Противни и сковородки - если не в духовке, то где?

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Vertex
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 929
Зарегистрирован: Пт июл 16, 2010 4:16 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 353 раза
Поблагодарили: 415 раз

Противни и сковородки - если не в духовке, то где?

Сообщение Vertex »

Кстати, где спросить об этом сначала не сориентировалась... Поинтересовалась в темке "Духовка и противни", Аленка считает, что все же логичнее в "Хранении" об этом говорить. Вот я здесь :D .
А куда и как Вы деваете противни, когда пользуетесь духовкой? У меня в ней парочка сковородок "живет" и чугунок. Чтобы что-то запечь нужно это все вынуть, куда-то определить... а рабочих поверхностей катастрофически не хватает... :(
А духовкой пользоваться я приноровилась, она мне нужна чрез день или каждый день. Замучилась пристраивать ее содержимое. Ну если и найду место для сковородок, то противни... стоймя не стоят, норовят соскользнуть.. собаки к ним интерес проявляют,- нюхают. Или носами ткнут, противни с грохотом падают, псины выбегают из кухни наперегонки, а потом, как козы любопытные, из-за угла выглядывают...
А мне неудобно :sad:
Какие мы все разные...
Юк-ка
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 3:44 pm

Re: Куда Вы кладете противни во время пользования духовкой?

Сообщение Юк-ка »

На стол, на рабочую поверхность, уношу в комнату, на пол кладу в конце концов. За 40 минут ничего с ними не случится, а вообще зачем эта тема?
От того, что все расскажут, куда они что кладут, в чьей-то кухне прибавится свободного места?
Аватара пользователя
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Сообщения: 13985
Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
Откуда: Петербург
Благодарил (а): 10061 раз
Поблагодарили: 14254 раза

Re: Куда Вы кладете противни во время пользования духовкой?

Сообщение на-дин »

Юк-ка, от того, что люди рассказывают, где у них что хранится, другим приходят в голову идеи, как оптимизировать свое собственное пространство. И свободного места действительно становится больше. Об этом весь раздел Хранения, состоящий больше, чем из шестидесяти тем.
Теперь по поводу моего хранения противней. В свое время я прочитала у одной из флаюшек, что готовка перестала вызывать у нее негативные эмоции, когда она додумалась полностью освободить духовку, то есть сделала возможным в любой момент что-то испечь или запечь, как только ей этого захотелось. После этого и я так сделала и подтверждаю, что готовить стало приятнее.
У меня три сковородки, постоянно пользуюсь одной, остальные для особых случаев. "Особые" поставила в ящик в плите под духовкой. Туда бы отправила и каждодневную, но у нее несъемная ручка, которая туда не влезает. Но для одной сковородки место в шкафчике нашлось. Противень поставила между стеной и шкафчиком. Там на полу плинтус, и шкафчик к самой стене не примыкает, зато противень влезает прекрасно. А больше одного мне его и не надо, так как в основном я пеку и запекаю в силиконовой форме.
На фотографии противень чернеется за стулом, если поглубже задвинуть, его вообще видно не будет. И ящик под духовкой виден, когда покупала новую плиту, специально выбирала такую, чтобы этот ящик был.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Санкт-Петербург
Аватара пользователя
Смумр
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 587
Зарегистрирован: Пн май 25, 2009 4:52 pm
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 1 раз

Re: Противни и сковородки - если не в духовке, то где?

Сообщение Смумр »

На-дин, можно чуть-чуть добавить? Ты очень правильно сделала, выбрав плиту с отсеком для хранения под духовкой. Но у некоторых плит там выдвижной ящик, а у некоторых-просто откидывающаяся дверца, а внутри-пустота (виден пол). Мне кажется, ящик лучше и удобнее.
Ко мне на "ты"
Otvet
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Пт июл 15, 2011 12:28 pm
Поблагодарили: 3 раза

Re: Противни и сковородки - если не в духовке, то где?

