У нас 5 пар ног разного размера, и у каждой пары ножек минимум две пары обуви на сезон - если все это ставить в ряд или на полочки - придется переехать жить к соседям из не самой малогабаритной квартиры

Так что 8 лет уже - обувницы и только они! Не ломаются, не портятся, песок снизу выметать удобно

И занимают крайне мало места! 19 см глубины! То есть одна обувница на 4 секции (вертикальных) встает четко за дверь прихожей - там не сиюминутно нужная обувь.В каждую секцию входит 6-8 пар взрослой обуви. А другая стоит рядом с дверью с другой стороны - пришел, разулся, поставил. С сапогами малость неудобно с моими, дочки как-то справляются. Я их ставлю туда "вверх ногами", то есть каблуком, а голенищем вниз. Обувницы прикручивать обязательно к стенке, а то по началу у меня сын по одной попытался вверх залезть! Бог берег, жив остался и без травм. Да, в моих еще удобнейшая вещь - полочка для перчаток,средств ухода, мелков, насоса...А к торцу приделаны гвоздики, чтобы вешать обувные ложки.
На очень мокрую обувь под вешалкой с одеждой постелена газетка, которая меняется минимум раз в неделю или по мере загрязнения (это чаще).
Для несезонной обуви или той, до которой еще не доросли последующие дети, использую коробки + огромный чемодан на колесиках, он стоит вертикально в глубине гардеробной, но так, чтобы легко можно было выкатить и достать-убрать. Коробки, как у всех приличных, надписаны - имя адресата, размер, что именно. Но думаю что и в гардеробную прикуплю еще обувниц-галошниц, только не высоких, а на две секции вверх, и две-три в ширину.