Хранение обуви

Модератор: на-дин

Ответить
Мэри-Энн
FlyTeen
FlyTeen

Re: Хранение обуви

Сообщение Мэри-Энн »

У нас 5 пар ног разного размера, и у каждой пары ножек минимум две пары обуви на сезон - если все это ставить в ряд или на полочки - придется переехать жить к соседям из не самой малогабаритной квартиры :) Так что 8 лет уже - обувницы и только они! Не ломаются, не портятся, песок снизу выметать удобно :) И занимают крайне мало места! 19 см глубины! То есть одна обувница на 4 секции (вертикальных) встает четко за дверь прихожей - там не сиюминутно нужная обувь.В каждую секцию входит 6-8 пар взрослой обуви. А другая стоит рядом с дверью с другой стороны - пришел, разулся, поставил. С сапогами малость неудобно с моими, дочки как-то справляются. Я их ставлю туда "вверх ногами", то есть каблуком, а голенищем вниз. Обувницы прикручивать обязательно к стенке, а то по началу у меня сын по одной попытался вверх залезть! Бог берег, жив остался и без травм. Да, в моих еще удобнейшая вещь - полочка для перчаток,средств ухода, мелков, насоса...А к торцу приделаны гвоздики, чтобы вешать обувные ложки.
На очень мокрую обувь под вешалкой с одеждой постелена газетка, которая меняется минимум раз в неделю или по мере загрязнения (это чаще).
Для несезонной обуви или той, до которой еще не доросли последующие дети, использую коробки + огромный чемодан на колесиках, он стоит вертикально в глубине гардеробной, но так, чтобы легко можно было выкатить и достать-убрать. Коробки, как у всех приличных, надписаны - имя адресата, размер, что именно. Но думаю что и в гардеробную прикуплю еще обувниц-галошниц, только не высоких, а на две секции вверх, и две-три в ширину.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18063 раза

Сообщение на-дин »

Девочки, я правильно понимаю, что вся разница между обувницами и обычными полками для обуви в меньшей глубине обувниц из-за того, что обувь там хранится под наклоном?
Санкт-Петербург
snegurochka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение snegurochka »

Я так понимаю, что обувница - это такая мебель, типа комодика. А полки для обуви они открытые, обычно какие-нибудь пластиковые
Екатерина Николаевна
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Екатерина Николаевна »

Смотрела в передаче по 1 каналу, что обувь нужно хранить чистую и высушенную в коробках, ни в коем случае не начищенную. Мама мне купила вот такую штуку, я от нее отказалась.
file.jpg
file1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я научусь летать :witch:
agata
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение agata »

Обувь храню в коробках, набиваю бумагой, предварительно мою и просушиваю. Коробки храню в шкафах внизу, моя мечта - гардеробная, мЯчтаю о ней.
Что о вас думают другие не ваше дело...
piama
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение piama »

На счет обувниц...
У меня на них ВОТ ТАКОЙ зуб. Приобрела еще на старой квартире себе такую. Прокляла все на свете. Всю обувь испортила. В нее действительно влезает много пар и места она не занимает. Обувь храниться в вертикальном положении, получается мыском вниз. Не всю же обувь сразу надеваешь, какие-то пары энное время ждут своей очереди. Так вот... на обуви все мысы загнулись вверх. Исправить это было уже не возможно. Вы представляете !всей семье купить обувь на замену! Я думала разнесу эту обувницу в щепки.
Лючанна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лючанна »

Я не люблю эти узкие шкафчики просто за внешний вид, несмотря на то, что они призваны экономить место.
К тому же верно заметила piama: для обуви лучше, когда она или стоит, или хранится в коробке (контейнере) на распорках. Но тапочки и кроссовки, наверное, могут пожить и в обувнице, не рискуя превратиться в туфли Маленького Мука?
piama
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение piama »

Я сейчас всю обувь храню в Икеевских обувных коробках. Это чудо!!! Во-первых внешний вид - все коробочки одинаковые. Во-вторых удобство - передняя стенка прозрачная и видно всю обувь, причем сразу при открывании шкафа. И больше нет таких сюрпризов "Ой, про эти туфельки я забыла! Сезон прошел, а они так подошли бы к ... Ой, и зачем я купила почти такие же?!" И удобно доставать - передняя прозрачная стенка закрывается на липучку, не надо вытаскивать коробку, достаточно открыть окошко. И еще плюс - можно купить данные коробки про запас они (как и все в Икее) складываются и становятся плоскими, также можно убрать освободившиеся коробочки. Хотя, на мой взгляд, повод купить еще одну пару. Гы,Гы (ну не вставляются у меня смайлики).
В общем всем советую. Я ужу всех подружек на них подсадила.
Лючанна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лючанна »

piama писал(а):Я сейчас всю обувь храню в Икеевских обувных коробках. Это чудо!!!
"Имя, сестра, имя!..." Как они точно называются, piama?
piama
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение piama »

Лючанна, СКУББ Коробка для обуви
skubb-korobka-dla-obuvi-belyj__0111731_PE262670_S4.JPG
Попробую сфоткать как это выглядит у меня дома.
Лючанна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лючанна »

Спасибо, сейчас посмотрю, иначе не нашла бы! :D В какой отдел/раздел ни зайду на их сайте, только "хранение одежды", а может, я плохой следопыт...
piama
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение piama »

Вот фотки, как обещала.
cd7f1b8472b8.jpg
c37c9e1541b4.jpg
ЛюдмилаГ
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ЛюдмилаГ »

Вот еще идеи:
Екатерина Николаевна
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Екатерина Николаевна »

Ой, мне бы первый вариант подошел. У дочери столько обуви. Многое еще большое, отдали столько (пойдет на площадке бегать), хранится все в коробочках/в шкафу/в тамбуре. Это все занимает столько места :crazy:
Я научусь летать :witch:
Лит.
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение Лит. »

Придется наверное все же или купить коробки прозразные или закончить подписание тех, что есть, потому что вчера обнаружила в гардеробной коробку с зимними сапогами, пролежавшую неоткрытой всю зиму. Я про них абсолютно забыла и жаловалась, что у меня нет сапог на каблуке. :oops:
Когда-нибудь никогда не придет
Ответить

Вернуться в «Хранение»