Сообщение Otvet »

Я бы противень у На-дин убрала в пакет или завернула бы в пленку, чтобы не мыть перед использованием, все-таки пыль может попадать на него.
На-дин, какая аккуратная кухня!

По теме: надо подумать, нужны ли все противни и обе решетки из духовки, ведь в 90% случаев используется только один лист и одна решетка, на которую ставится форма для запекания.
Если что-то дополнительно нужно 2 раза в год - на НГ и ДР- то эти противни, если не хочется от них избавляться навсегда, можно убрать на дно одного из ящиков, а более часто используемую посуду или банки ставить на них сверху. Тогда останется всего один противень в духовке, а решетку временно вынимать на время готовки, что поделаешь.
Я ее на пол кладу или ставлю, как На-дин, за шкафчик, только у нас там сбоку проходит труба батареи и висит занавеска, поэтому мне проще положить на пол.
Как только выпечка заканчивается, все убираю обратно в духовку.
Аватара пользователя
Vertex
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 929
Зарегистрирован: Пт июл 16, 2010 4:16 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 353 раза
Поблагодарили: 415 раз

Re: Противни и сковородки - если не в духовке, то где?

Сообщение Vertex »

на-дин, хотела бы я, чтобы у меня было так чисто, чтобы можно было так вот за шкафчик что-то засунуть и вынуть без опасений :( . У меня ну очень затяжной ремонт, перешедший из одного помещения в другое. И эта фаза (нынешняя) длится уже полтора года, живу на коробках... кухню не буду ремонтировать, думаю, в этой жизни. В результате того, что в квартире шкурили стены, а дверей нет, мелкая пыль проникла всюду и я по мере сил отмываю квартиру по частям. Быстро не получается, - не позволяет здоровье :roll: В моей плите есть ящик выдвижной, я в него давно не лазила. Храню там дорогие мои сердцу бабушкины чугунные сковородки (сейчас они мне тяжеловаты, но поправлюсь - буду на них готовить). Полезла, а там все вещи "седые" от цемента (ну того, чем стенки шпатлевали и потом шкурили). Сейчас готовлю на тефлоновых. Противней у меня два тонких (мелких), один глубокий и решетка. Такого пространства, как у Вас, нет вообще. Я б его, конечно, отмыла... Сейчас вот пишу и подумала, может подставку под них сделать?... типа "газетницу"... или вешалку для них придумать :drv:
Плашмя они слишком много места занимают, ведь еще тот, на который запекаемое раскладывается уже занимает рабочую поверхность. Духовка в это время разогревается... места нет совсем...
и еще никак не могу найти в продаже подставку под сковородки...чтобы стопочкой хранить... :(
Какие мы все разные...
Otvet
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Пт июл 15, 2011 12:28 pm
Поблагодарили: 3 раза

Re: Противни и сковородки - если не в духовке, то где?

Сообщение Otvet »

Девочки, а в шкафчик под мойку их никак не приспособить? Чтобы стояли ровненько у стеночки? Под резинку, что ли, заправить, чтобы не падали? Резинку легко ведь на стенку изнутри прикрепить.
Аватара пользователя
Vertex
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 929
Зарегистрирован: Пт июл 16, 2010 4:16 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 353 раза
Поблагодарили: 415 раз

Re: Противни и сковородки - если не в духовке, то где?

Сообщение Vertex »

Otvet писал(а):...
По теме: надо подумать, нужны ли все противни и обе решетки из духовки, ведь в 90% случаев используется только один лист и одна решетка, на которую ставится форма для запекания...
Otvet, большое спасибо за подсказку!!! Как-то мне это в голову не пришло...а ведь и правда, и исчезнет соблазн не помыть лист сразу и взять чистый. Уберу-ка я лишнее на антресоль, предварительно запаковав... а то запылятся... А решетку придется пристраивать, но это уже проще.
Какие мы все разные...
Аватара пользователя
Vertex
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 929
Зарегистрирован: Пт июл 16, 2010 4:16 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 353 раза
Поблагодарили: 415 раз

Re: Противни и сковородки - если не в духовке, то где?

