Как вы соблюдаете порядок на полках для вещей?
Модератор: на-дин
- Рудана
Re: Хранение вещей
Храню в высоких антресолях зимние вещи,одеяла для гостей-все в узких длинных полиэт.пакетах,так легче доставать,санки,редко используемую объемную посуду,пустые большие стекл.банки из-под консервации-По мере "опустошения" зимой.Банки потом достаю обычной шваброй летом по мере необходимости
.Думаю,что к труднодоставаемым предметам можно привязывать веревочки и потом за эти веревочки вытягивать.Предварительно надев мотоциклетный шлем 
Чудеса бывают!!!
- snegurochka
- FlyTeen

Я в антресолях храню обувь несезонную. Дастаю специальной палков, встав на табуретку. А в другой антресоли - сумки, сумки дорожные, чемодан.
- Шустрёна
АААААА!!!!!!! я в полном восторге!!!! Во-первых, мы наконец-то купили комод (чтобы было яснее до него в нашей однушке из мебели для хранения вещей был только "шкаф" из картонных коробок). А так как выяснилось, что комод почему-то тоже не бездонный:), то во-вторых мы, наконец-то, проэкспериментировали с вакуумной упаковкой (мешки для мусора и пылесос). зимние свитера, постельное белье (жутко громоздкое, даже на полке не помещалось в комоде), совсем летние вещи.

-
лягушонок
купила на пробу яркие и красивые картонные коробки в гардеробную . упаковала туда зимние вещи, смотрится офигительно, никаких стопок ,ничего не смещается не путаеться, не пылиться, а в шкаф так же на пробу взяла пластиковые прозрачные боксы. разложила туда носки трусы, лифчики и колготы. раньше все это добро занимало 1 полку и вечно путалось между собой. только только разложу, пару раз что нибудь достану и опять жуткий бардак. теперь достаешь коробку, достаешь вещь и обратно. не нарадуюсь. пластик конечно гораздо дороже коробок, но картон для вещей которыми я пользуюсь каждый день я испугалас использовать. как бы и порвать и помять можно. в общем прошла уже недел\ я в восторге, буду докупать для большинсва вещей по той же схеме, все сезонное и редко пользуемое в картон, все пользуемое постоянно в пластик.
- Oll
- FlyLady

Видела такие коробки и боксы в икее, но воздержалась покупать, жаба задавила
Однако для хранения редко используемых вещей успешно применяю пластиковые прозрачные чемоданчики из-под одеял и подушек, они удачно совпадают по размерам с пространством на верхних полках шкафа 
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
- Зимушка-Зима
Да, тоже на самом верху храню одеяла, пледы, запасные подушки, запасное постельное белье и архивы по своей работе ( подшиты в толстые папки, корешки подписаны). Дорожные сумки вставлены одна в одну, как матрешки. Еще - малышовая одежда, из которой выросли сын и дочка, надеюсь, еще мне разок эта одежда пригодится!
-
лягушонок
daffi, увы пока нет возможности сфоткать. но такие коробки яркой расцветки много где продаются. сам собираешь, муж еще на усиления конструкции подклеил и подрезал. у меня ярко оранжевые в полоску.
- Daffi
- Super FlyLady*

Может и видела, но пока не представляю, какие они.лягушонок писал(а):daffi, увы пока нет возможности сфоткать. но такие коробки яркой расцветки много где продаются. сам собираешь, муж еще на усиления конструкции подклеил и подрезал. у меня ярко оранжевые в полоску.
my home is my castle
- Лоэли
Re: Как вы соблюдаете порядок на полках для вещей?
Купила несколько хозяйственных сумок на молнии (пластиковые клетчатые), с которыми еще обычно "челноки" ходят.
Очень удобно складывать туда вещи!
Очень удобно складывать туда вещи!
Live for Life
Насчет свитеров и кофт: я их скручиваю в валики и складываю друг на друга до верха полки. Так сразу видно, что есть, и доставать удобно:) Да и полосок не остается.
- Oll
- FlyLady

Juza! Спасибо за подсказку!
Я уже давно так поступаю с полотенцами, а вот про джемперочки не догадалась
Прямо сечас пойду и переделаю 
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
там бывают дорогие, а бывают дешевыеOll писал(а):Видела такие коробки и боксы в икее, но воздержалась покупать, жаба задавилаОднако для хранения редко используемых вещей успешно применяю пластиковые прозрачные чемоданчики из-под одеял и подушек, они удачно совпадают по размерам с пространством на верхних полках шкафа
мы как-то по акции накупили черные и зеленые такие, и какого было удивление, что там их по две коробки
оооочень удобно с ними
можно вставить записку, так мы знаем где летняя обувь, где зимня и тд
о..да для меня это большая проблема !!у нас двое малышей..проблема с хранением детских вещей. хранятся на балконе в пакетах...
вот теперь думаю..как же их пристроить..
Жизнь прекрасна!!!