08, 2010 6:04 pm
- Поблагодарили: 3 раза
Re: [Мастер-класс от legko] Хачапури Легко
Вот вредина! Знаешь же, чт сфотать - не вопрос, а вот сбросить на комп - задача не для слабонервных...
ОргАны настроены!
Re: [Мастер-класс от legko] Хачапури Легко
А мне понравился способ, как "заворачивает" сыр в хачапури моя знакомая-грузинка: после того, как на тесто положила сыр и завернула краешки, она перекатывает тесто между ладонями, формируя шарик (у которого сыр, соответственно, оказывается внутри). После того, как шарик сформировался, она "придавливает" его на столе - получается лепешка с сыром внутри. Тогда сыр при выпечке не вытекает.
Re: [Мастер-класс от legko] Хачапури Легко
Селянка, это с дрожжевым тестом? Я так осетинские пироги делаю, ну не совсем так, они же большие, но описание похоже
Говорю прямо, живу легко
Re: [Мастер-класс от legko] Хачапури Легко
С дрожжевым. Но я пробовала так делать с готовым и слоеным, и бездрожжевым - хорошо получается.
Re: [Мастер-класс от legko] Хачапури Легко
Девочки, спасибо большое что делитесь своим опытом Сегодня порадовала выпечкой неожиданных гостей (на Кавказе принято всех гостей встречать как долгожданных ), был "правильный сыр" в наличии и Ваши советы, результат на фото
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Говорю прямо, живу легко
- Natti
- FlyTeen
- Сообщения: 305
- Зарегистрирован: Сб май 02, 2009 10:37 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 96 раз
- Поблагодарили: 39 раз
Re: [Мастер-класс от legko] Хачапури Легко
legko, спасибочки за рецепт! Сегодня пекла на завтрак - слопали в один момент! У меня еще вопрос к тебе,можно? Купили колбасный сыр - такой оказался невкусный... Но выбрасывать жаааалко! Подскажи, можно ли в какое-то блюдо добавить?
Кто, если не я?
- Терпсихора
- FlyBaby
- Сообщения: 255
- Зарегистрирован: Пт янв 08, 2010 6:04 pm
- Поблагодарили: 3 раза
Re: [Мастер-класс от legko] Хачапури Легко
У нас предприимчивые коммерсанты пиццу с таким колбасным сыром делают. съедобно. чуть более остро, копченостью припахивает. На прорыв пойдет.
Гы, ниче, что я не Легко?
Гы, ниче, что я не Легко?
ОргАны настроены!
-
- FlyBaby
- Сообщения: 189
- Зарегистрирован: Пт июн 11, 2010 4:48 pm
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 4 раза
Re: [Мастер-класс от legko] Хачапури Легко
сегодня сделала с фета. ОЧень вкусно получилось!!! Думаю, что с обыконовенным сыром будет еще вкусней!