Сообщение Vertex »

Otvet, Вы просто кладезь идей!!! Думаю, можно... перемещу стоечку с фильтрами - она не зафиксированная. Пойду, померяю...
Какие мы все разные...
Otvet
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Пт июл 15, 2011 12:28 pm
Поблагодарили: 3 раза

Re: Противни и сковородки - если не в духовке, то где?

Сообщение Otvet »

Vertex писал(а): ведь и правда, и исчезнет соблазн не помыть лист сразу и взять чистый.
А ты подстилай фольгу и пекарскую бумагу, тогда лист будет еще чище. Для мяса - фольга + рукав для запекания, для теста - пекарская бумага. И ничего не пригорит и не пристанет. А овощи лучше запекать в антипригарной форме, она легко моется.
Аватара пользователя
Vertex
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 929
Зарегистрирован: Пт июл 16, 2010 4:16 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 353 раза
Поблагодарили: 415 раз

Re: Противни и сковородки - если не в духовке, то где?

Сообщение Vertex »

я фольгу подстилаю всегда и стараюсь ее не прорвать :D , тогда вообще душевно ))) Но если режет курицу мой благоверный !!!! от фольги клочки :D мыть лист придется основательно... овощи тоже на фольге, т.к. печеные молоденькие кабачки у нас очень хорошо поедаются :D , раскладываю почти на весь лист
Какие мы все разные...
Аватара пользователя
venesia
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 952
Зарегистрирован: Ср мар 18, 2009 12:18 pm
Откуда: Москва
Поблагодарили: 40 раз

Re: Противни и сковородки - если не в духовке, то где?

Сообщение venesia »

У меня мысот родилась (не реализовала, но когда-нибудь сделаю... даже несколько мыслей.
1. У меня противни убраны так же как у на-дин, только у меня там батарея, поэтому вечером стараюсь ничего не доставать оттуда и не убирать, а то соседи аплодировать начнут ложкой по батарее. Хочу сшить на них чехол из плотной ткани (джинсы?). Это решит сразу три проблемы: красиво, не пылится, не стучит по батарее.
2. Если сделать чехол красивым, то противень повешенный на стену может стать элементом декора.
3. Можно убрать в шкафчик какой-нибудь. Например, в тот что под раковиной. Прикрепить чехол к боковой стенке, сделать у него клапан закрывающийся на липучке. То есть противень достается сразу из чехла, а не вместе с чехлом. Не знаю понятна ли моя идея...
Otvet
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Пт июл 15, 2011 12:28 pm
Поблагодарили: 3 раза

Re: Противни и сковородки - если не в духовке, то где?

Сообщение Otvet »

venesia, насчет повесить - отличная идея! Многим, наверное, подойдет, но у меня, чтобы приделать крючок, надо разобрать и выдвинуть всю мебель, она у нас связана единой столешницей, техника встроенная.
А так классная идея, крючок можно приделать или на стену или на боковую наружную стенку шкафа.
И мне еще пришло в голову, что подобный чехол, "вешающийся", с противнями, можно пристроить на любую широкую дверь от шкафа - изнутри.
Аватара пользователя
marjana
Сообщения: 132
Зарегистрирован: Пт фев 04, 2011 6:56 am
Откуда: Иркутск
Поблагодарили: 2 раза

Re: Противни и сковородки - если не в духовке, то где?

Сообщение marjana »

venesia, ИМХО, тканевый чехол в пространстве между шкафом и стеной будет жутко пылиться...
Аватара пользователя
venesia
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 952
Зарегистрирован: Ср мар 18, 2009 12:18 pm
Откуда: Москва
Поблагодарили: 40 раз

Re: Противни и сковородки - если не в духовке, то где?

Сообщение venesia »

стиральная машинка Вам в помощь! В том то и дело, что будет пылиться чехол, а не противень. Можно сшить пару таких чехлов и стирать по очереди, ведь ткань ну очень легко стирается, а всякие полиэтиленовые пакеты только выкинуть можно.
Ответить

Вернуться в «Хранение»