Мы покупаем несколько видов сыров и колбас.
В моей семье было принято класть колбасу в целлофан, муж всё выкладывает на тарелочку.
В результате либо заветреные продукты, либо куча мешочков-кулёчков, а бывает кусочек сыра завалится и становится "элитным" (с плесенью то есть)))
Как храните сыр-колбасу вы?
На тарелках - вообще жуть... и еще некоторые сверху второй перевернутой тарелкой или блюдцем закрывают... все ползет... и запахи - бррр!
Я теперь окончательно перешла на контейнеры с крышками. И ставить удобно, и не заветривается ничего.
Я сыры покупаю с запасом (т.е. обычно покупаю любимый нами сыр полукружьем). "На еду сейчас" отрезается кусок, нарезается и складывается в "сырницу" (ее роль выполняет пластиковая масленка с крышкой, которая мне в роли масленки не понравилась). Если по ходу завтрака/обеда/ужина сыр не доеден, то за сутки-двое в этой сырнице ему ничего не сделается. Срез полукружья "запаиваю" пищевой пленкой (!!! только срез - все остальное ничем не покрыто). Хранится нормально
А про заморозку у нас отдельная тема есть: Заморозка - готовим впрок.
В ней про сыр, какой, как и в каком виде лучше замораживать, как и надо ли размораживать, куда можно потом использовать, как он при этом сохраняет свои свойства и т.д., и т.п. много раз писали - обсуждали.
Недавно с удивлением прочла на бутылке подсолнечного масла, что открытую бутылку надо хранить в холодильнике. Масло самое обычное, рафинированное, на котором жарим. А раньше оно всю жизнь стояло в ящичке над плитой, подумала и переставила-таки, все-таки там жарко. А где у вас хранится открытая бутылка масла?
Вот как, иногда бывает полезно прочесть этикетку, а я думаю ну масло и масло, что там читать?
Помню, в детстве, подсолнечное масло тоже всегда стояло в шкафу. Но теперь буду в холодильнике хранить, да и в шкафу будет чище намного, вечно оно стояло на дурацкой промасленной салфетке.